ajina.n Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Друзья отдали ноутбук: Windows7 SP1 Домашняя базовая 32 - разрядная, Процессор Intel Pentium P610 2 GHz, ОЗУ 2 Гб. Установлен антивирус McAfee Total Protection с неактивной подпиской, который еще выполняет функцию брандмауэра вместо Windows. Хочу поставить на него KIS 2015, отсюда несколько вопросов: 1. Удалится ли McAfee без существенных проблем? (В реестре не разбираясь ) 2. Потянет ли ноутбук KIS 2015? (Не будет ли тормозить?) 3. Что делать с бранмауэром? (Появится виндовый, или KIS 2015 обладает этим функционалом?)
Roman_Five Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 1. да. 2. да. 3. родной будет отключён. 1
ajina.n Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Опубликовано 30 сентября, 2014 @Roman_Five, Спасибо, а можно более развёрнутый ответ на 3 - й вопрос. Как - то не хочется подключать к сети ноутбук без брандмауэра, т.к. нежелательна несанкционированная установка софта из интернета.
79865 Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 @Roman_Five, Спасибо, а можно более развёрнутый ответ на 3 - й вопрос. Как - то не хочется подключать к сети ноутбук без брандмауэра, т.к. нежелательна несанкционированная установка софта из интернета. 2
Paddington Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) @ajina.n, вместо отключенного брандмауэра будет работать сетевой экран KIS, который обладает аналогичным функционалом (при этом обеспечивает более надежную защиту ). Подробнее можно почитать в документации. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Paddington 1
ajina.n Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 Вроде всё получилось, всем огромное спасибо. Отвезла ноутбук маме, пока установила пробную версию KIS для всех устройств. Сегодня она звонит, и говорит что Skype не может установить соединение. Пароль я ей поменяла на сайте - проблема не ушла. Может ли это быть связано с антивирусом?
Paddington Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Может ли это быть связано с антивирусом? Проверьте с выключенным KIS (ПКМ на значке в трее -> Выход). 1
ajina.n Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Проверьте с выключенным KIS (ПКМ на значке в трее -> Выход). Как-то не сообразила, наверное из-за того, что никогда не отключала антивирус . И с приостановленной и с выключённой тоже самое. Придётся ехать переустанавливать Skype. Изменено 8 октября, 2014 пользователем ajina.n
kmscom Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 скорее всего пароль неверно кто то вводит. у меня Скайп автоматически обновляется, при попытке авторизации
ajina.n Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 @kmscom, Там версия 6.1... Переустановлю, там видно будет на что грешить. Предыдущие хозяева ноутбука skype на нем не использовали, а удаленно трудно что-либо предпринимать, родители сложно общаются с компьютерами, по телефону "высасывание" информации отнимает кучу сил и времени . После отключения KIS, склоняюсь, что проблема в версии Skype, у Вас 6.20.0.104, у меня последняя стоит 6.21.0.104, учитывая последние веяния от "софтверного гиганта" 100% надо переустанавливать. 1
kmscom Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) у Вас 6.20.0.104, у меня последняя стоит 6.21.0.104вы ничего не путаете с вашим номером версии? переустановка наверняка будет сродни обновлению версии Изменено 8 октября, 2014 пользователем kmscom
ajina.n Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 После переустановки Skype до последней версии проблема с подключением ушла, всё работает. 2
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти