Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Не получается удалить троян Wemaeye A

SergioLDR

Рекомендуемые сообщения

Сейчас сделаю, этих файлов и не было при первой угрозе, я пытался переходит по этому пути, но там все заканчивалось на папке Temp, их видел только защитник виндоус

Fixlog.txt вот

Здравствуйте, прошли сутки, так они из защитника и не пропали, но новых угроз не появлялось, выполнял проверку, также те 5 штук появляются

точнее 4, одна угроза пропала все-таки

Пропала кстати самая первая угроза, а 4 оставшиеся будто насоздавали кучу файлов в папке Temp, но их там нет, я проверял

Выполните следующее:

1.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

2. 

Скачайте AutorunsVTchecker. Распакуйте и запустите. Не дожидаясь окончания сканирования,

1. Скачайте Universal Virus Sniffer (uVS).
  2. Извлеките uVS из архива или из zip-папки. Откройте папку с UVS и запустите файл start.exe. В открывшимся окне выберите пункт "Запустить под текущим пользователем".
  3. Выберите меню "Файл" => "Сохранить полный образ автозапуска". Программа предложит вам указать место сохранения лога в формате "имя_компьютера_дата_сканирования". Лог необходимо сохранить на рабочем столе.
    !!!Внимание. Если у вас установлены архиваторы WinRAR или 7-Zip, то uVS в автоматическом режиме упакует лог в архив, иначе это будет необходимо сделать вам вручную.
  4. Дождитесь окончания работы программы и прикрепите лог к сообщению в теме.

Подробнее читайте в руководстве Как подготовить лог UVS.

1. Откройте папку с распакованной утилитой uVS и запустите файл start.exe. В открывшимся окне выберите пункт "Запустить под текущим пользователем".
  2. Выделите и правой кнопкой мыши скопируйте следующий скрипт в буфер обмена:
    ;uVS v4.15.1 [http://dsrt.dyndns.org:8888]
    ;Target OS: NTv11.0
    v400c

regt 39
    restart

3. В uVS выберите пункт меню "Скрипт" => "Выполнить скрипт находящийся в буфере обмена…"
  4. Нажмите на кнопку "Выполнить" и дождитесь окончания работы программы. Прошу учесть, что компьютер будет перезагружен.
  5. После перезагрузки соберите ещё раз образ автозапуска uVS (AutorunsVTCheck уже не нужно повторно запускать).

Подробнее читайте в этом руководстве.

Здравствуйте! Все пропало! Спасибо вам огромное, сегодня утром меня обрадовала зеленая галочка в защитнике виндоус! Вижу ваше сообщение, мне также необходимо выполнить эти шаги, если все уже в норме?

• Like (+1) 1

Нет, если сейчас всё нормально, то не нужно.

Завершающие шаги:

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.

Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

Исправьте по возможности:

7-Zip 20.02 alpha (x64) v.20.02 alpha Данная версия программы больше не поддерживается разработчиком.. Удалите старую версию, скачайте и установите новую.
Skype 2.10.24 v.2.10.24 Внимание! Скачать обновления
µTorrent v.3.6.0.46984 Внимание! Клиент сети P2P с рекламным модулем!.
Yandex v.24.1.0.2570 Внимание! Скачать обновления
^Проверьте обновления через меню Дополнительно - О браузере Yandex!^

---------------------------- [ UnwantedApps ] -----------------------------
Кнопки сервисов Яндекса на панели задач v.3.7.9.0 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.
Wondershare Helper Compact 2.6.0 v.2.6.0 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.

Читайте Рекомендации после удаления вредоносного ПО

Изменено пользователем Sandor

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• HacBau
      От HacBau
      Здравствуйте!
      Откуда появился вирус - понятия не имею, но после его удаления вручную или с помощью программ, файлы создаются заново, и так раз за разом.
      Напрягает периодическое обновление страниц, ютуба, вотс апа ( на компьютере ), как будто при нагрузке на сеть как то реагирует.
    • iaoioa
      От iaoioa
      Всем день добрый. Не понимаю, что делать: обнаружено несколько лишних файлов после сканирования, но как их удалить неясно. Если я захожу по пути, который указал антивирус, то там этих файлов у меня нет, даже если показать скрытые элементы. Буду рад любой помощи
    • itriedsohard
      От itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
    • Maksum
      От Maksum
      Скачал вирус в папку temp и %temp%
      Через несколько дней появилось несколько троянов.
      Во время игры, игра свернулась и вышло окно от некого хакера и было написано напиши мне я быстро перезагрузил пк, вошёл в безопасный режим  и начал чистить его с помощью Dr web как очистил трояны ноутбук начал лагать но без троянов чуть позже перепроверил им же оказалось опять появились те же трояны. Теперь даже боюсь лишний раз ноут включать(
      Скиньте пожалуйста скрипт для avz.
      Мой виндовс: 10 домашняя версия для 1 языка 64 бит
      Вот файл с троянами:
      Fitnes.rar
    • orpham
      От orpham
      Добрый день.
      15.02 вечером, зашифровало все файлы. Комп настроен для удаленного подключения по RDP, включен круглосуточно. Все файлы с расширением .kwx8/
      Помогите пож-та.
      Лог сканирования KVRT во вложении.
      report_2025.02.17_15.55.29.klr.rar
  • Создать...