Перейти к содержанию

Проблема с роутером NETGEAR

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

В аренде роутер от Дом.ру NETGEAR уже не первый год. Последнее время (месяца два назад началось) такая ситуация - серфинг по интернету (просмотр видео и т.д. и т.п...), всё нормально и на компьютере (по кабелю от роутера) и на ноутбуке в другой комнате (по Wi-Fi), страницы открываются быстро, видео идет в высоком разрешении без проблем, скорость как заявлена в тарифе ДОМRU.100, и не понятно из-за чего вдруг страницы начинают еле грузится, некоторые не открываются вообще долго, speedtest.net даже не дождаться когда подгрузится... Выключаю роутер, включаю заново и всё становится нормально опять. Через дней пять ситуация повторяется, приходится роутеру делать ВЫКЛ/ВКЛ. 
Это проблема в роутере? На http://www.routerlogin.net/ при нажатии на "обновить прошивку" , окошко -  Версия текущей прошивки:V1.0.0.3_1.0.23, Установлена последняя версия прошивки.
Так это роутер из строя выходит? Может мне самому купить новый другой роутер?
Раньше роутер этот NETGEAR месяцами работал круглосуточно (до отключения электроэнергии в подъезде, например) и проблем не было.
Есть в городе магазин http://matrix12.ru/goods/net/wifirout/ посмотрите, посоветуйте хороший роутер. Цена не имеет значения, хоть за 5 тыс. руб. Главное что бы проблем не было с ним. Дома домашняя сеть - несколько компов, планшеты, смартфоны, телек.
Если эти модели уже старые или так себе, то посоветуйте какой роутер купить в НИКСЕ http://www.nix.ru/ Есть возможность заказать через другой магазин, чтобы привезли из Московского Никса.

а проблема падения скорости (медленной загрузки страниц) только в браузере (http трафик)?

или в торрентах или  IP-TV (если используете) скорость тоже падает в этот момент?

возможно проблемы не в роутере а у провайдера с DNS серверами например или маршрутизацией?

Изменено пользователем mvs

а проблема падения скорости (медленной загрузки страниц) только в браузере (http трафик)?

или в торрентах или  IP-TV (если используете) скорость тоже падает в этот момент?

возможно проблемы не в роутере а у провайдера с DNS серверами например или маршрутизацией?

Проблема падения скорости (медленной загрузки страниц) в браузерах и на компе и на ноутбуке в другой комнате одновременно происходит. Торренты в это время не качаю. По привычке уже лезу под стол выключаю роутер, через пару минут включаю и всё нормально - скорость вновь 100 Мб/сек, все страницы открываются мгновенно практически.

Может этот Zyxel Keenetic Ultra купить? Есть в наличии он сейчас http://matrix12.ru/goods/item/47044/

как только будет рецедив проблемы, проверьте скорость при передачи данных через торрент клиент (получение-отдача). отпишитесь по результату.

если не выключать роутер, а просто его перегрузить, эффект такой-же?

если не проводить никаких действий, касательно устранения проблемы, скорость так и остается низкой, до перевключения роутера?

так как не хватает данных по исследованию поведения проблемы при различных условиях, назвать причину не представляется возможным.

Изменено пользователем kmscom

как только будет рецедив проблемы, проверьте скорость при передачи данных через торрент клиент (получение-отдача). отпишитесь по результату.

если не выключать роутер, а просто его перегрузить, эффект такой-же?

если не проводить никаких действий, касательно устранения проблемы, скорость так и остается низкой, до перевключения роутера?

так как не хватает данных по исследованию поведения проблемы при различных условиях, назвать причину не представляется возможным.

Роутер NETGEAR то этот копеечный, вот он http://27sysday.ru/setevoe-oborudovanie/marshrutizator-netgear-ot-dom-ru Не знаю как его перегружать, на нем нет ни каких кнопок, только сеть тумблером на сетевом фильтре выкл/вкл. 

в нем прошивка от

Дом.ру

или от производителя?

перезагружать, не выключая роутер, можно и через пункт в меню прошивке. если она от вашего провайдера (данный оператор примкняет данную практику, для исключения использовать в

аренде роутер

при подключении конкурирующего оператора), то скорее всего нет такой возможности. но можно вернуть статус-кво Изменено пользователем kmscom

для того чтобы не потратить деньги зря - лучше уточнить у провайдера рекомендованные модели...

Даже так? У кого спрашивать то про рекомендованные модели? Если в ТП звонить, так толку то от ответов барышень из ТП? Скажут: "Наш роутер с нашей прошивкой - самый лучший роутер в мире. А если купите роутер на стороне, то и решайте свои проблемы с доступом в интернет, скоростью, сами".

ДОМ РУ предоставляет PPPoE подключение по витой паре. Любой роутер подойдёт, позволяющий такое подключение.

У меня в квартире в Омске, тоже такой провайдер (даже тариф такой же, плюс телевидение - приставку предоставили), использую роутер ASUS WL-500GPv2. до этого использовал его же в Комсомольске на Амуре при подключении через Ростелеком. В Омске был опыт возврата родной перепрошивки в роутеры ДОМа РУ

но пока не изучена до конца проблема, я бы не покупал, потому как не исключено повторение и на другом роутере.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Bolt1298
      От Bolt1298
      Всем привет! Помогите как изменить имя хоста и dns на роутаре ростелеком ts-4022. 
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
  • Создать...