Перейти к содержанию

политики в kaspersky security center

Рекомендуемые сообщения

• 1 month later...

Здравствуйте. В KSC создал политику для Агента администрирования и она была унаследована дочерними группами.
В самой политике Агента в разделе "Наследование параметров" галочек не стоит.
В дочерних группах в свойстве группы => Клиентские компьютера  не стоят галочки "Наследовать из родительской группы" и "Форсировать наследование для дочерних групп".

Подскажите как исправить ситуацию.
Заранее спасибо.

В дочерних группах в свойстве группы => Клиентские компьютера не стоят галочки "Наследовать из родительской группы" и "Форсировать наследование для дочерних групп".
Свойства группы и политика агента - это разное.

Зайдите в политики агента этих дочерних групп: там наверняка включено форсирование.

В дочерних группах в свойстве группы => Клиентские компьютера не стоят галочки "Наследовать из родительской группы" и "Форсировать наследование для дочерних групп".

Свойства группы и политика агента - это разное.

Зайдите в политики агента этих дочерних групп: там наверняка включено форсирование.

В Политиках Агента дочерних групп нет возможности изменить политику.

В основной Политике Агента отключена эта опция.

Сейчас у меня так: в группе "Управляемые компьютеры" созданы 2-ве политики для Агента и KES и они наследуются на дочерние группы. В группе Сервера создана политика для WSEE и она распространяется только на группу сервера.

Сейчас необходимо сделать так чтобы политика KES распространялась только группу "Управляемые компьютеры".

UPD

Вроде разобрался.

В дочерней группе "Отдел" создана была политика для KES, тем самым Политика KES с группу "Управляемые компьютеры" перестала наследоваться.

В группе "Сервера" Политика KES с группы "Управляемые компьютеры" все равно наследуется.

Правильно ли я понимаю, что если в дочерней группе не создана Политика для определенного продукта то она наследуется с родительской группы?

Изменено пользователем Nadman

В Политиках Агента дочерних групп нет возможности изменить политику.
если в родительской политике стоит форсирование или в дочерней стоит наследование такое должно быть. Если не то, не то не стоит, то прямая проблема в ТП.

Сейчас необходимо сделать так чтобы политика KES распространялась только группу "Управляемые компьютеры".
так не получиться. Лучше для каждой группы создать свои политики, либо придется играться с замочками: в родительской группе оставить открытыми, а в дочерних группах закрывать замочки после своих настроек политик.

• 2 weeks later...

Здравствуйте.  Помогите разобраться с политиками.  Установлен KSC 10.2.434.  На клиенте установлен KES 10 для Windows 10.2.10.2040. Агент 10.2.434/  создаю политику для управления антивирусом на клиенте,  создается ,, но не применяется,  пишет Определена на 0 компьютерах.  Я понимаю,  что скорее всего что-то с версиями программ,  но сам пока не могу разобраться,  Т.е. мне нужен плагин управления версии 10,2,434 ?  Где его взять?  Сейчас стоят плагины 10,2,1,23   1,2,4,674   10,2,2,10535.  Версия сервера сертифицированная.  Может мне еще нужно запретить обновления сервера и его компонентов?

Изменено пользователем iman61

@iman61, список плагинов здесь:

https://support.kaspersky.ru/9333

Я нашел этот список и все они у меня установлены.

плагины 10,2,1,23   1,2,4,674   10,2,2,10535

Для каждого из них создана политика,  но они не распространяются на ПК.

Я нашел этот список и все они у меня установлены. плагины 10,2,1,23 1,2,4,674 10,2,2,10535 Для каждого из них создана политика, но они не распространяются на ПК.

Ммммм... Тупой вопрос но все же задам

Политика находится в той же группе что и компы?

Нет еще. Думал здесь вопрос решить. После 17 лет использования Symantec,  пока тяжело сходу перестроиться. Сразу после установки сервера политика работала,  Потом пришло какое-то обновление ,  установилось,  и после этого политика перестала применяться к ПК. У меня серифицированый дистрибутив для установки был.  Его можно обновлять?  

@iman61, сертифицированную версию нельзя обновлять в плане релиза

Последняя сертифицированная - 10.2.4.674, вроде как.

Вам в задаче обновления нужно выставить "Устанавливать только одобренные обновления". Задача, по умолчанию, создается в Управляемые компьютеры.

Читали https://support.kaspersky.ru/ksc10#downloads

раздел Файлы?

@iman61, сертифицированную версию нельзя обновлять в плане релиза

Последняя сертифицированная - 10.2.4.674, вроде как.

Вам в задаче обновления нужно выставить "Устанавливать только одобренные обновления". Задача, по умолчанию, создается в Управляемые компьютеры.

Читали https://support.kaspersky.ru/ksc10#downloads

раздел Файлы?

Так и стоит, Устанавливать только одобренные обновления

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Lotte
      От Lotte
      Добрый день!

Хотел уточнить, как сделать инвентаризацию оборудования через KES, у нас KES Версии: 14.2.0.26967

почитал здесь, что https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/63679.htm в списке оборудования (Хранилища → Оборудование) нужно выбрать.

У нас нет, пока такой вкладки оборудование, как её сделать?
      Добавил диопазон ip адресов с рабочими станциями отсканировал, обнаружил пк но они не отображаются на вкладке хранилища - оборудование.

• Ammorf
      От Ammorf
      OS - Windows Server 2012, установлены .NET Framework 3.5 и 4.8
      KSC - 14.2.0.26967

При попытке выгрузки отчета в формате pdf возникает ошибка "Не удалось создать отчет. Unspecified error".
      Ошибка возникает только при попытке выгрузки на самом сервере, если делать через консоль на обычной win 10 машине - все ок.
      Однако из-за того, что он не может делать это на сервере - он так же не может их отправлять по почте или класть в папку в соответствии с расписанием. 
      В логах "Kaspersky Event log", "Kaspersky Security" и системных логах не создается ничего при воспроизведении такой ошибки.
      Правка реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage) со сменой локализации не помогает, к тому же изначально была установлена правильная  1251.
      .NET Framework 3.5 и 4.8 - установлен

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • ACZ
      От ACZ
      Доброго времени суток!
      Не нашел по поиску решения данной проблемы. При выборе устройства (пк) в mmc консоли управления, не активен совместный доступ к рабочему столу в Kaspersky Security Center 14.2, хотя через Web консоль подключиться к любому пк, с помощью утилиты klsctunnel я могу. RDP порт открыт. Не подскажите в чем может быть проблема? Может ли быть что текущая лицензия не подходит?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967

• Leliil
      От Leliil
      Добрый день.
      Имеется KSC 13, KES 11.6 + агент администрирования 13.
      Активировали функцию блокировки съемных носителей (т.е. в политике ввели запрет съемных носителей, добавили белый список вручную).
      Что из этого вышло:
      1) Пользователь вставляет flash-накопитель;
      2) Всплывает уведомление о блокировке с вариантами на выбор:
      2.1) Временный доступ
      2.2) Доступ
      3) Пользователь запрашивает постоянный доступ, путем отправки сообщения администратору
      4) Сообщение не приходит 
      По документации с support.kaspersky.com должно приходить уведомление в хранилище событий - запросы пользователей, но там пусто.
      Как это вообще работает? Как это "починить"?
  • Создать...