Перейти к содержанию

Долго открывается форум

Рекомендуемые сообщения

У нас на работе стоит Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows. Изменить что то я не могу. На все свои форумы с работы захожу нормально, а вот на форум фанклуба затрачивается при открытии каждой страницы 85 - 97 сек. Что мне сказать сисадмину, что бы быстрее загружалось?

И второй вопрос. Тотальная проверка ПК настраивается для всех в одно и то же время или можно каждому индивидуально настроить?

И второй вопрос. Тотальная проверка ПК настраивается для всех в одно и то же время или можно каждому индивидуально настроить?

Если все компы в одной группе - то теоретически можно, но не в вашем случае

Если компы в разных группах то можно

Группы смотреть в KSC

• Спасибо (+1) 1

А по первому вопросу трудно сказать

У меня на компах с КЕС10 таких проблем не замечено

Но тут надо смотреть настройки, включая сетевые, общесистемные

Например запрет доступа к некоторым сервисам Гугла вполне может заторозить, причем это будет вне того стоит КЕС10 или нет

по первому вопросу - убедиться что это KES виноват, попросить админа приостановить (или выключить защиту) и проверить загрузку страницы.

если KES  виноват  выяснить какой из компонентов виноват - добавить в политике KES адрес фанклуба в доверенные.

это конечно зависит от того насколько с админом отношения налажены, потому как ресурс то вроде как с исполнением обязанностей не очень связан, может админ вообще его зарезать :) с такими вопросами надо аккуратней приставать.

По поводу времени проверки - обычно такие вопросы регулируются общими политиками антивирусными в компании (типа регламент работы), поэтому менять или делать персональные настройки не очень удобно , хотя возможно, лучше к админу не приставать с этим. :)

Изменено пользователем mvs

@Roma1, попробуйте сделать tracerout и посмотреть путь прохождения пакетов до сервера форума. Провайдеры к разным серверам машрутизируют трафик по разному, через зарубежный канал, через бесплатные точки обмена трафиком... Проблема скорее не в локальной сети и не в антивирусном ПО, а на стороне провайдера.

Roma1, попробуйте сделать tracerout и посмотреть путь прохождения пакетов до сервера форума.
Завтра попробую. :)

по первому вопросу - убедиться что это KES виноват, попросить админа приостановить (или выключить защиту) и проверить загрузку страницы. если KES  виноват  выяснить какой из компонентов виноват - добавить в политике KES адрес фанклуба в доверенные. это конечно зависит от того насколько с админом отношения налажены, потому как ресурс то вроде как с исполнением обязанностей не очень связан, может админ вообще его зарезать с такими вопросами надо аккуратней приставать.
Приставать не буду, а вдруг правда зарежет? :)
  • Улыбнуло 3

На форум прикручены элементы соц. сетей. если есть какие-то ограничения со стороны компании (к примеру работает прозрачный прокси), вполне логично что во время подгрузки этих элементов браузер ждет их загрузки до упора, а потом после таймаута обрабатывается вся страница.

Скорее всего отсюда ноги и растут.

На форум прикручены элементы соц. сетей. если есть какие-то ограничения со стороны компании
Соц.сети у нас закрыты. А как нибудь я могу отключить элементы соц.сетей у форума. Есть такое в настройках?

Нет
Обидно. :(

Ну тогда, наверное, эту тему можно закрывать. Если конечно нельзя немного исправить форум и сделать вкл./выкл. соц.сети. :)

... Соц.сети у нас закрыты. А как нибудь я могу отключить элементы соц.сетей у форума. Есть такое в настройках?

Как вариант - в лисе можно установить блокиратор скриптов и разрешить только необходиые.

Как вариант - в лисе можно установить блокиратор скриптов и разрешить только необходиые.

а в хроме?

одно время я пытался какой-то хромоид задействовать с дополнениями - так установка блокировалась самим браузером. может сейчас что-то изменилось - не скажу.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Susumi
      От Susumi
      Я долго не смог зайти на форум так как не помнил адрес электронной почты для входа. Еле как удалось войти. раньше было вход только по логину и паролю...
      И как изменить ник? Со временем мне не нравится этот ник, а профиль я хочу оставить, не создавая новый аккаунт.
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
  • Создать...