gennadij-zaripov Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Приветствую всех форумчан. Купил вышеуказанный планшет и Sim - карту "МТС-планшет" для выхода в интернет. Всё работает. Но не пойму, для чего нужна технология GSM. Если позвонить на номер sim-карты планшета, слышны длинные гудки, планшет молчит. Вопрос задан не спроста. 1) Нужно с этой sim-карты отправить SMS сообщение, чтобы зарегистрироваться в акции МТС 20% возвращаются. 2) Через 3-7 дней надо отправить 4 SMS сообщения на МТС, чтобы отключили 4 услуги (при покупке SIM-карты продавец дал памятку с 4-я короткими номерами). Можно было бы Sim переставить в телефон, НО SIM - nano, и извлечь Sim из планшета сложно. PS Зачем в планшете технология GSM, если штатными программами нельзя отправить SMS.
kmscom Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) может программа нужна какая от оператора связи, для телефонных звонков. а если вставить СИМ карту в телефон, можно отправить СМС ? Изменено 7 октября, 2014 пользователем kmscom
gennadij-zaripov Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Опубликовано 7 октября, 2014 Смс с телефона отправляется.
ajina.n Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Технология GSM только для интернета. Я тоже долго удивлялась, правда на своём Nexus. Но у меня входящие SMS приходят, извлечь из памяти потом их правда нельзя. Возможности звонков и отправки SMS нет. Для звонков рекомендуют использовать сервисы IP телефонии, сообщения отправляю бесплатно с сайтов операторов сотовой связи. Такова на сегодняшний день "планшетная" действительность. Свыкайтесь, либо изначально надо выбирать смартфон. 1
MotherBoard Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Если у вас смартфон или айфон - можно звонить и отправлять СМС.. А планшеты или айподы - это больше не для звонков.. так.. в нете полазать)))
kmscom Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 я тоже рекомендуют использовать сервисы IP телефонии, сообщения отправляю бесплатно с сайтов операторов сотовой связи. у меня обычный кнопочный мобильный телефон для обычных звонков, лично мое мнение - смартфон это перебор для выбора как телефон и недобор для выбора как компьютер. Планшет с подключенными наушниками и микрофоном, можно использовать для звонков через Скайп, хотя в нагрудный карман его не положишь ))). 1
gennadij-zaripov Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Опубликовано 7 октября, 2014 kmscom, я полностью согласен. Планшет куплен исключительно для интернета. Но необходимо с этой симки отправить 5 смс на короткие номере МТС.
kmscom Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 я не зря спросил про возможность отправки СМС с этой симки на телефоне, вот и отправте
kmscom Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 вы про сложность извлечения симки? один раз можно проделать, я же не говорю, что каждый раз, при необходимости отправки СМС надо её вытаскивать. чтобы отключили 4 услугиотправте СМС с телефона и забудте. Раз вы планируете часто подключать, отключать различные услуги, выполните это в офисе продаж вашего оператора
gennadij-zaripov Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Опубликовано 7 октября, 2014 Да. Сложно извлекать. И самое главное - это nano-SIM. Подходит не к каждому телефону.
kmscom Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 тогда остаётся выполните это в офисе продаж вашего оператора
ajina.n Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Любые услуги можно отключить/подключить просто позвонив в абонентскую службу. Это можно сделать с телефона МТС по номеру 0890, либо по бесплатному номеру 8 800 250 0890 с мобильного другого оператора или с гороского, главное, чтобы Вас идентифицировали как владельца симкарты. 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти