Перейти к содержанию

комп работает только безопасном режиме

Zima1948

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zima1948

21

• mike 1

18

• thyrex

3

• Roman_Five

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Выполните скрипт в AVZ

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
 then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;SetServiceStart('MgAssistService', 4);
 DeleteService('MgAssistService');
 TerminateProcessByName('c:\program files\mobogenie\mgassist.exe');
 TerminateProcessByName('c:\program files\mobogenie\daemonprocess.exe');
 DeleteFile('c:\program files\mobogenie\daemonprocess.exe','32');
 DeleteFile('c:\program files\mobogenie\mgassist.exe','32');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','mobilegeni daemon');
 DeleteFile('C:\Users\Ягодка\AppData\Local\temp\_uninst_.bat','32');
 DeleteFile('C:\iexplore.bat','32');
 DeleteFile('C:\launcher.bat','32'); BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.

Компьютер перезагрузится.

Сделайте новые логи

Здравствуйте! Деинсталлируйте:

Mobogenie-->C:\Program Files\Mobogenie\uninst.exe
test version 1.5-->"C:\Program Files\test\unins000.exe"
WebSecurity Extension version 16.40-->"C:\Program Files\funex\unins000.exe"
etranslator-->"C:\Users\Ягодка\AppData\Roaming\eTranslator\eTranslator.exe" /uninstall

Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
  then
   begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(true);
   end;
 ClearQuarantine;
 QuarantineFile('C:\launcher.bat','');
 QuarantineFile('C:\iexplore.bat','');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','mobilegeni daemon');
 DeleteFile('C:\iexplore.bat','32');
 DeleteFile('C:\launcher.bat','32');        
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
BC_Activate;  
RebootWindows(false);
end.

Внимание! Будет выполнена перезагрузка компьютера. После перезагрузки компьютера выполните скрипт в АВЗ:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте через данную форму.
1. Выберите тип запроса "Запрос на исследование вредоносного файла".
2. В окне "Подробное описание возникшей ситуации" наберите "Выполняется запрос хэлпера".
3. Прикрепите файл карантина
4. Введите изображенное на картинке число и нажмите "Далее".
5. Если размер карантина превышает 15 Мб, то карантин отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com
 Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Пофиксите следующие строчки в HiJackThis (некоторые строки могут отсутствовать).

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://yamdex.net/?searchid=1&l10n=ru&fromsearch=1&imsid=cdd175f3488e9df941c761b02d7d93ac&text={searchTerms}
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://zagugli.com
R3 - URLSearchHook: (no name) - {0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3D} - (no file)
O4 - HKLM\..\Run: [mobilegeni daemon] C:\Program Files\Mobogenie\DaemonProcess.exe
O4 - Startup: _uninst_.lnk = ?
O9 - Extra button: eBay - {76577871-04EC-495E-A12B-91F7C3600AFA} - (no file)
O9 - Extra button: Amazon.co.uk - {8A918C1D-E123-4E36-B562-5C1519E434CE} - (no file)
O9 - Extra button: eBay - {C08CAF1D-C0A3-40D5-9970-06D067EAC017} - (no file)

Сделайте новые логи

• Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

• Скачайте FixerBro by glax 24 и сохраните архив с утилитой на Рабочем столе
  • Распакуйте архив с утилитой в отдельную папку
  • Запустите FixerBro

Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите Да

• В главном окне программы нажмите на кнопку "Проверить"
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\FixerBro (лог в формате FixerBro_yyyymmdd.txt)
  • По окончанию сканирования нажмите на кнопку "Отчет".
  • Сохраните лог утилиты
  • Прикрепите сохраненный отчет в вашей теме.

• Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора),  нажмите кнопку "Scan".
  • По окончанию сканирования снимите галочки со следующих строк:
***** [ Файлы / Папки ] *****
Папка Найдено : C:\Users\Ягодка\AppData\Local\Mail.Ru
Папка Найдено : C:\Users\Ягодка\AppData\Local\MailRu
  • Нажмите кнопку "Clean" и дождитесь окончания удаления.
  • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[s0].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению
Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!.

Подробнее читайте в этом руководстве.

• Запустите повторно FixerBro by glax24.

Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора, на Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите Да

• Нажмите на кнопку "Проверить", а по окончанию сканирования поставьте галочки напротив следующих строк и нажмите на кнопку Исправить. Дождитесь окончания удаления.

C:\Users\Ягодка\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Internet Explorer.lnk [C:\iexplore.bat "http://rupoisk21.ru"  - (Объект запуска не найден)]
C:\Users\Ягодка\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessories\System Tools\Internet Explorer (No Add-ons).lnk [C:\iexplore.bat "http://rupoisk21.ru"  - (Объект запуска не найден)]
C:\Users\Public\Desktop\Opera.lnk [C:\launcher.bat "http://rupoisk21.ru"  - (Объект запуска не найден)]
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Opera.lnk [C:\launcher.bat "http://rupoisk21.ru"  - (Объект запуска не найден)]

• Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\FixerBro. (Лог в формате FixerBro_yyyymmdd.txt).
  • По окончанию удаления нажмите на кнопку "Отчет"
  • Сохраните лог утилиты

В Firefox удалите расширения NetworkSecurity v14.8.21, SuperMegaBest.com 

Сделайте лог HiJackThis

Firefox с компа удален давно. Как удалить расширения NetworkSecurity v14.8.21, SuperMegaBest.com? 

После работы  hijack или другой проги на рабочем столе появились 2 файла (полупрозрачные).

AdwCleanerS0.txt

FixerBro_20141006.txt

hijackthis.log

post-32292-0-13611800-1412602217_thumb.jpg

комп теперь загружается в обычном режиме! Винда обнавляется! но в Опере вылезают какие-то рекламы, или нажал прикрепить файл а  вместо проводника в браузере загружается какая-то левая закладка с непонятным сайтом. Закрываю ее и со второй попытки все получается.

Отключил (всего включенных было 2). Не помогло. При запуске браузера открывается вкладка с рекламным сайтом. Или открываются все вкладки открытые ранее и плюс рекламная.

C:\Users\Ягодка\AppData\Roaming\Mozilla.  А всю папку Mozilla можно удалить?

А во название этой рекламной странички (http://dernaket.ru/?token=s2mlu). Сначало  начинает грузится руспоиск21 (по англиски). А потом идет переадресация на дернакет

Извините, что ссылку активную прислал!

• Запустите повторно FixerBro by glax24.

Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора, на Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите Да

• Нажмите на кнопку "Проверить", а по окончанию сканирования поставьте галочки напротив следующих строк и нажмите на кнопку Исправить. Дождитесь окончания удаления.

C:\Users\Public\Desktop\Opera.lnk [C:\Program Files\Opera\launcher.exe "http://rupoisk21.ru" ]
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Opera.lnk [C:\launcher.bat "http://rupoisk21.ru"  - (Объект запуска не найден)]

• Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\FixerBro. (Лог в формате FixerBro_yyyymmdd.txt).

• По окончанию удаления нажмите на кнопку "Отчет"

• Сохраните лог утилиты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,

Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
    • Дарья_Р
      Автор Дарья_Р
      Добрый вечер!
      У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
      Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
      Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    
      Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
      Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
      Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
      Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
      Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
      Данные карт остались внутри этой платежной системы.
      Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
      Не знаю, что теперь делать...
      Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.
      Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
      И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
      Ведь Касперский собирает подобную информацию.
      Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
      Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
      Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?

• princewithoutcrown
      Автор princewithoutcrown
      заразился с флешки от другого компа, появился второй dwm, сильно нагружающий комп.
      помогите пожалуйста

DESKTOP-RPG11VN_2025-05-23_03-22-42_v5.0.RC1.v x64.7z
    • GlibZabiv
      Автор GlibZabiv
      Здравствуйте, При попытке искать что-либо в Unity Asset Store результаты не прогружаются, видно только то, что на фото ниже. Все функции сайта, кроме поиска, работают. VPN, прокси отсутствуют. Проблем с интернет-соединением нет. По 2ip.ru входящая скорость ~60 мбит/c. Проблема есть как в Яндекс браузере, так и в Chrome. Очистка кеша не помогла.

• sputnikk
      Автор sputnikk
      Wi-Fi запароленный, пацанов в семье нет, только девочки-школьницы. Подсоединил комп через свисток D-linк 2013 года утилитой Mediatek Wireless Utility.

Я не был в интернете 5 дней. Украинцы пожгли железо местного провайдера и сети не будет ещё неделю, пришлось клянчить вай-фай у соседей, у них другой провайдер.  
      Железо Juniper, один коммутатор сейчас стоит 150к. Украинцам помогали индийцы через Австралию.
      Мобильного у меня нету.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Создать...