Перейти к содержанию

Вирус на флешке появляется вновь и в новь

Цветик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Оговорюсь сразу, я - тяжелый собеседник в компьютерных вопросах, потому что:

а) ничего во всем этом не понимаю

бэ) блондинка

Поэтому, пож-та, можно мне на пальцах, медленно и внятно? :D

Суть проблемы в том, что мне второй раз записывают на флешку информацию (очень нужную), антивирус находит там червя и мы его убираем. Но флешка (одна и другая) после этого не открывается, и говорит, что потерян какой-то модуль. Что вообще происходит и можно ли её реабилитировать? :)

***EDITED BY JIABP*** Тему переименовал. Что бы было понятнее как Вам помочь.

скачайте утилиту Anti-autoran пусть она на будет постоянно на флешке , много места не занимает.

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Устное предупреждение за поднятие старой темы. Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• snyperlux
      От snyperlux
      Троян обнаружен антивирусом, удаляется, но после перезагрузки возвращается.

CollectionLog-2024.10.25-00.43.zip report1.log report2.log
    • Vladislav70
    • Ra11lex
      От Ra11lex
      Касперский плюс нашел вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. AVT его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Пробовал в безопасном режиме, AVT его уже не находит. Windows 11, с последними обновлениями. Протокол прилагается. Также логи FRST. И результаты отчета uvs. 
      Это уже мой второй ноутбук. Видимо я переносил данные и вирус перенес. Прошлая ветка и решение: 

ОтчетКасперский.txt Addition.txt FRST.txt ITAN_RA_2024-10-24_23-37-40_v4.99.2v x64.7z
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
  • Создать...