sputnikk Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Да, боковую крышку от системника я уже полгода назад сняла, однако это не избавило от неожиданных отключений. Видеокарта с активным охлаждением. А как узнать перегревается ли мост? Это то что в биосе под System Temperature отображается? Не забывайте, БИОС показывает перегрев процессора. Можно просто пощупать радиатор южного моста. 1
Jo-Anna Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 Можно просто пощупать радиатор южного моста. Пощупала, на мой взгляд температура там не высокая, по крайней мере не обжигает.
mvs Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 а компьютер именно выключается или перезагружается?
kmscom Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 выключается или перезагружается? происходит самопроизвольное выключение компьютера ... После такого внезапного выключения в течение некоторого времени компьютер обратно запустить не получается
mvs Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) выключается или перезагружается? происходит самопроизвольное выключение компьютера ... После такого внезапного выключения в течение некоторого времени компьютер обратно запустить не получается - при появлении загрузочного экрана windows компьютер снова резко выключается. да спасибо я это видел, но повторюсь компьютер именно выключается или перезагружается? Изменено 6 октября, 2014 пользователем mvs
mvs Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) для того чтобы проверить где перегрев можно устроить спец тесты для проца и видюхи по отдельности. Например тест в WinRAR - на проц. или 3dmark - любой тест на видеокарту - чтобы посмотреть на чем отключится. Блок питания на другом ПК вы проверяли при соотносимой нагрузке? а так вообще - ПК по конфигурации довольно старый, возможно пришло время родителям подумать о новом, но это так не значит что разбираться с этим надо забросить Изменено 6 октября, 2014 пользователем mvs
Jo-Anna Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 для того чтобы проверить где перегрев можно устроить спец тесты для проца и видюхи по отдельности. Например тест в WinRAR - на проц. или 3dmark - любой тест на видеокарту - чтобы посмотреть на чем отключится. А есть ли смысл? вроде уже увидела в биосе, что перегревается процессор... а так вообще - ПК по конфигурации довольно старый, возможно пришло время родителям подумать о новом, но это так не значит что разбираться с этим надо забросить Да, старый, я его себе 10 лет назад покупала еще...
_Strannik_ Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Да, старый, я его себе 10 лет назад покупала еще... Возраст почтенный. Меняйте для начала термопасту на процессоре, а дальше будет видно... 2
Jo-Anna Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 Можно попробовать сбросить BIOS. Вы имеете ввиду, что выключаться может из-за искусственно повышенной частоты процессора? Да, действительно на нем было повышено напряжение, но BIOS я сбрасывала и проблему это не решило.
Ummitium Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) После такого внезапного выключения в течение некоторого времени компьютер обратно запустить не получается - при появлении загрузочного экрана windows компьютер снова резко выключается. При аналогичной ситуации выключения компьютера при появлении загрузочного окна запусти Windows в безопасном режиме (нажимать F8 при включении компьютера до появления меню выбора режима загрузки). В безопасном режиме также выключается? Изменено 6 октября, 2014 пользователем Ummitium
MotherBoard Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Можно попробовать сбросить BIOS. Вы имеете ввиду, что выключаться может из-за искусственно повышенной частоты процессора? Да, действительно на нем было повышено напряжение, но BIOS я сбрасывала и проблему это не решило. Сбрасывали БИОС при отключенном питании? И смените слой термопасты между процессором и кулером, о чем уже говорилось свыше) Изменено 7 октября, 2014 пользователем MotherBoard
79865 Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 в биос по умолчанию выставлена температура 95 гр. по достижении которой комп и выключается,я у себя установил 65 это обеспечит выживание процессора.рекомендую сделать а замена пасты это 1 что нужно сделать а дальше если будет грется и кулер заменить. 1 1
Jo-Anna Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Опубликовано 7 октября, 2014 Я уже поняла, что дело в термопасте просто нет возможности прямо сейчас ее заменить. Правда я склоняюсь к замене кулера, для меня бы это было проще... Может кто подскажет какой кулер купить, чтобы он подошел и хорошо справлялся со своей задачей?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти