Перейти к содержанию

отчёт веб контроля по посещённым сайтам в KSC 12

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

есть задача получить отчёт о посещённых (не только запрещённых) сайтах пользователей. kes 11.6 ksc 12.

много перечитал, но везде говорят о том что такой отчёт возможен только в локальном интерфейсе пользователя. и он там у меня создается, но задача в другом, нужно в ksc.

может в более новых версиях такое есть?

Изменено пользователем korsun

есть отчет о работе "Веб-контроля", однако для нормального формировании нужно сделать несколько вещей.

В политике KES

1. Раздел "Общие" --> "Настройка сети",

- должен быть включен чек бокс "проверка защищенных соединений

- чек бокс "Внедрять скрипт ...."

Спойлер

402779778_.thumb.png.d736be2ceb078cb46242b0a70fe04c29.png

нет сейчас доступа к серверу поэтому скрин из клиента ...но думаю понятно будет ...

2. На закладке "Веб-контроль" в разделе "Дополнительно" (в самом низу ) - установить чек бокс

Спойлер

1754530024_.thumb.png.2fc110f6a9a88694cecbcda23be8aaf9.png

3. В разделе "События" включить пересылку на сервер KSC события "Открыта разрешенная ссылка"

Спойлер

1045603153_.thumb.png.3c5fc87f49d6d1209446912034b0d960.png

Последние возможно избыточно, поправите если ошибаюсь ...

после применения политика к клиентам данные будут отсылаться на сервер KSC и можно будет построить отчет , однако есть два "НО"

1. пересылка всего этого добра на сервер даст нагрузку на БД, проверьте что бы места хвалило и вы не уперся в ограничение (например SQL Express),

2. отчет будит выгладить НЕ ТАК как представляется вам или вашему руководству.

то есть вы не получите список сайта с временем входа и продолжительностью посещения для логина, ну как обычно это преподноситься во всякого рода программах "Контроля рабочего места" (по типу стахановца и им подобным)

при щелчке по ссылки в лог попадет записей 30 со страницы ... здоровенная такая пеленка получается ... в которой еще как то надо найти то что тебе нужно ... придется обрабатывать каким то внешним инструментом что бы получить какой то нормализованный вид

поэкспериментируйте на отдельной группе с отдельной политикой, посмотрите ... нужен ли вам такого вида отчет и как его можно нормализовать ...

возможно это не тот инструмент в данной ситуации ...

12 часов назад, ElvinE5 сказал:

есть отчет о работе "Веб-контроля", однако для нормального формировании нужно сделать несколько вещей.

В политике KES

1. Раздел "Общие" --> "Настройка сети",

- должен быть включен чек бокс "проверка защищенных соединений

- чек бокс "Внедрять скрипт ...."

Показать контент

402779778_.thumb.png.d736be2ceb078cb46242b0a70fe04c29.png

нет сейчас доступа к серверу поэтому скрин из клиента ...но думаю понятно будет ...

2. На закладке "Веб-контроль" в разделе "Дополнительно" (в самом низу ) - установить чек бокс

Скрыть контент

1754530024_.thumb.png.2fc110f6a9a88694cecbcda23be8aaf9.png

3. В разделе "События" включить пересылку на сервер KSC события "Открыта разрешенная ссылка"

Скрыть контент

1045603153_.thumb.png.3c5fc87f49d6d1209446912034b0d960.png

Последние возможно избыточно, поправите если ошибаюсь ...

после применения политика к клиентам данные будут отсылаться на сервер KSC и можно будет построить отчет , однако есть два "НО"

1. пересылка всего этого добра на сервер даст нагрузку на БД, проверьте что бы места хвалило и вы не уперся в ограничение (например SQL Express),

2. отчет будит выгладить НЕ ТАК как представляется вам или вашему руководству.

то есть вы не получите список сайта с временем входа и продолжительностью посещения для логина, ну как обычно это преподноситься во всякого рода программах "Контроля рабочего места" (по типу стахановца и им подобным)

при щелчке по ссылки в лог попадет записей 30 со страницы ... здоровенная такая пеленка получается ... в которой еще как то надо найти то что тебе нужно ... придется обрабатывать каким то внешним инструментом что бы получить какой то нормализованный вид

поэкспериментируйте на отдельной группе с отдельной политикой, посмотрите ... нужен ли вам такого вида отчет и как его можно нормализовать ...

возможно это не тот инструмент в данной ситуации ...

image.thumb.png.f5960b67239f57b16a876cbd04081e51.png

image.thumb.png.b35bf1146d41c659706763b316111036.png

image.thumb.png.d72b4a37e1a6e7c5d86dc3d7f7e97845.png

где ещё что посмотреть?

отчёт идёт только о заблокированных

image.thumb.png.442c71ad1d84a486feeec61dfafbbd92.png

вот такая выборка даёт тоже 0

image.thumb.png.60c7e0f7cbcfba1db0b064541e7d530d.png

image.png

image.png

Изменено пользователем korsun

Второй пункт выполнили ?

вот туту подробно в справке тоже самое что я вам рассказывал - https://support.kaspersky.com/KESWin/12.4/ru-RU/187604.htm

вот на это внимание тоже обратите

Спойлер

294187035_.thumb.png.f4e69d163c0ae770f3b4b44efffdf488.png

да, и я не могу включить эту функцию. на клиенте в принципе мало что можно включить/отключить. он же управляется из центра. да и в принципе как то не правильно ходить по клиентам и вручную делать настройки, они же подключены к центру. подскажите где в центре это включить?

ещё, вы ссылаетесь на версию kes 12.4 а у меня 11,6. может ещё в этом проблема?

2 часа назад, korsun сказал:

да, и я не могу включить эту функцию. на клиенте в принципе мало что можно включить/отключить. он же управляется из центра. да и в принципе как то не правильно ходить по клиентам и вручную делать настройки,

все верно ... вы должны менять настройки в политике KES в тех же местах ...

у меня нет под рукой KSC, я вам в самом начале об этом сказал ... все настройки надо сделать в политике KES на KSC

Изменено пользователем ElvinE5

да, нашёл такую штуку.

image.thumb.png.f788d230ee2b2847d00c01c8833e0e7c.png

только это валится не в отчёт вебконтроля, а в события

image.thumb.png.e55fc40febb45b647294decfc9fbda6d.png

но и так нормально.

спасибо что навели на правильную мысль

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SergeyOW
      Автор SergeyOW
      День добрый.
      Пытаюсь обновить KSC 14.2.0.26967 до версии 15.1.0.20748.  KSC установлена на сервере Windows Server 2022.  В качестве БД используется MS SQL 2019 c последними обновлениями. БД установлена на другом сервере.
      Дело в том, что при обновлении до версии 15.1.0.20748, а также при "чистой" установке KSC 15.1.0.20748 и последующим восстановлением из бэкапа перестает работать служба kladminserver.
      При этом служба kladminserver перестает работать после обновления KSC до версии 15.1.0.20748. В случае установки  KSC 15.1.0.20748 после удаления KSC 14.2.0.26967 служба kladminserver перестает работать после восстановления из бэкапа.
      Откатился обратно к  KSC 14.2.0.26967. Бэкап рабочий. Восстановление из бэкапа на KSC 14.2.0.26967 прошло успешно.
      Может кто сталкивался с подобной ошибкой при обновлении KSC.
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!
      В веб консоли ksc вылезло уведомление о том, что истекает доверенный сертификат 
      Нужно ли его перевыпускать/заменять или он автоматически заменится на другой после окончания срока действия?
      И еще, после смены сертификата будут ли видеть ПК сервер администрирования или их заново придется подключать?
    • setwolk
      Автор setwolk
      Доброго времени суток.
      Поискал тут, тем много у всех свои проблемы, но такой темы не нашел...
      Подскажите как заблокировать конкретный сайт побывал уже здесь https://support.kaspersky.ru/kes-for-windows/12.9/128056 попробовал все, всё равно сайты открываются.
      Как правильно написать чтобы сайт точно залочился.
      Взял на примере ya.ru и dzen.ru
      Правило в самом верху, замки закрыты...
    • agrohim
      Автор agrohim
      Сервер администрирования Kaspersky Security Center не запускается

• ZOLkinA
      Автор ZOLkinA
      Друзья, выручайте!
      имеется три политики (1,2,3).и две группы управляемых устройств (1,2)
      Все три активны. Все три НЕ имеют наследия.
      1 политика -для автономных АРМ.
      2 политика -для группы 2
      3 политика -для группы 3
      Вопрос: Как сделать что бы изменения вносимые по контролю устройств в политику 1,автоматически передавались в политику 2 и 3?

• Создать...