Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех форумчан. Купил вышеуказанный планшет и Sim - карту "МТС-планшет" для выхода в интернет. Всё работает. Но не пойму, для чего нужна технология GSM. Если позвонить на номер sim-карты планшета, слышны длинные гудки, планшет молчит. Вопрос задан не спроста. 1) Нужно с этой sim-карты отправить SMS сообщение, чтобы зарегистрироваться в акции МТС 20% возвращаются.

2) Через 3-7 дней надо отправить 4 SMS сообщения на МТС, чтобы отключили 4 услуги (при покупке SIM-карты продавец дал памятку с 4-я короткими номерами).

Можно было бы Sim переставить в телефон, НО SIM - nano, и извлечь Sim из планшета сложно.

PS Зачем в планшете технология GSM, если штатными программами нельзя отправить SMS.

post-11981-0-92159200-1412663834_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

может программа нужна какая от оператора связи, для телефонных звонков.

а если вставить СИМ карту в телефон, можно отправить СМС ?

Изменено пользователем kmscom
Опубликовано

Технология GSM только для интернета. Я тоже долго удивлялась, правда на своём Nexus. Но у меня входящие SMS приходят, извлечь из памяти потом их правда нельзя. Возможности звонков и отправки SMS нет. Для звонков рекомендуют использовать сервисы IP телефонии, сообщения отправляю бесплатно с сайтов операторов сотовой связи. Такова на сегодняшний день "планшетная" действительность. Свыкайтесь, либо изначально надо выбирать смартфон.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Если у вас смартфон или айфон - можно звонить и отправлять СМС..

А планшеты или айподы - это больше не для звонков.. так.. в нете полазать)))

Опубликовано

я тоже

рекомендуют использовать сервисы IP телефонии, сообщения отправляю бесплатно с сайтов операторов сотовой связи

. у меня обычный кнопочный мобильный телефон для обычных звонков, лично мое мнение - смартфон это перебор для выбора как телефон и недобор для выбора как компьютер. Планшет с подключенными наушниками и микрофоном, можно использовать для звонков через Скайп, хотя в нагрудный карман его не положишь ))).
  • Согласен 1
Опубликовано

kmscom, я полностью согласен. Планшет куплен исключительно для интернета. Но необходимо с этой симки отправить 5 смс на короткие номере МТС.

Опубликовано

я не зря спросил про возможность отправки СМС с этой симки на телефоне, вот и отправте

Опубликовано

вы про сложность извлечения симки? один раз можно проделать, я же не говорю, что каждый раз, при необходимости отправки СМС надо её вытаскивать.

чтобы отключили 4 услуги

отправте СМС с телефона и забудте. Раз вы планируете часто подключать, отключать различные услуги, выполните это в офисе продаж вашего оператора
Опубликовано

Да. Сложно извлекать. И самое главное - это nano-SIM. Подходит не к каждому телефону.

Опубликовано

тогда остаётся

выполните это в офисе продаж вашего оператора

Опубликовано

Любые услуги можно отключить/подключить просто позвонив в абонентскую службу. Это можно сделать с телефона МТС по номеру 0890, либо по бесплатному номеру 8 800 250 0890 с мобильного другого оператора или с гороского, главное, чтобы Вас идентифицировали как владельца симкарты.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...