Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. В KSC создал политику для Агента администрирования и она была унаследована дочерними группами.
В самой политике Агента в разделе "Наследование параметров" галочек не стоит.
В дочерних группах в свойстве группы => Клиентские компьютера  не стоят галочки "Наследовать из родительской группы" и "Форсировать наследование для дочерних групп".

Подскажите как исправить ситуацию.
Заранее спасибо.

Опубликовано

В дочерних группах в свойстве группы => Клиентские компьютера не стоят галочки "Наследовать из родительской группы" и "Форсировать наследование для дочерних групп".
Свойства группы и политика агента - это разное.

Зайдите в политики агента этих дочерних групп: там наверняка включено форсирование.

Опубликовано (изменено)

В дочерних группах в свойстве группы => Клиентские компьютера не стоят галочки "Наследовать из родительской группы" и "Форсировать наследование для дочерних групп".

Свойства группы и политика агента - это разное.

Зайдите в политики агента этих дочерних групп: там наверняка включено форсирование.

В Политиках Агента дочерних групп нет возможности изменить политику.

В основной Политике Агента отключена эта опция.

Сейчас у меня так: в группе "Управляемые компьютеры" созданы 2-ве политики для Агента и KES и они наследуются на дочерние группы. В группе Сервера создана политика для WSEE и она распространяется только на группу сервера.

Сейчас необходимо сделать так чтобы политика KES распространялась только группу "Управляемые компьютеры".

UPD

Вроде разобрался.

В дочерней группе "Отдел" создана была политика для KES, тем самым Политика KES с группу "Управляемые компьютеры" перестала наследоваться.

В группе "Сервера" Политика KES с группы "Управляемые компьютеры" все равно наследуется.

Правильно ли я понимаю, что если в дочерней группе не создана Политика для определенного продукта то она наследуется с родительской группы?

Изменено пользователем Nadman
Опубликовано

В Политиках Агента дочерних групп нет возможности изменить политику.
если в родительской политике стоит форсирование или в дочерней стоит наследование такое должно быть. Если не то, не то не стоит, то прямая проблема в ТП.

Сейчас необходимо сделать так чтобы политика KES распространялась только группу "Управляемые компьютеры".
так не получиться. Лучше для каждой группы создать свои политики, либо придется играться с замочками: в родительской группе оставить открытыми, а в дочерних группах закрывать замочки после своих настроек политик.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.  Помогите разобраться с политиками.  Установлен KSC 10.2.434.  На клиенте установлен KES 10 для Windows 10.2.10.2040. Агент 10.2.434/  создаю политику для управления антивирусом на клиенте,  создается ,, но не применяется,  пишет Определена на 0 компьютерах.  Я понимаю,  что скорее всего что-то с версиями программ,  но сам пока не могу разобраться,  Т.е. мне нужен плагин управления версии 10,2,434 ?  Где его взять?  Сейчас стоят плагины 10,2,1,23   1,2,4,674   10,2,2,10535.  Версия сервера сертифицированная.  Может мне еще нужно запретить обновления сервера и его компонентов?

Изменено пользователем iman61
Опубликовано (изменено)

@iman61, список плагинов здесь:

https://support.kaspersky.ru/9333

Я нашел этот список и все они у меня установлены.

плагины 10,2,1,23   1,2,4,674   10,2,2,10535

Для каждого из них создана политика,  но они не распространяются на ПК.

Опубликовано

Я нашел этот список и все они у меня установлены. плагины 10,2,1,23 1,2,4,674 10,2,2,10535 Для каждого из них создана политика, но они не распространяются на ПК.

Ммммм... Тупой вопрос но все же задам

Политика находится в той же группе что и компы?

Опубликовано

В Техподдержку вы обращались?

Опубликовано (изменено)

Нет еще. Думал здесь вопрос решить. После 17 лет использования Symantec,  пока тяжело сходу перестроиться. Сразу после установки сервера политика работала,  Потом пришло какое-то обновление ,  установилось,  и после этого политика перестала применяться к ПК. У меня серифицированый дистрибутив для установки был.  Его можно обновлять?  

Опубликовано

@iman61, сертифицированную версию нельзя обновлять в плане релиза

Последняя сертифицированная - 10.2.4.674, вроде как.

Вам в задаче обновления нужно выставить "Устанавливать только одобренные обновления". Задача, по умолчанию, создается в Управляемые компьютеры.

Читали https://support.kaspersky.ru/ksc10#downloads

раздел Файлы?

Опубликовано

@iman61, сертифицированную версию нельзя обновлять в плане релиза

Последняя сертифицированная - 10.2.4.674, вроде как.

Вам в задаче обновления нужно выставить "Устанавливать только одобренные обновления". Задача, по умолчанию, создается в Управляемые компьютеры.

Читали https://support.kaspersky.ru/ksc10#downloads

раздел Файлы?

Так и стоит, Устанавливать только одобренные обновления

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...