Jo-Anna 10 Опубликовано 5 октября, 2014 Share Опубликовано 5 октября, 2014 Всем доброго времени суток! Обнаружилась такая проблема - периодически происходит самопроизвольное выключение компьютера. Антивирус ничего не находит. В журнале системы я нахожу следующую запись: Предыдущее завершение работы системы в 21:51:11 на ?04.?10.?2014 было неожиданным. EventLog:6008 Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. Kernel-Power:41 После такого внезапного выключения в течение некоторого времени компьютер обратно запустить не получается - при появлении загрузочного экрана windows компьютер снова резко выключается. начала грешить на железо, но температуры вроде в норме: при просмотре через SpeedFan процессор около 35 градусов, видеокарта 60 градусов... Установлена Windows 7 AMD Athlon X2 5000+ MSI K9N NEO-F V3 MS-7369 Galaxy GF 8600 GT 512 mb 128 bit Для ясности: речь идет НЕ о том компьютере,у которого были проблемы с жестким диском Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗЛОЙДЕД 259 Опубликовано 5 октября, 2014 Share Опубликовано 5 октября, 2014 Разобрать, продуть, почистить контакты на оперативной памяти и видеокарте, проверить шлейфы, обратить внимание на конденсаторы и прочие аномалии на комплектующих. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman_Five 489 Опубликовано 5 октября, 2014 Share Опубликовано 5 октября, 2014 +на время попробовать сменить БП на аналогичный 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jo-Anna 10 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Share Опубликовано 5 октября, 2014 Разобрать, продуть, почистить Это все было сделано в первую очередь, но не помогло С БП все тоже вроде в норме, его на другом компе проверила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kanaduchi 264 Опубликовано 5 октября, 2014 Share Опубликовано 5 октября, 2014 А какие температуры процессора и системной платы в биосе отображаются? 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jo-Anna 10 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Share Опубликовано 6 октября, 2014 хм, а в биосе отображается, что температура процессора стремительно растет, поднимается до 95, потом комп выключается. выходит SpeedFan некорректные данные выдал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kmscom 2 370 Опубликовано 6 октября, 2014 Share Опубликовано 6 октября, 2014 куллер на процессоре работает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jo-Anna 10 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Share Опубликовано 6 октября, 2014 куллер на процессоре работает? ну он крутится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kmscom 2 370 Опубликовано 6 октября, 2014 Share Опубликовано 6 октября, 2014 ммм, тогда, или с помощью опытного товарища, или сервиса, попробуйте поменять пасту между процессором и радиатором охлаждающей системы 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 313 Опубликовано 6 октября, 2014 Share Опубликовано 6 октября, 2014 Надо полагать термопаста высохла и отслоилась. Вот почему отслоилась - вопрос. Может пошевелили кулер, может пнули комп. Само высыхание не должно приводить к такому нагреву. И ещё странность хм, а в биосе отображается, что температура процессора стремительно растет, поднимается до 95, потом комп выключается. выходит SpeedFan некорректные данные выдал... Может версия утилиты старее процессора и поэтому неправильно понимает данные. У АМД с этим часто проблемы. Используйте другое, например HWMonitor или CoreTemp или CPU-Z 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jo-Anna 10 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Share Опубликовано 6 октября, 2014 ммм, тогда, или с помощью опытного товарища, или сервиса, попробуйте поменять пасту между процессором и радиатором охлаждающей системы Можно наверное и сам кулер заменить? Проблема в том, что компьютер родительский и находится в другом городе, и найти мне там опытного товарища или сервис будет проблематично... А так я бы новый кулер купила с нанесенной термопастой и поставила бы сама, это вроде не трудно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 313 Опубликовано 6 октября, 2014 Share Опубликовано 6 октября, 2014 ммм, тогда, или с помощью опытного товарища, или сервиса, попробуйте поменять пасту между процессором и радиатором охлаждающей системы Можно наверное и сам кулер заменить? Проблема в том, что компьютер родительский и находится в другом городе, и найти мне там опытного товарища или сервис будет проблематично... А так я бы новый кулер купила с нанесенной термопастой и поставила бы сама, это вроде не трудно... Как хотите ) Покупайте 4х контактный. Старую термопасту можно стереть растворителем, типа бензина Калоша(Галоша), хотя некоторые соскребают отвёрткой. Если живут в городе, то там есть объявления с предложением подобных услуг. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗЛОЙДЕД 259 Опубликовано 6 октября, 2014 Share Опубликовано 6 октября, 2014 Бензином, отверткой... Тогда уж шлифовочной машинкой)) Без проблем удалял с помощью ваты смоченной одеколоном, думаю любая спиртосодержащая жидкость подойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
overman 296 Опубликовано 6 октября, 2014 Share Опубликовано 6 октября, 2014 ммм, тогда, или с помощью опытного товарища, или сервиса, попробуйте поменять пасту между процессором и радиатором охлаждающей системы Можно наверное и сам кулер заменить? Проблема в том, что компьютер родительский и находится в другом городе, и найти мне там опытного товарища или сервис будет проблематично... А так я бы новый кулер купила с нанесенной термопастой и поставила бы сама, это вроде не трудно... Как хотите ) Покупайте 4х контактный. Старую термопасту можно стереть растворителем, типа бензина Калоша(Галоша), хотя некоторые соскребают отвёрткой. Если живут в городе, то там есть объявления с предложением подобных услуг. Никакого бензина не надо ... обычная сухая бумажная салфетка и все стирается. У данной мат. платы были проблемы с перегревом моста, пусть родители откроют крышку системника и не ставят под стол и поработают, и еще видеокарта с активным охлаждением или с пассивным? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jo-Anna 10 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Share Опубликовано 6 октября, 2014 Да, боковую крышку от системника я уже полгода назад сняла, однако это не избавило от неожиданных отключений. Видеокарта с активным охлаждением. А как узнать перегревается ли мост? Это то что в биосе под System Temperature отображается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти