Перейти к содержанию

Файлы поменяли расширение на AES256

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, 

Суть проблемы следующая:

Все файлы на компьютере зашифрованы и поменяли свое расширение на AES256.

Также присутствует txt файл со следующим содержимым:

"Здравствуйте, все ваши файлы повреждены, свяжитесь с нами для их восстановления.

Для этого откройте ярлык 'Ваш консультант', который находится на рабочем столе или кликните два раза левой кнопкой мыши на любой зашифрованный файл.

Если по каким-то причинам вы не можете связаться с нами через 'Онлайн чат', свяжитесь с нами через оффлайн контакты.

TOR: https://www.torproject.org/ | Видео инструкция:

url_1: http://y6kpyefykdvswxps.onion:4567/pay.html

url_2: http://gi3ruskskqzff2rw.onion:4567/pay.html

HashKey: 3d1b7b9f793ac0bc71ae134f21f8146d

ID: 1659"

Последовал Вашим инструкциям. Пожалуйста просмотрите логи в аттаче. Очень надеюсь на  Вашу помощь.

Заранее благодарен,

С уважением,

Глеб

найдено ли решение? анолагичная проблема

Сообщение от модератора "Mark D. Pearlstone"
Перемещено из темы

это понятно, вопрос в другом, решение от зашифровки по 256 бит найдено? 

Чтобы что-то появилось нужно сперва поймать то что пошифровало файлы, а потом уже смотреть возможно ли расшифровать файлы или нет. 

то что поймал, нашел и обезвредил, а файлы остались в таком виде, и по ходу решения пока нет, ключ расшифровки как я понял остается у мошенников.....

на 128 бит один файл расшифровки делался около полу года, а в 256 битной наверно никогда

• 2 недели спустя...

Внимание! Данный дешифратор предназначен только для пользователя Пашка_Ярославль

Во избежание окончательной потери информации использовать данный дешифратор другим пострадавшим не рекомендуется

Перед использованием дешифратора рекомендуется сделать резервную копию всех зашифрованных файлов.

Дешифратор

Принцип работы с дешифратором:

1. Сохраните дешифратор в отдельную созданную папку. 

2. Сохраните прикрепленное вложение в папку с дешифратором. Распакуйте архив с ключом. Запустите сам дешифратор и дождитесь окончания процесса работы дешифратора.

key.zip

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Fantamax
      Автор Fantamax
      Добрый день. Сегодня в 6 утра вирус поменял расширение у многих файлов и зашифровал. 
      Похожая тема была, но у меня есть бекапы некоторых файлов, можно ли расшифровать (файл бекапа тоже прикрепил в архив):

Addition.txt FRST.txt files.rar
    • emillll
    • rancol347
      Автор rancol347
      Иногда проверяю компьютер КВРТ и он выдал 2 рекламных вируса/расширения. После лечения с перезагрузкой всё вроде нормально, но если через 2-3 дня проверить снова появляется 1-2 расширения (not-a-virus:HEUR:AdWare.js.extredirect.gen и ещё какой-то, но по названию самый обычный адварь). И могу ли запустить автологгер вместе с защитником виндовс? (я не понял как выгрузить) и компьютер теоретически должен выдержать.
    • Alexxxxx
      Автор Alexxxxx
      Я установил РАТ файл случайно 
      По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• Создать...