Перейти к содержанию

Не работает компьютер

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Несколько месяцев назад выключили свет и после этого компьютер больше не работает :)

Сегодня да него дошли руки. Опытным путем обнаружил что сгорела видео карточка не приятно пахнет и греется градусов до 70, так же вставлял в свой системник картинки так же не было (geforce 8800 gt)

Вставил в системный блок рабочую видео карточку geforce 240 результат УРА!!! картинка появилась но особо она меня не порадовала post-5006-0-59406000-1412246912_thumb.jpg и post-5006-0-27452100-1412246927_thumb.jpg

Собственно вопрос что делать? Идти в магазин за новой материнкой и ведокарточкой или есть еще варианты?

Сейчас в системники материнская плата ASUS M2N-X PLUS про процессор не в курсах. 

Вот  мама: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_M2NX_PLUS_SocketAM2_nForce430_MCP_PCIE_LAN_SATA_RAID_2DDRII_70400.html

старый сокет  у процессора АМ2.

По мне так лучше купить  что-то из последних..  есть сейчас  более новые материнки, где в процессор даже встроенного графическое ядро.. типа FM1 и FM2..

Или же что-то из Интела на  твоё усмотрение.. Но текущий конфиг - старый.. даже АМ3 и то уже считается устаревшим))))

Нет реакции на клавиатуру. 

Переподключить  порт?  или если клавиатура PS/2, то пробовать USB -клавиатуру?  Пытались?

Можно  ещё конечно рискнуть сбросить все настройки(если не было спецнастроек)

Изменено пользователем MotherBoard

Собственно вопрос что делать? Идти в магазин за новой материнкой и ведокарточкой или есть еще варианты?

Сейчас в системники материнская плата ASUS M2N-X PLUS про процессор не в курсах. 

Такое старье в магазинах не продают уже несколько лет наверное.

Тебе один вариант - покупать новую материнку, оперативку, проц и кулер для проца. Видюха, по сути, не нужна, жесткий диск у тебя, как я понял саташный. Блок питания, я думаю, тоже подойдет. Те же интеловские процы Haswell с низким энергопотреблением.

PS Тебе судьба дала прекрасный повод обновить комп. Воспользуйся этим моментом! ;-)

Кстати, я  себе недавно обновлял комп. Вот что взял:

post-7312-0-12080900-1412261421_thumb.jpg

Для бюджетного варианта проц можно попроще взять, например Pentium G3220 за 2400 руб. но только чтоб 4-го поколения был (Haswell).

И оперативки не 8 а 4 гига взять. 

Что касается производительности встроенного в процессор видеочипа, то он в оценках производительности Windows 7 выдает результат по 6,6.

Изменено пользователем Ummitium

Да у ТС смотрю АМД конфиг был..  АМД наверное подешевле интела будет..  но это уже на усмотрение ТС. Тем более что у меня знакомые брали  конфигурацию на FM1 и FM2   сокете.. довольные.. и вроде как недорогие материнки и процессоры на данный конфиг)

Строгое предупреждение от модератора Roman_Five

2-е китайское предупреждение:

ещё один подобный пост в стиле "фаст-ФЛУД" - выпишу предупреждение.

• Улыбнуло 3

Нет реакции на клавиатуру. 

найти клавиатуру PS/2 . Судя по тесту БИОС, у Вас клава ЮСБ. Если мать откликнется на PS/2 клаву, перешить БИОС, если не откликнется.. Я бы выкинул... ремонтировать дорого и не рационально, учитывая возраст матери.

• Согласен 2

Тогда у меня все правильно. А что будет если не отключить из сети? Не давно слышал подобный совет (не здесь)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip
    • Михаил79
      Автор Михаил79
      Здравствуйте. Зашифровали рабочий компьютер с 1с
      Addition.txt arhiv.rar FRST.txt
    • dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
    • RobertoN1
      Автор RobertoN1
      Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
      CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log
  • Создать...