Перейти к содержанию

Нет доступа к папкам

Andreyuser

Рекомендуемые сообщения

Не могу войти в папку C:/Documents and Settings. Просканировал kvrt 2011 -угроз не обнаружил.(отчёт выложил).

Использую браузер ie 11 , который ингода зависает, сегодня перейдя на страницу личного кабинета мтс - появилось предупреждение о истекшем сроке сертификата или подмене сайта. Что это? При входе в систему стало появляться окно с ошибкой.

Изменено пользователем Andreyuser

Выполните скрипт в AVZ

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;
QuarantineFile('C:\Windows\System32\comparevers.exe','');
DeleteFile('C:\Users\ANDREY\AppData\Local\Temp\_uninst_.bat','32');
DeleteFile('C:\Windows\System32\comparevers.exe','32');
DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\CompareCoreVersions','64');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.
Компьютер перезагрузится.

Выполните скрипт в AVZ

begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.
c:\quarantine.zip отправьте через данную форму.

1. Выберите тип запроса "Запрос на исследование вредоносного файла".

2. В окне "Подробное описание возникшей ситуации" наберите "Выполняется запрос хэлпера".

3. Прикрепите файл карантина

4. Введите изображенное на картинке число и нажмите "Далее".

5. Если размер карантина превышает 15 Мб, то карантин отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Сделайте новые логи

При входе в систему стало появляться окно с ошибкой.
Больше не беспокоит?

Не могу войти в папку C:/Documents and Settings
На NTFS-разделах так и должно быть (тем более при включенном UAC)

Спасибо за помощь. Окно с ошибкой больше не появляется. Но файл, который отсылался на карантин -   comparevers.exe при проверке на вирустотале выявил вирусы. Ещё файл отчёта сканирования kaspersky virus removal tool поврежден и  при открытии зависает( весит он 205 мб).

Контроль учетных записей у меня отключен.

Ещё постоянно зависают страницы в браузере ie 11. В журнале система ошибка 1060 application popup загрузка драйвера vdi1mzqw.sys заблокирована из-за несовместимости с системой.

Изменено пользователем Andreyuser

В журнале система ошибка 1060 application popup загрузка драйвера vdi1mzqw.sys заблокирована из-за несовместимости с системой

это нормально.
драйвер avz на x64 не стартует.

Но файл, который отсылался на карантин

он удалён.

Файл comparevers.exe не удален и расположен в папке system32. Сегодня опять вылезла ошибка в браузере ie 11             Имя журнала:   Application

Источник:      Application Hang
Дата:          11.10.2014 15:02:27
Код события:   1002
Категория задачи:(101)
Уровень:       Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь:  Н/Д
Компьютер:     ANDREY-PC
Описание:
Программа IEXPLORE.EXE версии 11.0.9600.17280 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, проверьте историю проблемы в Центре поддержки в панели управления.
 ИД процесса: 14a4
 Время запуска: 01cfe52a017da251
 Время завершения: 220
 Путь приложения: C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
 ИД отчета: 

Xml события:
  <System>
    <Provider Name="Application Hang" />
    <EventID Qualifiers="0">1002</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>101</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2014-10-11T11:02:27.000000000Z" />
    <EventRecordID>6770</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Computer>ANDREY-PC</Computer>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Data>IEXPLORE.EXE</Data>
    <Data>11.0.9600.17280</Data>
    <Data>14a4</Data>
    <Data>01cfe52a017da251</Data>
    <Data>220</Data>
    <Data>C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE</Data>
    <Data>
    </Data>
    <Binary>55006E006B006E006F0077006E0000000000</Binary>
  </EventData>
</Event>

Скажите, что делать с файлом comparevers.exe -удалить? 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• para87
      Автор para87
      Я обнаружил что системная папка Windows  стала весить  200+ гб Я ОФЕГЕЛ КАК ТАК . Я удалил  через выполнить весь  %temp% и  %WinDir%\Temp также точки восстановления. После перезагрузки папка windows стала в норму. А дальше в течении 5 чесов работы  пк папка system32 стала увеличивается  и также растет до 100+ гб перегружаем комп и диск освобождается. Дальше ПК работает файлы снова растут в папке system32. за 5 чёсов папка разрослась до 100+гб.  перегружаем пк и снова диск освободился  ПК работает и снова начала расти в папка system32. до 100гб+ В диспетчере задач активность дика С была в мб/с в простои пк. Не долго думая я удалил раздел диска  "С" И переустановил Windows.  Щас все прекратилось больше папка не растет активность диска в диспетчере стало в кб/с а была в мб/с.  И что такое могло быть? Касперский + при полной проверки не чего не находил.  Система такая Windows 11 Pro  сборка 26100.3323. Щас все хорошо написал потому что меня такое очень удивила что это такое было кто сталкивался с таким напашите может я зря венду снес.
      Windows
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
    • Evgeny16
      Автор Evgeny16
      Здравствуйте, я конечно понимаю что это не совсем вирус, но у меня только остался один шанс на вас, данная ошибка появилась после введения скрипта в AutoLogger, после это могу создать только папку от имени админа, файлы приклепляю ниже

CollectionLog-2025.02.18-19.24.zip
    • ondar
      Автор ondar
      Добрый день, хотим добавить второго админа в ksc linux v15.2, через web-панель добавили внутреннего пользователя с паролем, при авторизации на web-панели с уз второго админа система пишет что логин и пароль неверны, введенные нами данные верны, пробовали третьего админа добавить все результат тот же, как будто ksc или ksc web не видит данные уз, в какую сторону еще можно посмотреть чтобы решить данную проблему?
      Спасибо! 
  • Создать...