Перейти к содержанию

Компьютер заражен вирусом AES256

Рекомендуемые сообщения

Здравствуййте,

Из перечисленных пааок нашел exe только в одной : C:\Users\Glib\AppData\Roaming\Tor Project\tor.exe

Anti-Malware логи прикрепил

логи adwCleaner

MBAM-log-2014-10-04 (12-11-26).txt

AdwCleanerR1.txt

Удалите в МВАМ все, кроме

D:\Треба\Andrey\03.03.2012\Windows Loader 2.1 by Daz\Windows Loader\Windows Loader.exe (Hacktool.Agent) -> No action taken.

C:\Users\Glib\AppData\Roaming\Tor Project\tor.exe

Это для работы в сети Tor. Легитим

Папки

C:\Users\Glib\AppData\Roaming\Microsoft DB
C:\Users\Glib\AppData\Roaming\GemWare

удаляйте

С расшифровкой не поможем

• 2 weeks later...

Внимание! Данный дешифратор предназначен только для пользователя glib

Во избежание окончательной потери информации использовать данный дешифратор другим пострадавшим не рекомендуется

Перед использованием дешифратора рекомендуется сделать резервную копию всех зашифрованных файлов.

Дешифратор

Принцип работы с дешифратором:

1. Сохраните дешифратор в отдельную созданную папку. 

2. Сохраните прикрепленное вложение в папку с дешифратором. Распакуйте архив с ключом. Запустите сам дешифратор и дождитесь окончания процесса работы дешифратора.

key.zip

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
    • iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • egor536457253453
      От egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
    • Golem555
    • San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• Создать...