Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Недавно начали вылетать приложения сразу при их открытии. Началось это после закачки тестового клиента BF4 в Origin. Закрывается Steam, uTorrent, другие не открывал пока.

Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы: APPCRASH
  Имя приложения: Steam.exe
  Версия приложения: 2.42.81.33
  Отметка времени приложения: 542db04b
  Имя модуля с ошибкой: Steam.exe
  Версия модуля с ошибкой: 2.42.81.33
  Отметка времени модуля с ошибкой: 542db04b
  Код исключения: c0000005
  Смещение исключения: 00005852
  Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
  Код языка: 1049
  Дополнительные сведения 1: 0a9e
  Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
  Дополнительные сведения 3: 0a9e
  Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Делал проверку через  ComboFix, прилагаю лог.

ComboFix.txt

На будущее больше никогда самостоятельно не запускайте Combofix т.к. вам повезло, что при файловом вирусе он не снес ничего нужного. Компьютер ваш заражен файловым вирусом Sality поэтому лечитесь так http://support.kaspersky.ru/8093 , а потом сделайте новые логи автологгером.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

На будущее больше никогда самостоятельно не запускайте Combofix т.к. вам повезло, что при файловом вирусе он не снес ничего нужного. Компьютер ваш заражен файловым вирусом Sality поэтому лечитесь так http://support.kaspersky.ru/8093 , а потом сделайте новые логи автологгером.

а запись на пустой диск обязательна?

Желательна т.к. CD диск защищен от записи. 

Можно и на флешку http://support.kaspersky.ru/8092

Кстати. Попробовал запустить стим, опять ошибка, но уже другая. "Этому файлу не сопоставлена программа для выполнения этого действия. Установите программу или, если она уже установлена, создайте сопоставление с помощью компонента панели управления "Программы по умолчанию" "

Попробовал запустить стим, опять ошибка, но уже другая. "Этому файлу не сопоставлена программа для выполнения этого действия.

Все верно. Sality внедряет свой код в исполняемые программы и нарушает ассоциацию exe файлов. 

Попробовал запустить стим, опять ошибка, но уже другая. "Этому файлу не сопоставлена программа для выполнения этого действия.

Все верно. Sality внедряет свой код в исполняемые программы и нарушает ассоциацию exe файлов. 

"Утилита для записи Kaspersky Rescue Disk 10 запустится автоматически". (Права администратора есть) Но автоматически она не загружается. При попытке открыть её выдаёт  "Этому файлу не сопоставлена программа для выполнения этого действия. Установите программу или, если она уже установлена, создайте сопоставление с помощью компонента панели управления "Программы по умолчанию" ".

Образ нужно записывать на чистом компьютере. Бесполезно образ записывать на уже зараженном компьютере. 

Образ нужно записывать на чистом компьютере. Бесполезно образ записывать на уже зараженном компьютере. 

Сделал всё по инструкции, лечение тоже, проверил на вирусы. Потом запустил компьютер, не помогло, всё равно приложения не запускаются. Вот новые логи

CollectionLog-2014.10.07-15.13.zip

Sality все еще активен. Нужно лечить все жесткие диски и носители при помощи Kaspersky Rescue Disk. 

Первый раз я неправильно сделал. Второй раз всё просканировал, нашло кучу sality, всё вылечило, что не вылечило - удалил. Захожу - опять APPCRASH. Делаю новые логи.

Sality все еще активен. Нужно лечить все жесткие диски и носители при помощи Kaspersky Rescue Disk. 

Вот новый лог

CollectionLog-2014.10.08-13.42.zip

Запустите утилиту

http://support.kaspersky.ru/viruses/disinfection/1874

Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню "Файл - Выполнить скрипт"):

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ClearQuarantine;
SetServiceStart('F28CA69', 4);
SetServiceStart('EDB17E9', 4);
SetServiceStart('CC9EA82', 4);
SetServiceStart('BC6AFB3', 4);
SetServiceStart('B7FC51C', 4);
SetServiceStart('AC7DC18', 4);
SetServiceStart('A8AA21B', 4);
SetServiceStart('9DD8BC5', 4);
SetServiceStart('9CE4DE7', 4);
SetServiceStart('99F074D', 4);
SetServiceStart('9598581', 4);
SetServiceStart('9493AF6', 4);
SetServiceStart('90CBF12', 4);
SetServiceStart('8DEA47A', 4);
SetServiceStart('7E0832E', 4);
SetServiceStart('519C0C4406DD260D', 4);
DeleteFile('C:\Windows\TEMP\F28CA69.sys','32');
DeleteFile('C:\Windows\TEMP\EDB17E9.sys','32');
DeleteFile('C:\Windows\TEMP\CC9EA82.sys','32');
DeleteFile('C:\Windows\TEMP\BC6AFB3.sys','32');
DeleteFile('C:\Windows\TEMP\B7FC51C.sys','32');
DeleteFile('C:\Windows\TEMP\B2B49C5.sys','32');
DeleteFile('C:\Windows\TEMP\AC7DC18.sys','32');
DeleteFile('C:\Windows\TEMP\A8AA21B.sys','32');
DeleteFile('C:\Windows\TEMP\9DD8BC5.sys','32');
DeleteFile('C:\Windows\TEMP\9CE4DE7.sys','32');
DeleteFile('C:\Windows\TEMP\99F074D.sys','32');
DeleteFile('C:\Windows\TEMP\9598581.sys','32');
DeleteFile('C:\Windows\TEMP\9493AF6.sys','32');
DeleteFile('C:\Windows\TEMP\90CBF12.sys','32');
DeleteFile('C:\Windows\TEMP\8DEA47A.sys','32');
DeleteFile('C:\Windows\TEMP\7E0832E.sys','32');
DeleteFile('C:\Windows\TEMP\972C742.sys','32');
DeleteFileMask('C:\Program Files\Dll-Files.com Fixer\','*',true, '');
DeleteDirectory('C:\Program Files\Dll-Files.com Fixer\',' ');
DeleteFile('C:\Windows\Tasks\DLL-Files FixerASKUSER.job','32');
DeleteFile('C:\Windows\Tasks\DLL-Files.Com Fixer_MONTHLY.job','32');
DeleteFile('C:\Windows\Tasks\DLL-Files.Com Fixer_Updates.job','32');
DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\DealPly','32');
DeleteFileMask('C:\Users\USER\AppData\Roaming\DealPly\','*', true, '');
DeleteDirectory('C:\Users\USER\AppData\Roaming\DealPly\',' ');
DeleteFileMask('C:\Program Files\DealPly\','*', true, '');
DeleteDirectory('C:\Program Files\DealPly\ ',' ');
DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\DealPlyUpdate','32');
DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\DLL-Files FixerASKUSER','32');
DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\DLL-Files.Com Fixer_Updates','32');
DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\DLL-Files.Com Fixer_MONTHLY','32');
DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\DSite','32');
DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\Funmoods','32');
DeleteFileMask('C:\Users\USER\AppData\Roaming\Funmoods\','*', true, '');
DeleteDirectory('C:\Users\USER\AppData\Roaming\Funmoods\',' ');
DeleteService('F28CA69');
DeleteService('EDB17E9');
DeleteService('CC9EA82');
DeleteService('BC6AFB3');
DeleteService('B7FC51C');
DeleteService('B2B49C5');
DeleteService('AC7DC18');
DeleteService('A8AA21B');
DeleteService('9DD8BC5');
DeleteService('9CE4DE7');
DeleteService('99F074D');
DeleteService('9598581');
DeleteService('9493AF6');
DeleteService('90CBF12');
DeleteService('8DEA47A');
DeleteService('7E0832E');
DeleteService('519C0C4406DD260D');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.
Для создания архива с карантином выполните скрипт:
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'Qurantine.zip');
end.
Отправьте на проверку файл Quarantine.zip из папки AVZ через данную форму или через личный кабинет (если являетесь пользователем продуктов Лаборатории Касперского и зарегистрированы).
Для получения ответа в более короткий срок отправьте Ваш запрос через Личный кабинет.
В строке "Подробное описание возникшей ситуации:" укажите пароль на архив "virus" (без кавычек).
В строке "Электронный адрес:" укажите адрес своей электронной почты.
Полученный ответ сообщите в этой теме.

Сделайте новые логи по правилам.

+

Скачайте Junkware Removal Tool и сохраните на рабочем столе.
Выгрузите всё защитное ПО и браузеры, чтобы избежать конфликтов.
Щелкните правой кнопкой мыши и выберите "Запуск от имени администратора".
Программа запустится и начнётся сканирование Вашей системы.
Дождитесь завершения сканирования.
По окончании лог сканирования (JRT.txt) сохранится на рабочий стол и автоматически откроется.
Прикрепите полученный лог к следующему сообщению.

+

лог AdwCleaner

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7611&do=findComment&comment=635158

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Wrtg
      От Wrtg
      Дня 2 назад скачал Kaspersky free дабы провериться, и программа показала, что есть проблема, связанная то ли с пользователями, то ли с правами доступа. Я, конечно, решил, что надо исправить эту проблему, и нажал на соответствующую кнопку в антивирусе. При запуске многих приложений, которые раньше запускались без проблем. теперь всплывает окно:, если точнее, то окно всплывает после нескольких минут после попытки запуска. Я пробовал выдать себе права администратора, думал это поможет, раз нет нужных разрешений для доступа к файлу, но в итоге сделал еще хуже: теперь даже в безопасном режиме всплывает данное окно. Также стоит отметить, что раньше всплывало уведомление, о неудачной попытке подключения службы gpsvc, а теперь этого нет. Хотя, когда gpsvc не подключался, то и проблем не было. Также я не могу теперь отключить виндовс дефендр (защиту в реальном времени и т.д.). Помимо этого я не могу переустановить систему, ведь для начала её надо скачать на флешку (из настроек я тоже не могу переустановить), а все скачанные файлы(в случае с переустановкой: MediaCreationTool), не могут запуститься после работы антивируса.
    • dobrota_xx
      От dobrota_xx
      Предыдущая проблема тут 
      С некоторых пор, игры на dx12 стали запускаться. Но вообще все игры рандомно вылетали на рабочий стол. Я стал делать проверку системы на вирусы и попереставлял местами плашки рам. Теперь я ловлю очень частые синие экраны при разных событиях.

Во всех присутствует ntoskrnl.exe

• JeTik
      От JeTik
      У меня есть не большая проблема с файлом hosts, почему то он пустой но такого быть не должно, так же почему то я не могу никак воздействовать с dns-клиент хотя права админа у меня есть, не знаю странно ли это, но я сам никак не могу разобраться может вирусню поймал какую, подскажите пожалуйста, до того как я почистил файл хост там были какие то странные надписи fitgirlrepacks.in

• Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, до сегодняшнего дня все было нормально. Сегодня вылетел Фортнайт вот с такими ошибками. Я так понимаю: с видеокартой серьезные проблемы? 

Конфиг: MB - MSI MAG B550 Tomahawk CPU - AMD Ryzen 7 5800X3D (-30 по всем ядрам в Curve Optimizer) RAM - Crucial Ballistix RGB White [BL2K16G30C15U4WL] 32 ГБ в разгоне 3800 16-19-16-36 CR1 1.34V GPU - Gigabyte RTX 4090 Gaming OC Охлаждение процессора - NZXT Kraken X52 (сверху на выдув) БП - High Power Super GD 850W [HPS-850GD-F14C] Корпус - Deepcool MATREXX 55 ADD-RGB 3F Корпусное охлаждение - 3 120 кулера на вдув спереди, 2 кулера на радиаторе процессорной СВО сверху на выдув, 1 кулер 120 сзади на выдув. SSD1 - 512 ГБ SSD M.2 A-Data XPG SX8200 Pro [ASX8200PNP-512GT-C] SSD2 - 1TB Samsung 860 EVO HDD1 - 1TB 7200RPM WD Blue (WDC WD10EZEX-08WN4A0) HDD2 - 1.5TB 5600RPM WD Green (WDC WD15EARS-00MVWB0)  

• Матвей Аксенов
      От Матвей Аксенов
      Защитник виндовс обнуражил файл под именем cryptinject mtb, попытался через него удалить, но не удалось, также в исключении проверки безопасности виндус, обнаружил системные файлы которые находятся под исключением и удалить их из списка не могу, пытался, подозреваю что мешает вирус. Скачал Касперски ремувал тул, пока результат никакой, пытался скачать др веб курейт, но сайт на пк блокирует вирус, как и этот форум, поэтому пишу с телефона и не могу дать логи. Помогите, что следует делать, и как избавляться от этой заразы. Стоит ли вообще переустанавливать виндус? Никогда этим не занимался, поэтому стремаюсь
  • Создать...