Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья отдали ноутбук:

Windows7 SP1 Домашняя базовая 32 - разрядная,

Процессор Intel Pentium P610 2 GHz, ОЗУ 2 Гб.

Установлен антивирус McAfee Total Protection с неактивной подпиской, который еще выполняет функцию брандмауэра вместо Windows.

Хочу поставить на него KIS 2015, отсюда несколько вопросов:

1. Удалится ли McAfee без существенных проблем? (В реестре не разбираясь :()

2. Потянет ли ноутбук KIS 2015? (Не будет ли тормозить?)

3. Что делать с бранмауэром? (Появится виндовый, или KIS 2015 обладает этим функционалом?)

Опубликовано
@Roman_Five, Спасибо, а можно более развёрнутый ответ на 3 - й вопрос. Как - то не хочется подключать к сети ноутбук без брандмауэра, т.к. нежелательна несанкционированная установка софта из интернета.
Опубликовано

@Roman_Five, Спасибо, а можно более развёрнутый ответ на 3 - й вопрос. Как - то не хочется подключать к сети ноутбук без брандмауэра, т.к. нежелательна несанкционированная установка софта из интернета.

post-29603-0-88228000-1412072203_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 2
Опубликовано (изменено)

@ajina.n, вместо отключенного брандмауэра будет работать сетевой экран KIS, который обладает аналогичным функционалом (при этом обеспечивает более надежную защиту :) ). Подробнее можно почитать в документации.

Изменено пользователем Paddington
  • Спасибо (+1) 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вроде всё получилось, всем огромное спасибо. Отвезла ноутбук маме, пока установила пробную версию KIS для всех устройств. Сегодня она звонит, и говорит что Skype не может установить соединение. Пароль я ей поменяла на сайте - проблема не ушла. Может ли это быть связано с антивирусом?

post-28294-0-94516900-1412765848_thumb.jpg

Опубликовано

Может ли это быть связано с антивирусом?
Проверьте с выключенным KIS (ПКМ на значке в трее -> Выход).
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

Проверьте с выключенным KIS (ПКМ на значке в трее -> Выход).

Как-то не сообразила, наверное из-за того, что никогда не отключала антивирус :).

И с приостановленной и с выключённой тоже самое. Придётся ехать переустанавливать Skype.

Изменено пользователем ajina.n
Опубликовано

скорее всего пароль неверно кто то вводит.

у меня Скайп автоматически обновляется, при попытке авторизации

post-27870-0-22823100-1412774830_thumb.jpg

Опубликовано

@kmscom, Там версия 6.1... Переустановлю, там видно будет на что грешить. Предыдущие хозяева ноутбука skype на нем не использовали, а удаленно трудно что-либо предпринимать, родители сложно общаются с компьютерами, по телефону "высасывание" информации отнимает кучу сил и времени :(.

После отключения KIS, склоняюсь, что проблема в версии Skype, у Вас 6.20.0.104, у меня последняя стоит 6.21.0.104, учитывая последние веяния от "софтверного гиганта" 100% надо переустанавливать.

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

у Вас 6.20.0.104, у меня последняя стоит 6.21.0.104

вы ничего не путаете с вашим номером версии?

post-27870-0-06132700-1412777525_thumb.jpg

переустановка наверняка будет сродни обновлению версии

Изменено пользователем kmscom
Опубликовано

После переустановки Skype до последней версии проблема с подключением ушла, всё работает.

• Спасибо (+1) 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• LeraB
      Автор LeraB
      Приветствую.
      Поймали шифровальщика, который работает до сих.
      Ничего не переустанавливали и не трогали, проверяем только доступность компьютеров, их работу и ищем, где он еще может работать. Если понятно, что шифровальщик еще где-то работает, то отключаем этот сервер/компьютер.
      Все, что можно спасти, копируем.
      Пострадала почти вся сеть, не только лок.пк и сервера, но и NAS (именно smb)
      Шифровальщик затронул большинство нужных файлов, но не все.
      Логи собрали с одного сервера, примеры файлов с него же.
      Файл шифровальщика пока найти не удалось, как и выяснить все остальное, кроме того, как оно работает с ночи примерно с 00:00 12.12.2024
      FRST.txt Addition.txt архив.zip
    • Grig
      Автор Grig
      Не очень добрый день
      сегодня с утра перестало работать несколько служб. Обнаружили на серверах файлы Cpriv.BlackBit. Серверы были выключены. Файлы зашифрованные пока выслать не могу. Подскажите как правильно действовать далее.
    • chernikovd
      Автор chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • KSab
      Автор KSab
      Всем добрый день, хотя кому-то он и не особо добрый.
      Каким-то образом взломали сеть и пошифровали все файлы на серверах!
      При том, что стоял касперский-сервер и на многих станциях был развернул Workstation - не спасло((
      Теперь на десктопе, в корне каждой папки лежат файлы: 3KjQa6buA.README.txt
      Помогите расшифровать, пожалуйста!!

Addition.txt FRST.txt
    • Сергей Кобызев
      Автор Сергей Кобызев
      Зашифрованы все файлы. На нескольких компьютерах сети. На всех дисках.
      прилагаю сканы программой FarBar, и в архиве инструкцию злоумышленников и пару зашифрованных файлов.

FRST.txt Z.zip Addition.txt
  • Создать...