Перейти к содержанию

Самопроизвольно отключается компьютер

Jo-Anna

Рекомендуемые сообщения

Да, боковую крышку от системника я уже полгода назад сняла, однако это не избавило от неожиданных отключений. Видеокарта с активным охлаждением.

А как узнать перегревается ли мост? Это то что в биосе под System Temperature отображается? 

Не забывайте, БИОС показывает перегрев процессора.

Можно просто пощупать радиатор южного моста.

• Согласен 1

Можно просто пощупать радиатор южного моста.

Пощупала, на мой взгляд температура там не высокая, по крайней мере не обжигает.

выключается или перезагружается?

происходит самопроизвольное выключение компьютера ...

После такого внезапного выключения в течение некоторого времени компьютер обратно запустить не получается

выключается или перезагружается?

происходит самопроизвольное выключение компьютера ...

После такого внезапного выключения в течение некоторого времени компьютер обратно запустить не получается

- при появлении загрузочного экрана windows компьютер снова резко выключается.

да спасибо я это видел, но повторюсь компьютер именно выключается или перезагружается? 

Изменено пользователем mvs

для того чтобы проверить где перегрев можно устроить спец тесты для проца и видюхи по отдельности.

Например тест в WinRAR - на проц. или 3dmark   - любой тест на видеокарту - чтобы посмотреть на чем отключится.

Блок питания на другом ПК вы проверяли при соотносимой нагрузке?

а так вообще - ПК по конфигурации довольно старый, возможно пришло время родителям подумать о новом, но это так не значит что разбираться с этим надо забросить :)

Изменено пользователем mvs

для того чтобы проверить где перегрев можно устроить спец тесты для проца и видюхи по отдельности.

Например тест в WinRAR - на проц. или 3dmark   - любой тест на видеокарту - чтобы посмотреть на чем отключится.

А есть ли смысл? вроде уже увидела в биосе, что перегревается процессор...

а так вообще - ПК по конфигурации довольно старый, возможно пришло время родителям подумать о новом, но это так не значит что разбираться с этим надо забросить :)

Да, старый, я его себе 10 лет назад покупала еще...

Да, старый, я его себе 10 лет назад покупала еще...
Возраст почтенный. Меняйте для начала термопасту на процессоре, а дальше будет видно...
  • Согласен 2

Можно попробовать сбросить BIOS.

Вы имеете ввиду, что выключаться может из-за искусственно повышенной частоты процессора?

Да, действительно на нем было повышено напряжение, но BIOS я сбрасывала и проблему это не решило.

После такого внезапного выключения в течение некоторого времени компьютер обратно запустить не получается - при появлении загрузочного экрана windows компьютер снова резко выключается.

При аналогичной ситуации выключения компьютера при появлении загрузочного окна запусти Windows в безопасном режиме (нажимать F8 при включении компьютера до появления меню выбора режима загрузки). В безопасном режиме также выключается?

Изменено пользователем Ummitium

Можно попробовать сбросить BIOS.

Вы имеете ввиду, что выключаться может из-за искусственно повышенной частоты процессора?

Да, действительно на нем было повышено напряжение, но BIOS я сбрасывала и проблему это не решило.

Сбрасывали БИОС при отключенном питании?

И смените слой термопасты между процессором и кулером, о чем уже говорилось  свыше)

Изменено пользователем MotherBoard

в биос по умолчанию выставлена температура 95 гр. по достижении которой комп и выключается,я у себя установил 65 это обеспечит выживание процессора.рекомендую сделать а замена пасты это 1 что нужно сделать а дальше если будет грется и кулер заменить.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Я уже поняла, что дело в термопасте :) просто нет возможности прямо сейчас ее заменить.

Правда я склоняюсь к замене кулера, для меня бы это было проще...

Может кто подскажет какой кулер купить, чтобы он подошел и хорошо справлялся со своей задачей?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Карабass
      От Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
  • Создать...