Хосе Монтерос Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток. В наличии имеется ноут HP ENVY m6 1303er, Serial: CND3250RHY, подверженный частым перегревам, что приводит к периодическим вылетам Синих Экранов при игровой нагрузке. Кажется для теплообмена между радиатором и процессором в ноутах часто применяются термопрокладки, но они бывают разной толщины. Зазора между радиатором и процессором с видеокартой я не знаю, но изначально там стояла термопаста. После первой чистки стали часты перегревы. Я пробовал искать в интернете, чему равен этот зазор конкретно для моей модели, какая термопрокладка подходит для моего ноута, но ничего не нашёл. Может кто подскажет, как определить этот зазор практически, а заодно посоветует более лучшую охладительную систему, чем эта (фото) или специальную термопасту. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем Хосе Монтерос
sputnikk Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 Чем не устраивает термопаста? Она эффективней прокладки
Хосе Монтерос Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Опубликовано 21 сентября, 2014 Чем не устраивает термопаста? Она эффективней прокладки подверженный частым перегревам, что приводит к периодическим вылетам Синих Экранов при игровой нагрузке
sputnikk Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 с термопрокладкай будет ещё хуже 1
Хосе Монтерос Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Опубликовано 21 сентября, 2014 Ну попытка не пытка. Кроме попыток оставить меня на термопасте какие-то конкретные предложения ещё будут?
lammer Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Ну попытка не пытка. Кроме попыток оставить меня на термопасте какие-то конкретные предложения ещё будут? На футжитсу-сименс был похожий радиатор и похожая проблема. Зазор там между радиатором и камнем РЕАЛЬНО большой, термопастой не заполнить. а термопрокладка "самоуничтожилась от возраста". вложил в зазор предварительно ошкуренную от рельефа и отшлифованную монету из медного сплава, с обеих сторон смазанную термопастой. Полгода вроде работает стабильно. Хотя проблема может быть и в самом термодатчике. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем lammer
sputnikk Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Странный ноут. В обзорах пишут не греется, в отзывах наоборот. Может нестабильное качество или после премьеры упростили конструкцию. HP изначально оснащённые термопрокладкой живут не больше года. Радиатор быстро забивается и процессор начинает сильно греться. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем sputnikk
Хосе Монтерос Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Опубликовано 21 сентября, 2014 Зазор там между радиатором и камнем РЕАЛЬНО большой <...> вложил в зазор предварительно ошкуренную от рельефа и отшлифованную монету из медного сплава, с обеих сторон смазанную термопастой. Ну у меня зазоры уж точно не такие, может его даже и нет, я этого не знаю, поэтому и пытаюсь выяснить способы его определения. Странный ноут. В обзорах пишут не греется, в отзывах наоборот. Может нестабильное качество или после премьеры упростили конструкцию. HP изначально оснащённые термопрокладкой живут не больше года. Радиатор быстро забивается и процессор начинает сильно греться. Изначально была паста, пыли мало, только после первой чистки пошли перегревы.
sputnikk Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 То есть её не поменяли? Наверно старая засохла и дала трещину при чистке или отслоилоась, поэтому стал греться. Намажьте новую. Термопрокладка не для игровой системы.
Хосе Монтерос Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Опубликовано 21 сентября, 2014 То есть её не поменяли? Менял конечно! Правда видимо попадались крупнозернистые. И всё-таки, какие-то способы определения зазора будут предложены хоть кем-нибудь или нет?
Хосе Монтерос Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Опубликовано 22 сентября, 2014 А что такое "Термоинтерфейс жидкий металл"? Может использовать вместо термопасты его?
sputnikk Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 А что такое "Термоинтерфейс жидкий металл"? Может использовать вместо термопасты его? Да. Самая эффективная технология Но у Вас проблемы в другом. Что то сломалось после чистки
Хосе Монтерос Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Опубликовано 22 сентября, 2014 Но у Вас проблемы в другом. Что то сломалось после чистки Что например? Ничего не ломалось точно. Радиатор цел, медные трубки я не погнул и не перекусил, поверхность, соприкасающуюся с процессором, тоже не царапал.
Хосе Монтерос Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Опубликовано 27 сентября, 2014 Кто-нибудь сталкивался с термоинтерфейсом Coollaboratory Liquid ULTRA + CS? Если да, то как он вам? Какие у него плюсы и минусы?
Skarbovoy Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Может кто подскажет, как определить этот зазор практически ?Раз была термопасти значит зазор минимальный. ?Какую термопасту использовали для замены? Зазор вообще между радиатором и охлаждаемой поверхностью виден?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти