Перейти к содержанию

Выбрать процессор

MotherBoard

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите выбрать процессор, вот моя мама: http://torg.mail.ru/motherboards/gigabyte-ga-ma785gt-ud3h-id199878/#utm_source=go.mail.ru&utm_medium=snippet5e&utm_campaign=firstrun&utm_content=header-link

Теперь вопрос

Поддерживаемые процессоры: AMD Phenom™II / AMD Athlon™II

Сокет АМ3

Есть-ли возможность найти Феном второго поколения..  В книге указана одна шифровка, в маркетах вижу нечто подобное: AMD FX-ХХХХ(4 цифры)

AMD  FX и AMD Phenom™II - это одно и то же или нет? Материнка в своё время была не из дешевых.. не помню где читала, что там даже шестиядерник второго поколения можно забабахать..  но вопрос в том, нужна -ли будет перепрошивка BIOS? А мне бы что-нить помощнее Атлона, лучше из Феномов, но чтобы не перепрошивать.. так как я не спец в данном деле.

Материнка вполне рабочая.. ОС стояла 6 лет, несмотря на периодические отключения света..  но хочется обновить конфиг, чтобы и тяжелым антивирусам хватало ресурсов.

Оперативки я найду.. не проблема.. вопрос по части процессора))))

Поддерживает 6-ядерные процессоры AMD Phenom™II X6 нового поколения

В официальных даташитах... Думаю, стартанет без "дополнительных танцев с бубном"

FX - отдельная ветвь. Если в официальных спецификациях о них ни слова, то вряд ли...

Изменено пользователем lammer

@MotherBoard, какая у вас версия материнской платы (ревизия) и BIOS?

Award Modular BIOS  

Ревизия rev1.0

Мда.. версия F3.. то есть максимум без перепрошивки - это Phenom II х4 965 3400MHg

Посмотрим что найдем в реале)))

Изменено пользователем MotherBoard

Phenom II х4 965 3400MHg хороший.мощный но тепловыделение 140-125w  смотря какой степинг 2,или 3 боксовый кулер еле справлялся на макс.оборотах,шумел слишком.и темпер.58. 62 предел.

Изменено пользователем 79865

Короче как итог, разорились мы в реале))) :lol:

Подводим итоги по сокетам конфигураций:

АМ3 -  фиг что найдешь...

апгрейд с АМ3 на АМ3+ =  мм.. можно не факт, что определится проц.. спросила в каждом магазине.

АМ3+ = полно.. как раз линеечка процов АМД FX-ляля

FM1 и FM2 - знакомые сисадмины сказали: ни о чем.. все равно без отдельной видеокарты  не увидишь  большого прироста производительности по графике)))

Итого покупка:

Матплата(доверяю Гигабайту) - GA 970ADS3P AM3+  (Нет встроенной видяхи, взяла отдельно недорогую, так как навороченная пока не надобна)

Процессор: AMD  FX 4300(3800MHg/4+8Mb) s AM3+   // в общем как сказали, самая стабильная линейка FX  для серверов и юзверей)))

Как узнать? процессор данный нормально должен  сесть без перепрошивки? Надеюсь что новую матплату не надо будет перепрошивать)

Если стартанет БИОС до конца - Значит все ОК?  Как понять это дело, подошло или нет?

буду сегодня делать.. чтобы завтра если что не так - жрать некоторых с потрохами вместе))))

Изменено пользователем MotherBoard
  • Улыбнуло 1

на сайте производителя матплаты расписано какой проц с каким биос пойдёт у меня асрок 970 шёл с последним биос.проц. FX 4100 

Изменено пользователем 79865

на сайте производителя матплаты расписано какой проц с каким биос пойдёт у меня асрок 970 шёл с последним биос.проц. FX 4100 

Да с приводом попала впростак.. ставить новый конфиг - остаюсь без привода.. Привод у меня с 2006 года до сих пор без проблем читает и пишет.. редко когда   что не берет)

А так я сомневаюсь, что она где указана версия прошивки. Это стартовать комп надо. в следующем месяце возьму  поставлю привод SATA. тогда и проверю))) Вернее.. ближе к концу этого месяца)

• 2 weeks later...

я бы добавил резиновые ножки, если стоит на столе, чтоб вибрация не передавалась на весь стол

Изменено пользователем sputnikk

я бы добавил резиновые ножки, если стоит на столе, чтоб вибрация не передавалась на весь стол

Это не надо)) он у меня под столом, что на аватарке, на деревянной подставке цвета стола)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Создать...