Перейти к содержанию

Термопрокладка для ноутбука

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. :) В наличии имеется ноут HP ENVY m6 1303er, Serial: CND3250RHY,  подверженный частым перегревам, что приводит к периодическим вылетам Синих Экранов при игровой нагрузке. Кажется для теплообмена между радиатором и процессором в ноутах часто применяются термопрокладки, но они бывают разной толщины. Зазора между радиатором и процессором с видеокартой я не знаю, но изначально там стояла термопаста. После первой чистки стали часты перегревы. Я пробовал искать в интернете, чему равен этот зазор конкретно для моей модели, какая термопрокладка подходит для моего ноута, но ничего не нашёл. Может кто подскажет, как определить этот зазор практически, а заодно посоветует более лучшую охладительную систему, чем эта (фото) или специальную термопасту.post-25423-0-68157800-1407850326.png

Изменено пользователем Хосе Монтерос
Опубликовано

Чем не устраивает термопаста? Она эффективней прокладки

Опубликовано

Чем не устраивает термопаста? Она эффективней прокладки

подверженный частым перегревам, что приводит к периодическим вылетам Синих Экранов при игровой нагрузке
Опубликовано

Ну попытка не пытка. :) Кроме попыток оставить меня на термопасте какие-то конкретные предложения ещё будут?

Опубликовано (изменено)

Ну попытка не пытка. :) Кроме попыток оставить меня на термопасте какие-то конкретные предложения ещё будут?

На футжитсу-сименс был похожий радиатор и похожая проблема. Зазор там между радиатором и камнем РЕАЛЬНО большой, термопастой не заполнить. а термопрокладка "самоуничтожилась от возраста". вложил в зазор предварительно ошкуренную от рельефа и отшлифованную монету из медного сплава, с обеих сторон смазанную термопастой. Полгода вроде работает стабильно.

Хотя проблема может быть и в самом термодатчике.

Изменено пользователем lammer
Опубликовано (изменено)

Странный ноут. В обзорах пишут не греется, в отзывах наоборот. Может нестабильное качество или после премьеры упростили конструкцию. HP изначально оснащённые термопрокладкой живут не больше года. Радиатор быстро забивается и процессор начинает сильно греться.

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Зазор там между радиатором и камнем РЕАЛЬНО большой <...> вложил в зазор предварительно ошкуренную от рельефа и отшлифованную монету из медного сплава, с обеих сторон смазанную термопастой.

Ну у меня зазоры уж точно не такие, может его даже и нет, я этого не знаю, поэтому и пытаюсь выяснить способы его определения.

Странный ноут. В обзорах пишут не греется, в отзывах наоборот. Может нестабильное качество или после премьеры упростили конструкцию. HP изначально оснащённые термопрокладкой живут не больше года. Радиатор быстро забивается и процессор начинает сильно греться.

Изначально была паста, пыли мало, только после первой чистки пошли перегревы.

Опубликовано

То есть её не поменяли? Наверно старая засохла и дала трещину при чистке или отслоилоась, поэтому стал греться. Намажьте новую. Термопрокладка не для игровой системы.

Опубликовано

То есть её не поменяли?

Менял конечно! Правда видимо попадались крупнозернистые. :( 

И всё-таки, какие-то способы определения зазора будут предложены хоть кем-нибудь или нет? :)

Опубликовано

А что такое "Термоинтерфейс жидкий металл"? Может использовать вместо термопасты его?

Опубликовано

А что такое "Термоинтерфейс жидкий металл"? Может использовать вместо термопасты его?

Да. Самая эффективная технология

Но у Вас проблемы в другом. Что то сломалось после чистки

Опубликовано

Но у Вас проблемы в другом. Что то сломалось после чистки

Что например? Ничего не ломалось точно. Радиатор цел, медные трубки я не погнул и не перекусил, поверхность, соприкасающуюся с процессором, тоже не царапал. :)

Опубликовано

Кто-нибудь сталкивался с термоинтерфейсом Coollaboratory Liquid ULTRA + CS? Если да, то как он вам? :) Какие у него плюсы и минусы?

Опубликовано

Может кто подскажет, как определить этот зазор практически

?Раз была термопасти значит зазор минимальный.

?Какую термопасту использовали для замены? Зазор вообще между радиатором и охлаждаемой поверхностью виден?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...