Перейти к содержанию

Долго открывается форум

Рекомендуемые сообщения

У нас на работе стоит Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows. Изменить что то я не могу. На все свои форумы с работы захожу нормально, а вот на форум фанклуба затрачивается при открытии каждой страницы 85 - 97 сек. Что мне сказать сисадмину, что бы быстрее загружалось?

И второй вопрос. Тотальная проверка ПК настраивается для всех в одно и то же время или можно каждому индивидуально настроить?

И второй вопрос. Тотальная проверка ПК настраивается для всех в одно и то же время или можно каждому индивидуально настроить?

Если все компы в одной группе - то теоретически можно, но не в вашем случае

Если компы в разных группах то можно

Группы смотреть в KSC

• Спасибо (+1) 1

А по первому вопросу трудно сказать

У меня на компах с КЕС10 таких проблем не замечено

Но тут надо смотреть настройки, включая сетевые, общесистемные

Например запрет доступа к некоторым сервисам Гугла вполне может заторозить, причем это будет вне того стоит КЕС10 или нет

по первому вопросу - убедиться что это KES виноват, попросить админа приостановить (или выключить защиту) и проверить загрузку страницы.

если KES  виноват  выяснить какой из компонентов виноват - добавить в политике KES адрес фанклуба в доверенные.

это конечно зависит от того насколько с админом отношения налажены, потому как ресурс то вроде как с исполнением обязанностей не очень связан, может админ вообще его зарезать :) с такими вопросами надо аккуратней приставать.

По поводу времени проверки - обычно такие вопросы регулируются общими политиками антивирусными в компании (типа регламент работы), поэтому менять или делать персональные настройки не очень удобно , хотя возможно, лучше к админу не приставать с этим. :)

Изменено пользователем mvs

@Roma1, попробуйте сделать tracerout и посмотреть путь прохождения пакетов до сервера форума. Провайдеры к разным серверам машрутизируют трафик по разному, через зарубежный канал, через бесплатные точки обмена трафиком... Проблема скорее не в локальной сети и не в антивирусном ПО, а на стороне провайдера.

Roma1, попробуйте сделать tracerout и посмотреть путь прохождения пакетов до сервера форума.
Завтра попробую. :)

по первому вопросу - убедиться что это KES виноват, попросить админа приостановить (или выключить защиту) и проверить загрузку страницы. если KES  виноват  выяснить какой из компонентов виноват - добавить в политике KES адрес фанклуба в доверенные. это конечно зависит от того насколько с админом отношения налажены, потому как ресурс то вроде как с исполнением обязанностей не очень связан, может админ вообще его зарезать с такими вопросами надо аккуратней приставать.
Приставать не буду, а вдруг правда зарежет? :)
  • Улыбнуло 3

На форум прикручены элементы соц. сетей. если есть какие-то ограничения со стороны компании (к примеру работает прозрачный прокси), вполне логично что во время подгрузки этих элементов браузер ждет их загрузки до упора, а потом после таймаута обрабатывается вся страница.

Скорее всего отсюда ноги и растут.

На форум прикручены элементы соц. сетей. если есть какие-то ограничения со стороны компании
Соц.сети у нас закрыты. А как нибудь я могу отключить элементы соц.сетей у форума. Есть такое в настройках?

Нет
Обидно. :(

Ну тогда, наверное, эту тему можно закрывать. Если конечно нельзя немного исправить форум и сделать вкл./выкл. соц.сети. :)

... Соц.сети у нас закрыты. А как нибудь я могу отключить элементы соц.сетей у форума. Есть такое в настройках?

Как вариант - в лисе можно установить блокиратор скриптов и разрешить только необходиые.

Как вариант - в лисе можно установить блокиратор скриптов и разрешить только необходиые.

а в хроме?

одно время я пытался какой-то хромоид задействовать с дополнениями - так установка блокировалась самим браузером. может сейчас что-то изменилось - не скажу.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Boltov_
      От Boltov_
      Захотел проверить свой компьютер на наличие вирусного ПО, и заметил что не один сайт с ативирусниками не открывается, скачал доктор веб, просканил все, и заметил что некторые файлы не удаляются, и вылезает самораспаковывающейся архив.

АвтоЛоггер не запускается даже в безопастном режиме, и даже если его переименовать.

• Val_m
      От Val_m
      Добрый день, зарегистрировался недавно, не дает отправить человеку на форуме личное сообщение с вот такой вот ошибкой:

Подскажите, это какое-то ограничение, связанное с защитой от спамеров, ботов и прочего? Через сколько после регистрации эта функция начинает работать? Или дело не в этом?
    • Владимир7006
      От Владимир7006
      после _даления _а_перс_им вредоносно_о приложения перестала отрываться электронная _клавиатура, с_рин в приложении, _а_ восстановить её,  - меня не работают некоторые _ноп_и

• Андрей Фурсов
      От Андрей Фурсов
      Добрый день, 
      Включил пк, батл нет и дискорд работали. В это время касперский предложил перезагрузится. 
      После перезагрузки перестал работать батл нет, дискорд и в принципе сайты типа Википедии и другие, но Ютуб например работает и работает телеграмм. При устранения неполадок от виндовс писало что параметры пк настроены правильно, но устройство или ресурс не отвечает. Теперь пишет что все работает, но все равно сайты не грузит. Перезагружал роутер и пк - не помогло. 
      Что делать? 
  • Создать...