Перейти к содержанию

Надо ли удалять раздел реестра AVP13 и, если надо, то как это сделать?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! При обновлении KIS 2013  на KIS 2014, всё сделал согласно рекомендациям лаборатории Касперского, всё обновилось нормально и нормально работает. Через некоторое время заметил, что при чистке реестра программой Vit Registry Fix Pro, она каждый раз подсвечивает для удаления  папку из реестра:  AVP13 - HKLM/SOFTWARE/KasperskyLab/protected, которая, как понимаю, осталась от предыдущей версии программы. Эта папка аналогична AVP14.  При попытке её удалить - ничего не получилось, это действие не проходит и папку невозможно переименовать.  Соответственно возник вопрос: а надо ли её вообще удалять, вообще то не хочется реестр захламлять электронным мусором; и как её удалить из реестра, если она это сделать не даёт?

Убедитесь, что у вас сохранён код активации. Удалите антивирус. Запустите утилиту в безопасном режиме http://support.kaspersky.ru/common/service.aspx?el=1464

После этого установите антивирус.

Так будет проще и правильнее почистить.

Соответственно возник вопрос: а надо ли её вообще удалять, вообще то не хочется реестр захламлять электронным мусором; и как её удалить из реестра, если она это сделать не даёт?

Да не бойтесь вы этого хлама, не сильно он и мешает, будет гораздо хуже если вы удалите нужный ключик. Можно конечно и почистить, как рекомендовано выше, заодно поставить и версию по новей (2015-ую), а можно и не трогать, раз всё работает.

а можно отключить временно Самозащиту, и затем в редакторе реестра удалить

папку из реестра: AVP13 - HKLM/SOFTWARE/KasperskyLab/protected

Изменено пользователем kmscom
  • Согласен 1

Спасибо за ответы!  Удалять и переустанавливать антивирус нет никакого желания, давно убедился, что если работает всё нормально, то лучше  лишний раз не удалять и не переустанавливать. А вот с Самозащитой попробую, предварительно сделав образ Акронисом.. 

• 1 month later...

Извините, только сейчас руки  "дошли"  до этой проблемы. Решение оказалось простым: удалить из реестра оставшиеся папки в Безопасном режиме! Всё удалилось и установленный KIS 2014 работает нормально..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин Нездиминов
      От Константин Нездиминов
      Здравствуйте! В локальную сеть организации попал шифровальщик.  Шифрует только системный раздел с установленной ОС. Загрузочный раздел и раздел восстановления не зашифрованы.
      Никаких требований выкупа нет. Есть образ частично зашифрованного диска на 256 ГБ, если понадобится(первые 70 ГБ зашифрованы, дальше процесс почему-то прервался).
      Можно ли как нибудь помочь?
      Спасибо большое!
      Сделал копию первых 2000000 секторов и последних 2000000 секторов полностью зашифрованного диска в файл виртуального диска(https://dropmefiles.com/yWfs8)
    • Kirill_Pavlov
      От Kirill_Pavlov
      Обнаружил троян при проверке KVRT. Не удаляется. Прошу помощи. После чего он появился точно сказать не могу. Предполагаю, что после скачивания игры с сайта moreigr.org либо stoigr.org.; первый сайт с большей долей вероятности. Заранее большое спасибо!!!
      CollectionLog-2025.01.11-10.00.zip
    • ilyakop
    • Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
    • aph1nn
      От aph1nn
      Есть майнер, при запуске начинает сильно гудеть пк, а когда включаю диспетчер задач, он выключается и показатели видеокарты приходят в норму. Касперский не может удалить его с перезагрузкой или без. Название SppExtFileObj.exe, что делать?
  • Создать...