Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 year later...

Хе... а у меня оно отключено оказалось, так.... пить надо меньше )))

Алкоголь раскрепощает подсознание, которое намного умнее собственно сознания)))

Алкоголь раскрепощает подсознание, которое намного умнее собственно сознания)))
У меня от алкоголя только осторожность умнеет )))
А вообще я имел ввиду кофе )))
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Надо ли обновлять предустановленные приложения магазина так часто, как они обновляются? Жрут трафика больше апдейтов, хотя мне не мешает.  В настройках магазина можно отключить автообновление, но нельзя задать периодичность.

Изменено пользователем sputnikk

Я из магазина юзаю только игрушки, а они такие нехорошие, не пускают в игру, если версия клиента на ПК отличается от версии в он-лайн игре

Так что мне это приходится делать в любом случае

• Улыбнуло 1
  • Согласен 2

26A1.pngСамый простой способ отключить GWX

Microsoft уже давно демонстрирует неуважение к пользователям, проталкивая Windows 10 с помощью программы GWX, в которой постоянно меняет интерфейс и старательно прячет опции отказа от обновления. Те из нас, кто не убил GWX ранее, привыкли просто закрывать приложение и жить спокойно до его следующего всплытия из трея. Теперь нажатие на "крестик" не только закрывает окно, но иD83DDCCD.png запускает процесс обновления D83DDCCD.png

GWX и раньше обладала признаками полиморфного вируса, но с учетом последней выходки антивирусные вендоры должны переводить ее в разряд вредоносных. Они, конечно, этого не сделают, поэтому надо блокировать GWX самостоятельно. Читатель Ника предлагает самый легкий способ с использованием групповых политик, предназначенных для отключения нежелательного обновления в огранизациях.

REG-файлы для отключения (DisableGwx) и обратного включения (EnableGwx) 27A1.pnghttp://www.outsidethebox.ms/blog/wp-content/uploads/f..

Для вступления изменений в силу требуется перезагрузка.

https://vk.com/sterkin_ru?w=wall-81672804_3023

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

проталкивая Windows 10 с помощью программы GWX, в которой постоянно меняет интерфейс и старательно прячет опции отказа от обновления. Те из нас, кто не убил GWX ранее, привыкли просто закрывать приложение и жить спокойно до его следующего всплытия из трея.

Теперь уже не получиться отказаться от обновления нажатием на крестик — функции такой не будет :) Сразу будет накатываться обновление пользователям старых версий.

Мои знакомые в добровольно-принудительном порядке ухитрились перейти на Win 10. Не обошлось без технических неувязок — по каким-то причинам эта система снесла логин и пароль для авторизации в интернете ( модем D-Link DSL-200, да, не удивляйтесь, люди ещё пользуются такими! :) )

Второй неприятный момент — Windows снесла KIS. А так как тарифный план интернета у пользователя с ограничениями по трафику, пришлось мне им устанавливать новую версию, которую я скачивал со своего интернета. 

Впечатления: система Win 7 с предыдущей версией KIS работала на порядок быстрее, чем Win 10 с KIS 16.0.1.445 ((

система Win 7 с предыдущей версией KIS работала на порядок быстрее, чем Win 10 с KIS 16.0.1.445
Это им наказание за то что добровольно не перешли )))
  • Улыбнуло 1

система снесла логин и пароль для авторизации в интернете

который был записан в настройках роутера, как можно понять из вашего сообщения, сами то этому (сносу логина и пароля системой) верите?

Второй неприятный момент — Windows снесла KIS

это приятный момент. Версия KIS не имела права жить, её ждали давно на кладбище. где ей были рады.

который был записан в настройках роутера

DSL-200 — это не роутер, это модем соединённый с компьютером по USB, можно познакомиться здесь >>>, для авторизации в таком модеме используется обычный коннект, как по диалапу ))

сами то этому (сносу логина и пароля системой) верите?

Конечно верю, если мне пришлось восстанавливать настройки, то как не поверить?  :lol:

для авторизации в таком модеме используется обычный коннект, как по диалапу ))

тогда да

восстанавливать настройки

Мои знакомые в добровольно-принудительном порядке ухитрились перейти на Win 10.
Всем давно посоветовал отключить рекомендуемые обновления, чтоб мне не бегать возвращать 7

Примечание. Спутниковая связь в удалённых районах Африки тарифицируется по $5 за мегабайт. Таким образом, «бесплатное» обновление на Windows 10 обошлось антибраконьерскому подразделению Центральноафриканской республики примерно в $30 720

Мощно :)  А отключить службу автоматического обновления вообще никто не догадался? :)

Вот интересно, у меня на одном компьютере win 8.1 на втором win 7. Год назад оба предложили перейти на windows 10. После этого на обоих я отключил автоматическую установку необязательных обновлений, удалил пресловутое 3035583 и всё! Никаких проблем нет. Windows 10 не надоедает и не устанавливается самостоятельно. Мне одному так повезло?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...