Самогонщик Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Несколько месяцев назад выключили свет и после этого компьютер больше не работает Сегодня да него дошли руки. Опытным путем обнаружил что сгорела видео карточка не приятно пахнет и греется градусов до 70, так же вставлял в свой системник картинки так же не было (geforce 8800 gt) Вставил в системный блок рабочую видео карточку geforce 240 результат УРА!!! картинка появилась но особо она меня не порадовала и Собственно вопрос что делать? Идти в магазин за новой материнкой и ведокарточкой или есть еще варианты? Сейчас в системники материнская плата ASUS M2N-X PLUS про процессор не в курсах.
MotherBoard Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Вот мама: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_M2NX_PLUS_SocketAM2_nForce430_MCP_PCIE_LAN_SATA_RAID_2DDRII_70400.html старый сокет у процессора АМ2. По мне так лучше купить что-то из последних.. есть сейчас более новые материнки, где в процессор даже встроенного графическое ядро.. типа FM1 и FM2.. Или же что-то из Интела на твоё усмотрение.. Но текущий конфиг - старый.. даже АМ3 и то уже считается устаревшим))))
kmscom Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 нажмите клавишу DEL, затем в меню EXIT выберите Load Setup Defaults, затем нажмите F10, сохраните данные
Самогонщик Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Опубликовано 2 октября, 2014 Нет реакции на клавиатуру.
MotherBoard Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Нет реакции на клавиатуру. Переподключить порт? или если клавиатура PS/2, то пробовать USB -клавиатуру? Пытались? Можно ещё конечно рискнуть сбросить все настройки(если не было спецнастроек) Изменено 2 октября, 2014 пользователем MotherBoard
Самогонщик Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Опубликовано 2 октября, 2014 Батарейку вытаскивал на длительное время клавиатуры PS/2 нету, порты меня уже.
Ummitium Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Собственно вопрос что делать? Идти в магазин за новой материнкой и ведокарточкой или есть еще варианты? Сейчас в системники материнская плата ASUS M2N-X PLUS про процессор не в курсах. Такое старье в магазинах не продают уже несколько лет наверное. Тебе один вариант - покупать новую материнку, оперативку, проц и кулер для проца. Видюха, по сути, не нужна, жесткий диск у тебя, как я понял саташный. Блок питания, я думаю, тоже подойдет. Те же интеловские процы Haswell с низким энергопотреблением. PS Тебе судьба дала прекрасный повод обновить комп. Воспользуйся этим моментом! ;-) Кстати, я себе недавно обновлял комп. Вот что взял: Для бюджетного варианта проц можно попроще взять, например Pentium G3220 за 2400 руб. но только чтоб 4-го поколения был (Haswell). И оперативки не 8 а 4 гига взять. Что касается производительности встроенного в процессор видеочипа, то он в оценках производительности Windows 7 выдает результат по 6,6. Изменено 2 октября, 2014 пользователем Ummitium
MotherBoard Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Да у ТС смотрю АМД конфиг был.. АМД наверное подешевле интела будет.. но это уже на усмотрение ТС. Тем более что у меня знакомые брали конфигурацию на FM1 и FM2 сокете.. довольные.. и вроде как недорогие материнки и процессоры на данный конфиг) Строгое предупреждение от модератора Roman_Five 2-е китайское предупреждение: ещё один подобный пост в стиле "фаст-ФЛУД" - выпишу предупреждение. 3
lammer Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Нет реакции на клавиатуру. найти клавиатуру PS/2 . Судя по тесту БИОС, у Вас клава ЮСБ. Если мать откликнется на PS/2 клаву, перешить БИОС, если не откликнется.. Я бы выкинул... ремонтировать дорого и не рационально, учитывая возраст матери. 2
kmscom Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Батарейку вытаскивал на длительное время клавиатурыпри этом ПК был отлучён от розетки питания? 1 1
Самогонщик Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Ну да А что не нужно было отключать? Изменено 3 октября, 2014 пользователем Самогонщик
kmscom Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 нужно нужно. и после этого CMOS Checksum Bad сохраняется?
Самогонщик Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Опубликовано 3 октября, 2014 То есть вытащить батарейку но при этом не выключить из электросети?
Mark D. Pearlstone Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 @Самогонщик, нужно отключать.
Самогонщик Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Опубликовано 3 октября, 2014 Тогда у меня все правильно. А что будет если не отключить из сети? Не давно слышал подобный совет (не здесь)
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти