Ярослава Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Купила новый монитор LG 22EA53, 21.5, широкоформатный Устанавливаю рекомендованное разрешение (1920*1080) и качество картинки меня как-то не очень устраивает... На рабочем столе кажется всё нормально, но, допустим, открываю папку с фото и миниатюры фото все размыты, нечеткие... Большие фотки тоже кажутся не очень четкими, просто на больших фото это не так заметно. На старом мониторе было всё красиво) Также эта размытость заметна в интернете, фотки нечеткие, да и шрифты не особо смотрятся, они как будто с проблесками белого цвета что ли... Видеокарта GeForce GTX650, разъемы vga (монитор подключен через него), dvi-d, hdmi. ОС Windows7, 32-разрядная. Драйвера на монитор и видеокарту установлены, по крайней мере когда нажимаешь обновить, пишет, что обновление драйвера не требуется... Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать,чтоб было красиво) В каких настройках порыться) И извиняюсь, за возможно кривое описание проблемы
Денис-НН Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Смените подключений. VGA хорошего качества не даст. Попробуйте DVI
Ярослава Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 Смените подключений. VGA хорошего качества не даст. Попробуйте DVI А каким образом это можно сделать, если у монитора есть только vga? У меня есть переходник vga-dvi, но вся проблема в том, что он dvi-i, а на карте вход dvi-d... а таких переходников я не видела(
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 На глаз заметить разницу между DVI и VGA практически не реально, тем более на мониторе такого размера.
Самогонщик Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 На глаз заметить разницу между DVI и VGA практически не реально, тем более на мониторе такого размера. Сейчас опять пришлось использовать на моем мониторе VGA разница ощущается хотя совсем не критична.
Денис-НН Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Смените подключений. VGA хорошего качества не даст. Попробуйте DVI А каким образом это можно сделать, если у монитора есть только vga? У меня есть переходник vga-dvi, но вся проблема в том, что он dvi-i, а на карте вход dvi-d... а таких переходников я не видела( На сайте LG http://www.lg.com/ru/monitors/lg-22EA53T-ips-monitors разъём DVI-D есть. Если на вашей модели разъём отсутствует, то плохо. Тогда можно в свойствах монитора поэкспериментировать с частотой обновления картинки. На глаз заметить разницу между DVI и VGA практически не реально, тем более на мониторе такого размера. Сейчас опять пришлось использовать на моем мониторе VGA разница ощущается хотя совсем не критична. Как раз размывается картинка?
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Как раз размывается картинка? Скорее более напряжна для глаз цветопередача, по моим ощущениям.
lammer Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Рабочий стол-ПКМ-свойства экрана- ClearType В меню самого монитора попробовать позиции "четкость" "фаза".
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 На мониторах обычно есть кнопочка Автоподстройка, попробуйте нажать ее.
Ярослава Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 На сайте LG http://www.lg.com/ru...3T-ips-monitors разъём DVI-D есть. Если на вашей модели разъём отсутствует, то плохо. Тогда можно в свойствах монитора поэкспериментировать с частотой обновления картинки. у меня немного не такой, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10625781&hid=91052 В частоте обновления экрана у меня кроме 60 Гц ничего нет Рабочий стол-ПКМ-свойства экрана- ClearType В меню самого монитора попробовать позиции "четкость" "фаза". с ClearType экспериментировала по-разному, особой разницы не заметила вообще, четкость стоит на максимуме, фаза на 12 из 100, попробовала от 0 до 100 тоже разницы не заметила На мониторах обычно есть кнопочка Автоподстройка, попробуйте нажать ее. нажала, на пару секунд выскочило окошко "идет настройка", но тоже безрезультатно(
kmscom Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) а когда покупали, проверяли в магазине? включали? Изменено 4 октября, 2014 пользователем kmscom
Денис-НН Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Можно попробовать заменить VGA кабель на приличный. Но отдавать пару тысяч без 100% гарантии улучшения изображения как-то жалко.
Ярослава Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 а когда покупали, проверяли в магазине? включали? когда покупали - нет, но я носила его обратно в магазин, однако продавец не разделил моего недовольства картинкой) Он подключил его там к ноутбуку, рабочий стол зрительно выглядел так же, как и у меня, он сказал, что мне не нравится, потому что я привыкла к квадратному монитору и растянутый мне кажется неправильным. Ну по ярлыкам на рабочем столе действительно особо не заметно, что что-то не так... А возможности посмотреть фотки и выйти в интернет там не было... На мои претензии по качеству фоток он ответил, что это так, потому что монитор full hd, а качество фоток у меня явно не hd, поэтому они так и смотрятся... еще браузер посоветовал сменить... В общем, мне пытались объяснить, что новый супер-пупер hd монитор показывает мне фотки хуже, чем мой предыдущий квадратный LG Flatron 10-летней давности и это нормально))) Честно говоря, я этого не поняла, просто не была настроена спорить и ругаться... да и сдавать его на экспертизу и остаться в ближайшее время без моника мне сейчас вообще не айс( Можно попробовать заменить VGA кабель на приличный. Но отдавать пару тысяч без 100% гарантии улучшения изображения как-то жалко. да уж, это точно(
kmscom Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) когда покупали - нетплохой из вас покупатель. а продавец квалифицированный, умеет продавать, судя по вашему описанию причин происходящего процесса, который доставил вам дискомфорт, при эксплуатации покупки. Я бы попросил включить мне все аналогичные по размеру мониторы и я бы выбирал оценивая все в комплексе, и по цене и по качеству изображения и так далее. И попробовали они мне отказать, в жизнь ничего бы не купил там. да и сдавать его на экспертизуобменяйте его на тот, картинка которого, мила для ваших очей Изменено 4 октября, 2014 пользователем kmscom
Dzmitry Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 На сайте LG http://www.lg.com/ru/monitors/lg-22EA53T-ips-monitors разъём DVI-D есть. Если на вашей модели разъём отсутствует, то плохо. Тогда можно в свойствах монитора поэкспериментировать с частотой обновления картинки. согласен Ярославаправая кнопка мыши на рабочем столе-разрешени экрана-дополнительные параметры-монитор какая частота обновления стоит?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти