JIABP Опубликовано 6 апреля, 2008 Share Опубликовано 6 апреля, 2008 Я как "счастливый" обладатель Windows Vista Home Premium хотел бы попросить все, кто юзает это чудо-юдо о предоставлении мне мануалов и ссылок на тему тонкой настройки визлы. Особенно был благодарен если бы сказали, подходит ли книга Николая Головко - Безопасный интернет для настройки висты. На сайте написано что виста там поддерживается, в смысле описывается, но например названия служб в ХР и в визле разные (автоматическое обновление в ХР и центр обновления Windows в висте). Итог: ссылки, glarb/ вордовские доки, видео - всё будет мне полезно. Заранее спасибо = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 6 апреля, 2008 Share Опубликовано 6 апреля, 2008 http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8...%BA%D0%B0+vista =)))) названия служб разные, но смысл одинаковый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 6 апреля, 2008 Share Опубликовано 6 апреля, 2008 JIABP Отключение ненужных служб - http://soft.oszone.net/program/4109/ Твики реестра - http://forum.oszone.net/thread-99098.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiStr Опубликовано 17 апреля, 2008 Share Опубликовано 17 апреля, 2008 Особенно был благодарен если бы сказали, подходит ли книга Николая Головко - Безопасный интернет для настройки висты. На сайте написано что виста там поддерживается, в смысле описывается, но например названия служб в ХР и в визле разные (автоматическое обновление в ХР и центр обновления Windows в висте). Да, к сожалению, книга Николая не очень адаптирована под Windows Vista. Где-то в конце 2007-го я специально для него составлял отличия служб. Нижепредставленный документ уникальный, аналогов в Интернете я не нашёл, мануал был составлен мною на основе кропотливого многочасового труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 1 мая, 2008 Спасибо конечно MiStr, но я принял решение... Снёс к чертям эту висту! Я мог ей простить всё... Лаги пуска, невозможность поставить мою любимую игру, невозможность подключить мою нокию через блютус и юзать её как модем, но когда она отказалась определять и запускать Wi-Fi адаптер это стало выше моих сил! В итоге столкнулся только с двумя проблемами: в 3 часа ночи сильно захотелось спать и я успел только ключ ввести на винду... Потом я ничего не помнил... И то что пришлось биос обновить на спец. прошивку, была в нём пршивка заточенная под висту, а нужена был под ХР, благо она оказался на офф. сайте тошибы. сервис у них неплохой... В итоге сейчас я уже все дрова (все дрова заработали, правда есть пара пакостей, на которые можно не обращать внимание, если это не моя неучтивость, а просто невозможность технически реализовать то что работало в висте и не пашет в ХР). Радует беспроводная связь в ХРюне... Простая до безобразия... Ввёл ключ на мою точку досутпа и читай К-Клаб скока влезет...) Качество отображения дисплея стало реально лучше + вопрос к ноутбутчикам под ХРюней: как менять производительность ноута? А то раньше было так: выбираеш между сбалансированным, минимальным и экономией, а тут такого нету. Это наверно единственное чего я пока не понял. В остальном всем доволен, апдейты сгрузил, заплатки поставил, систему настроил... Сижу и радуюсь жизни... Правда немного тоскую по висте, думаю может ей загрузчик восстановить, но для этого надо качать и резать на болвань именно дистриб висты хоум бейсик, а не рескью-сиди который давался в комплекте... Но вряд ли я это буду делать = ) Кстат вот и скри = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 1 мая, 2008 Share Опубликовано 1 мая, 2008 Снёс к чертям эту висту! Нет, чтобы сделать это месяца с два назад, когда я тебе рекомндовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 1 мая, 2008 Нет, чтобы сделать это месяца с два назад, когда я тебе рекомндовал. Я думал что с выходом СП1 всё уладится... А так... делаю печать и в окне очереди печати вижу печать-удаление- что то ещё. И это после установки СП1 и до неё. Короче может ради интереса попробую восстановить висту = ) но делаю акцент на слово "может" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 1 мая, 2008 Share Опубликовано 1 мая, 2008 Я думал что с выходом СП1 всё уладится... Щас. Не верь никогда рекламе. Короче может ради интереса попробую восстановить вистуНе смей. Опять будет то же самое и закончится ее снесением. А потом ты решишь повторить свое маньячество сначала. Следуй принципу - если что-то работает, то не надо ничего менять. Лучше не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 1 мая, 2008 Не смей. Опять будет то же самое и закончится ее снесением. Так это... я её и не сносил... Она у меня сейчас лежит нормальная на соседнем диске (один хард в 200 гб разбит по 100) с файлами который неважны, неплохой конфигурацией и установленным софтом... Вот даже нашёл как её восстанавливать. Следуй принципу - если что-то работает, то не надо ничего менять. Очень хорошая фраза, сейчас тебе за неё в репу дам, но, если бы её люди не нарушали, мы до сих пор бы ездили на лошадях и летали только во снах. = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akoK Опубликовано 1 мая, 2008 Share Опубликовано 1 мая, 2008 Что такое СП1....у меня он так файлом и остался лежать....при установке пишет ошибку неизвестного происхождения...поиск навел только на мысль, что проблемы с дровами...в СП1 самозащита стоит если дрова конфликтные, то установка отменяется Хоть лагов которых JIABP нет. И хрюнь ставала без проблем с железом....только спашивала format c: ? или пусть живет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 1 мая, 2008 Share Опубликовано 1 мая, 2008 и летали только во снах. = ) Уж лучше летать в здоровом сне, чем накушавшись йогурта с эмульгатором-лецитином Ё666. Венда никогда не была без ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 2 мая, 2008 Мда... Короче посмотрел я на XP'шку и подумалось мне, что надо иметь запасную полнофункциональную ОС, т.е. Висту. В ХР'шке не поддерживается тачпад в полном объёме, неподдерживаются кнопки быстрого запуска, и ещё куча всего. Но плюсов больше чем минусов. Короче, вопрос таков: где найти лицензионный и легальный дистриб висты хоум бейсик (кажется МС сделала все версии винды на одном диске), эдакая триалка, что бы я нарезал его на болвань и восстановил загрузчик... Весь сайт мелких облазил - нету. Или я не вижу = ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 5 мая, 2008 Ух... Восстановил я загрузчик по тому мануалу, который был дан мною выше... Сначала нарезал висту (лицензия без кряков и сериалов (мне ж её не ставить надо, а только загрузчик восстановить)) на болванку расцарапанную мартовскими котами = ) Неприжилась... На 80% файлы ползунок отказался ползти дальше... Пришлось перерезать на скорости 1Х... Далее всё по мануалу сделал, сай вообще классный, столько документов по винде и её настройке. Класс! Вот думаю куплю себе обычный настольный комп, а на этом эксперименты ставить буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 Купил новый ноут, поставил Висту СП1, вырубил пару лишних служб, поставил все апдейты для ОС и драйверов, настроил Wi-Fi c WPA2 (домашня сеть), теперь отдыхаю, так как все работает (летает) - "песня". На все ушло не более 2-х часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 26 мая, 2008 настроил Wi-Fi c WPA2 (домашня сеть) WPA-PSK или WPA-TKIP? Какой марки клиент и сервак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти