Перейти к содержанию

Планшет APPLE iPad Air

gennadij-zaripov

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан. Купил вышеуказанный планшет и Sim - карту "МТС-планшет" для выхода в интернет. Всё работает. Но не пойму, для чего нужна технология GSM. Если позвонить на номер sim-карты планшета, слышны длинные гудки, планшет молчит. Вопрос задан не спроста. 1) Нужно с этой sim-карты отправить SMS сообщение, чтобы зарегистрироваться в акции МТС 20% возвращаются.

2) Через 3-7 дней надо отправить 4 SMS сообщения на МТС, чтобы отключили 4 услуги (при покупке SIM-карты продавец дал памятку с 4-я короткими номерами).

Можно было бы Sim переставить в телефон, НО SIM - nano, и извлечь Sim из планшета сложно.

PS Зачем в планшете технология GSM, если штатными программами нельзя отправить SMS.

post-11981-0-92159200-1412663834_thumb.jpg

может программа нужна какая от оператора связи, для телефонных звонков.

а если вставить СИМ карту в телефон, можно отправить СМС ?

Изменено пользователем kmscom

Технология GSM только для интернета. Я тоже долго удивлялась, правда на своём Nexus. Но у меня входящие SMS приходят, извлечь из памяти потом их правда нельзя. Возможности звонков и отправки SMS нет. Для звонков рекомендуют использовать сервисы IP телефонии, сообщения отправляю бесплатно с сайтов операторов сотовой связи. Такова на сегодняшний день "планшетная" действительность. Свыкайтесь, либо изначально надо выбирать смартфон.

• Спасибо (+1) 1

Если у вас смартфон или айфон - можно звонить и отправлять СМС..

А планшеты или айподы - это больше не для звонков.. так.. в нете полазать)))

я тоже

рекомендуют использовать сервисы IP телефонии, сообщения отправляю бесплатно с сайтов операторов сотовой связи

. у меня обычный кнопочный мобильный телефон для обычных звонков, лично мое мнение - смартфон это перебор для выбора как телефон и недобор для выбора как компьютер. Планшет с подключенными наушниками и микрофоном, можно использовать для звонков через Скайп, хотя в нагрудный карман его не положишь ))).
  • Согласен 1

kmscom, я полностью согласен. Планшет куплен исключительно для интернета. Но необходимо с этой симки отправить 5 смс на короткие номере МТС.

вы про сложность извлечения симки? один раз можно проделать, я же не говорю, что каждый раз, при необходимости отправки СМС надо её вытаскивать.

чтобы отключили 4 услуги

отправте СМС с телефона и забудте. Раз вы планируете часто подключать, отключать различные услуги, выполните это в офисе продаж вашего оператора

Любые услуги можно отключить/подключить просто позвонив в абонентскую службу. Это можно сделать с телефона МТС по номеру 0890, либо по бесплатному номеру 8 800 250 0890 с мобильного другого оператора или с гороского, главное, чтобы Вас идентифицировали как владельца симкарты.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В сентябре 2024 года группа исследователей из Университета Флориды и Техасского технологического университета представила научную работу с описанием весьма замысловатой методики перехвата текстовой информации, которую вводит пользователь гарнитуры виртуальной/дополненной реальности Apple Vision Pro.
      Изобретенный ими способ атаки на пользователей Vision Pro исследователи назвали GAZEploit. В этом посте мы попробуем разобраться, как работает эта атака, насколько она эффективна, реалистична и опасна для владельцев VR/AR-устройств Apple и как лучше защитить свои пароли и другую конфиденциальную информацию.
      Как устроен ввод информации в Apple visionOS
      Сперва немного поговорим о том, как вообще устроен ввод информации в visionOS — операционной системе, на базе которой работает Apple Vision Pro. Одной из наиболее впечатляющих инноваций гарнитуры смешанной реальности Apple стало чрезвычайно эффективное использование окулографии, то есть отслеживания движения глаз пользователя.
      Направление взгляда служит в качестве основного метода взаимодействия пользователя с интерфейсом visionOS. Точность отслеживания положения глаз пользователя настолько высока, что ее достаточно для работы даже с очень небольшими элементами интерфейса — в том числе с виртуальной клавиатурой.
      Для ввода текста в visionOS используется виртуальная клавиатура и окулография. Источник

View the full article
    • Evgeny
      От Evgeny
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

КОВРИК ДЛЯ МЫШИ
        Надпись: Спасай мир вместе с нами Материал: резина Форма: круг R=10 Фотографии:

• 7Glasses
      От 7Glasses
      Планшет настольный с полем для записей
      Материал: поливинилхлорид

Большой настольный планшет с возможностью записей на нём специальным маркером. Ваши записи не сотрутся случайно, т.к. сверху есть защитная откидная пленка (см.видео). 

Фото:

• Создать...