Перейти к содержанию

Где искать вход на светлую сторону ИБ?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Евгений Валентинович.

После годов скитаний по землям Информационных Технологий, вновь вернулся к вопросам обратной, "темной", стороны бестиария поджидающего сегодня инженера или специалиста ИТ.

Я вспомнил о вопросах информационной безопасности и о том, что именно с этого начинались все мои интересы в мире информационных технологий. Решил, что хотел бы вновь заняться исследованиями, подобным вашей работе, с высоты своего нынешнего опыта.

Первое, о чем я вспомнил после этого, было то, что грань между темной и светлой стороной в ИБ для меня является крайне размытой. Однако, позицию относительно этих сторон в своей жизни я уже определил. И тут я совершенно точно понял, что не знаю как начать заниматься информационной безопасностью "по-белому". Это и стало для меня главным вопросом сегодня. Как начать исследования вопросов информационной безопасности не переступая каких-то, возможно, не самых явных, но значительных, границ? Что вообще является этими самыми границами? И где вообще в этом будет лучше открывать свое начало?

Понимаю, что отвечать на такие вопросы может быть достаточно сложно из-за, явно, не предельной точности самих вопросов. Однако, вспоминая начало своего знакомства с программированием через ассемблер, понимаю, что даже подобной ясности вопросы стоит хотя бы ставить.

Очень надеюсь, что вы постараетесь ответить на эти слова хотя бы то, что вообще можно на них ответить, хоть это будет и не то, что на самом деле сегодня я пытаюсь узнать.

Спасибо.

• Улыбнуло 6

• 2 months later...

Вы задаёте такие вопросы здесь - значит, ... ... мама с папой не очень позаботились о Вашем воспитании и становлении личности. Ну, бывает, не надо расстраиваться. Вы пишете достаточно грамотно - значит (как мне кажется) умеете учиться и, надеюсь, воспринимать новое. Но начинать по-любому надо с азов:

http://soulibre.ru/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%8B%D0%BD_%D0%BA_%D0%BE%D1%82%D1%86%D1%83_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D1%91%D0%BB_%28%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%29

Если что непонятно - задавайте еще вопросы.

• Улыбнуло 4
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      Подарили новый ПК. На новом и старом ПК ОС В10. Со старого ПК скопировал папку ...\Google\Chrome  и перенес всё, закладки. Часть закладок перешло с аккаунтами и паролями, а часть нет. 
      Проблема со входом на форум ФК ЛК. У меня есть ник и пароль, а форум запрашивает с меня почту и не понятно какой пароль. От почты или от ФК ЛК. Как правильно войти в свою учетку на ФК ЛК?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • jobsdata
      От jobsdata
      Привет друзья.
      В KSC наблюдаю такую картинку на некоторых ПК.

Объясните пожалуйста, где искать этот вирус и в каком "формате" он находится на ПК?
      Мне не понятен путь к файлу.
      Такие сообщения появляются каждый день, значит он как то пытается запуститься...
      Откуда пытается? С браузера, в куках, в автозагрузке, из закладок, в свойствах ярлыка браузера или где...
    • ping_pig
      От ping_pig
      Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смог настроить удаление ПО через задачу в KSC?
      В частности интересует централизованное удаление браузера Google Chrome.
      Команда для удаления программы, которую надо вводить в мастере создания задач, типа:
      "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\103.0.5060.114\Installer\setup.exe" --uninstall --channel=stable --system-level --verbose-logging
      не отрабатывает(
      Задача висит минут 40-45, доходя при этом до 32 % и завершается со сбоем: "Удаленная деинсталляция на устройстве завершена с ошибкой: Время ожидания окончания процесса удаления программы истекло. Задача удаления на этом устройстве считается завершенной неудачно."

Удаление через msiexec  и [Product_code] не подходит, браузер установлен не из msi(((

Так же такая ситуация и с некоторыми другими прогами, например AnyDesk.
      Некоторое стороннее ПО удаляется корректно.

Хотелось бы делать удаление некоторого ПО централизованно.
      Может у кого получилось так делать или есть другие рабочие варианты, был бы благодарен за подсказки и помощь.

Ранее (3-4 года назад) на форуме была подобная тема, но так и не нашли там решение.
  • Создать...