Перейти к содержанию

Вирус на флешке появляется вновь и в новь

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Оговорюсь сразу, я - тяжелый собеседник в компьютерных вопросах, потому что:

а) ничего во всем этом не понимаю

бэ) блондинка

Поэтому, пож-та, можно мне на пальцах, медленно и внятно? :)

Суть проблемы в том, что мне второй раз записывают на флешку информацию (очень нужную), антивирус находит там червя и мы его убираем. Но флешка (одна и другая) после этого не открывается, и говорит, что потерян какой-то модуль. Что вообще происходит и можно ли её реабилитировать? :)

***EDITED BY JIABP*** Тему переименовал. Что бы было понятнее как Вам помочь.

Добро пожаловать на форум! Ну-с, сейчас разберёмся с проблемами с особой жестокостью = ) Какой антивирус, какая сисиема (какой виндус, XP или виста).

Это скорее всего прикол вроде такого, что антивирус сносит вредный файл, а авторан оставляет ну и проблемы естестевенно. Встечался пару раз с таким. Хотелось бы логи посмотреть, после внимательного прочтения http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698 и аккуратного выполнения. только выполнять нужно с флешкой.

Да собственно ничего, можно открыть флешку тоталом, т.к. проводник виндоус скорее всего не даст. Хоть антивирус что-то и блокирует, где гарантия, что он что-то не пропустил и это что-то не находиться на флешке и на компьютере. Пару дней назад попалась флешка на которой мирно ждали 2 трояна. Касперский вродебы ничего не говорил, пока я не просканил эти файлы. Хозяин флешки был удивлён, но ему было собственно всё-равно, ну я их и оставил на флешке, при этом приспокойно копируя туда и от-туда информацию. Можно предположить, что - бы было если бы касперский этих врагов не знал и я нажал на эти файлики. Просто проверка компьютера не помешала бы, но т.к. наш Цветик не появляется, то можно предположить, что какое-то решение найдено.

Изменено пользователем wise-wistful

Сделайте так:

1. Проверьте компьютер (на максимальных настройках)

2. Скачайте этот файл и запустите: DelAUTO.rar

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • DrRybkin
      Автор DrRybkin
      Поймал Tool.BtcMine.2794. После прогона через CureIt прекращает работу вируса, но только до перезапуска системы. Прикрепляю логи CureIt и AutoLogger'а.
      https://cloud.mail.ru/public/zaXK/8opEGLtzs - CureIt 18.05.2025
      CollectionLog-2025.05.18-02.25.zip
    • rancol347
      Автор rancol347
      Иногда проверяю компьютер КВРТ и он выдал 2 рекламных вируса/расширения. После лечения с перезагрузкой всё вроде нормально, но если через 2-3 дня проверить снова появляется 1-2 расширения (not-a-virus:HEUR:AdWare.js.extredirect.gen и ещё какой-то, но по названию самый обычный адварь). И могу ли запустить автологгер вместе с защитником виндовс? (я не понял как выгрузить) и компьютер теоретически должен выдержать.
    • kringil
      Автор kringil
      После заражения трояном Trojan.PWS.Salat.10 (судя по всему, антивирус именно его выдал как вирус) и во время его существования появляются сетевые диски, которые сами подключились к компьютеру, сетевые диски и троян я удалил, но спустя пару дней после удаления трояна не получается открыть редактор реестра и уводят аккаунт телеграмм (после захода в аккаунт был бан у Spam Info Bot до 30 июня за спам и все сеансы завершены, двухфакторка стоит на всех аккаунтах). При попытке открыть редактор реестра выводит ошибку 0xc0000017 (Другие системные приложения тоже не открываются)CollectionLog-2025.06.30-17.26.zip

• Создать...