Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 years later...

@Максимовна, Почитайте заголовки тем на нескольких страницах, может что заинтересует  http://www.oszone.net/arts/cat/catid~25382/или http://forum.oszone.net/forum-118---desc--.html

• Спасибо (+1) 1

НАЙДЕН СПОСОБ ОГРАНИЧИТЬ ШПИОНАЖ WINDOWS 10

original.jpg#20811968261
© Brett Morrison/flickr.com (CC BY ND 2.0)
Основные каналы утечки конфиденциальной информации в новой операционной системе Windows 10 можно перекрыть за несколько минут, а с оставшимися придется смириться.

Настройки новой операционной системы корпорации Microsoft по умолчанию оказались таковы, что ее контроль за действиями пользователей напоминает шпионаж. Есть несколько простых действий, которые закроют самые очевидные каналы утечки конфиденциальной информации.

Первое, что следует сделать при установке операционной системы, это не проходить мимо настроек по умолчанию. Лучше отключить персонализацию, так в Microsoft не получат данные о ваших контактах и календаре, а также информацию о вводе данных с клавиатуры и другими способами.

original.jpg#20365822563

В том же окне операционная система просит разрешения не просто определять ваше местоположение, а собирать и передавать информацию о перемещениях. Очень полезная функция, особенно если вас взяла на заметку полиция.

Вездесущие рекламщики не отстают: ваш «идентификатор получения рекламы» уже заботливо вшит в систему, но еще есть возможность скрыть его от части приложений.

Далее Windows 10 без всякого стеснения уведомляет о своем намерении отправлять всю историю веб-серфинга в Microsoft. Благодаря этому в Редмонде будут иметь самое полное представление о ваших интересах и привычках. Они с радостью поделятся этими знаниями с коммерсантами и властями, если только вы не отключите эту опцию.

Еще одно интересное новшество — «автоматическое подключение к сетям, доступ к которым предоставили ваши контакты». Эта опция связана с режимом Wi-Fi Sense: все сохраненные пароли к сетям Wi-Fi рассылаются с вашего устройства по контактным спискам в Skype, Outlook, Facebook и к тому же сохраняются на серверах Microsoft. По задумке разработчиков, ваши друзья, оказавшись в зоне действия вашей беспроводной сети, получат к ней доступ. Есть шанс, что не только друзья, но и злоумышленники. Кроме того, сведения о запароленных сетях содержат MAC-адреса, а по ним можно вычислить все физические адреса, где вы бываете и пользуетесь Wi-Fi.

original.jpg#20035041110

Не слишком актуальной для российских пользователей проблемой является виртуальный ассистент Cortana — по русски он говорить еще не научился, а потому для русскоязычной версии ОС пока его установить нельзя. Там, где можно, Cortana собирает и передает «домой» координаты пользователя, фрагменты почтовой переписки и SMS, данные о совершенных звонках, о запланированных событиях из календаря и данные из контактной книги.

Согласно лицензионному соглашению, ключ шифрования файлов штатными средствами Windows хранится у Microsoft. Это не все равно, что не шифровать данные вовсе, но лучше воспользоваться такими программами, которые оставляют ключ шифрования только у вас.

Наконец, последней по списку, но первой по значению проблемой является лицензионное соглашение, в котором есть пункт, наделяющий Microsoft правом хранить и в любое время считывать конфиденциальную информацию пользователя. Вся переписка и любые ваши файлы могут быть переданы третьей стороне не только по требованию правоохранительных органов, но даже если у кого-то в Microsoft просто возникнет «добросовестное предположение», что это нужно для «защиты» их клиентов.

Несмотря на все перечисленные и другие вопросы о защите конфиденциальных данных, корпорация Microsoft сообщила о рекордном уровне интереса пользователей к новой операционной системе. Каждую минуту в мире ее устанавливают на тысячу компьютеров, а скорость обмена трафиком с серверами Microsoft в пике составляет15 терабайт в секунду. Это почти в два раза больше, чем в предыдущем рекорде корпорации Apple — тогда скорость при обновлении «яблочных» устройств до OS X составила 8 терабайт в секунду. Всего в Редмонде готовы к нагрузке на свои сервера до 40 терабайт в секунду. Счет машин с новой ОС идет на десятки миллионов и скоро обещает приблизиться к ста миллионам установленных копий.

http://www.ridus.ru/news/193297

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Товарищи, а можно узнать? Надеюсь это не оффтоп, а чего вы ждете от новинки? Всё так плохо? Ждете лучшего? Хотите честно? Мне мне win vista-8.1 не понравились, если честно впал в апатию, когда понял что, обновление неизбежно. Едва привык к микрофризам (тормозне) win 7 .... мучаюсь с линухсом, вроде нашел себе решение, но знаю что без винды ни как, то телефон прошить то еще какой совт нужен. То поиграть хочется, а чего вы ждете от новой винды?

Короче замучался с windows 10.

Включается не с первого раза, выключается не со второго раза.

Браузер Edge не работает: не загружает, не закрвывается.

Наверно операционке не когда, она информацию обо мне собирает и отправляет, до меня ей дела нет, я вобще ей мешаю.

Изменено пользователем serg
  • Улыбнуло 7
  • Согласен 1

Судя по симптомам криво встала. Для себя давно определился, чистая установка рулит.

Веришь, нет, это нечто какое - то. Слов нет. Вот готовлюсь выключать комп )))

Верю. Ко всему описанному - не хотела устанавливаться KIS 16 поверх 15. Не работали основные компоненты защиты. После пары рестартов загружаться и выключаться стала более стабильно. Удачи )

НАЙДЕН СПОСОБ ОГРАНИЧИТЬ ШПИОНАЖ WINDOWS 10

есть такая программа Destroy Windows 10 Spying 1.4.2

Подробнее

Скачать

Изменено пользователем Dzmitry

Мне только на почту пока уведомление прислали с подтверждением заявки, а само обновление не приходит( Кстати, я так поняла, если после перехода систему придется переустанавливать, то сразу надо будет ставить Windows 10, и ключ подтянется?

Мне только на почту пока уведомление прислали с подтверждением заявки, а само обновление не приходит( Кстати, я так поняла, если после перехода систему придется переустанавливать, то сразу надо будет ставить Windows 10, и ключ подтянется?

да, но сначала надо убедиться, что после обновления windows 10 имеет статус Активирована.

В понедельник обещают очень большое обновление для исправления ошибок.

Значит тестирование на клиентах проходит успешно. Не зря же они столько установок организовали.

Хранение ключа шифрования у себя же и готовность его передать третьим лицам - красота неописуемая) Как они только дошли до такого)) Помнится в 7ке ключ можно было на флэшке хранить) 

У меня с Десяткой вроде проблем нет, но вот только при включении требует пароль, вроде всё перерыла, но не нашла как это отключить. Помогите пожалуйста. :idontno:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...