MotherBoard Опубликовано 7 октября, 2014 Share Опубликовано 7 октября, 2014 ИМХО.. но отключать файл подкачки - не айс.. потом какой-нить программе понадобятся ресурсы и их может не хватить.. и не дай боже синька.. если не хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 7 октября, 2014 Share Опубликовано 7 октября, 2014 После этого возник вопрос стоит ли создавать кэш на ЖД куда установлены только игры. И попутно что в этом кэше храниться когда он используется неее харды я пробовал использовать, не айс ...где то можно посмотреть что в кэше, я не помню ну точно есть поищи, оттуда же добавить в исключения либо по пути либо по расширению, ну скажем архивы там не нужны и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Share Опубликовано 7 октября, 2014 Я не совсем понимаю что это дает создание кэша в ОЗУ. Программа туда будет загружать какие то данные как понимаю эти , а почему их нельзя загрузит в ОЗУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 7 октября, 2014 Share Опубликовано 7 октября, 2014 @Самогонщик, а куда они по твоему загружаются сейчас? В этом и был смысел идеи, использовать невидимый ОЗУ в качестве дискового кэша, что бы снизить нагрузку на HDD, особенно это актуально для крошечных файликов, которые считываются дольше всего, всякие DLL ки ярзычки, которые размазаны по всему харду. Вообще то винда это сама умеет делать, но ты чего спрашивал? Как использовать с пользой невидимые для системы ресурсы ОЗУ. Вот один из вариантов, не самый плохой кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 8 октября, 2014 Share Опубликовано 8 октября, 2014 Для невидимой памяти обычно используют ramdisk, размещая на нём дополнительную подкачку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 8 октября, 2014 Share Опубликовано 8 октября, 2014 @sputnikk, когда у тебя 3.25 Гб ОЗУ подкачка в 700 метров это мало, у меня браузер выжирает в среднем 2-3 Гб, и это только браузер. Вообще сегодня приложения пухнут в ОЗУ так, что меньше чем 8ГБ не хочется, учитывая что я компьютер перегружаю раз в месяц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 8 октября, 2014 Share Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) @sputnikk, когда у тебя 3.25 Гб ОЗУ подкачка в 700 метров это мало, у меня браузер выжирает в среднем 2-3 Гб, и это только браузер. Вообще сегодня приложения пухнут в ОЗУ так, что меньше чем 8ГБ не хочется, учитывая что я компьютер перегружаю раз в месяц. У него 2 харда и на них дополнительно можно разместить по подкачке. Но на ram-диске она будет использовать оставшуюся незадействованную память, тоесть фактически как обычную оперативку. Изменено 8 октября, 2014 пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 8 октября, 2014 Share Опубликовано 8 октября, 2014 @sputnikk,была бы еще какая то управляемая логика, какой из файлов подкачки приоритетнее. Дисковое кэширование эффективнее, я проверял, ко всему оно настраивается исключениями, что не кэшировать и где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти