Перейти к содержанию

Мануалы по тонкой настрйке Vist'ы

JIABP

Рекомендуемые сообщения

Я как "счастливый" обладатель Windows Vista Home Premium хотел бы попросить все, кто юзает это чудо-юдо о предоставлении мне мануалов и ссылок на тему тонкой настройки визлы. Особенно был благодарен если бы сказали, подходит ли книга Николая Головко - Безопасный интернет для настройки висты. На сайте написано что виста там поддерживается, в смысле описывается, но например названия служб в ХР и в визле разные (автоматическое обновление в ХР и центр обновления Windows в висте). Итог: ссылки, glarb/ вордовские доки, видео - всё будет мне полезно. Заранее спасибо = )

• 2 weeks later...
Особенно был благодарен если бы сказали, подходит ли книга Николая Головко - Безопасный интернет для настройки висты. На сайте написано что виста там поддерживается, в смысле описывается, но например названия служб в ХР и в визле разные (автоматическое обновление в ХР и центр обновления Windows в висте).

Да, к сожалению, книга Николая не очень адаптирована под Windows Vista. Где-то в конце 2007-го я специально для него составлял отличия служб. Нижепредставленный документ уникальный, аналогов в Интернете я не нашёл, мануал был составлен мною на основе кропотливого многочасового труда.

servises_vista.jpg

• 2 weeks later...

Спасибо конечно MiStr, но я принял решение... Снёс к чертям эту висту! Я мог ей простить всё... Лаги пуска, невозможность поставить мою любимую игру, невозможность подключить мою нокию через блютус и юзать её как модем, но когда она отказалась определять и запускать Wi-Fi адаптер это стало выше моих сил! В итоге столкнулся только с двумя проблемами: в 3 часа ночи сильно захотелось спать и я успел только ключ ввести на винду... Потом я ничего не помнил... И то что пришлось биос обновить на спец. прошивку, была в нём пршивка заточенная под висту, а нужена был под ХР, благо она оказался на офф. сайте тошибы. сервис у них неплохой... В итоге сейчас я уже все дрова (все дрова заработали, правда есть пара пакостей, на которые можно не обращать внимание, если это не моя неучтивость, а просто невозможность технически реализовать то что работало в висте и не пашет в ХР). Радует беспроводная связь в ХРюне... Простая до безобразия... Ввёл ключ на мою точку досутпа и читай К-Клаб скока влезет...) Качество отображения дисплея стало реально лучше + вопрос к ноутбутчикам под ХРюней: как менять производительность ноута? А то раньше было так: выбираеш между сбалансированным, минимальным и экономией, а тут такого нету. Это наверно единственное чего я пока не понял. В остальном всем доволен, апдейты сгрузил, заплатки поставил, систему настроил... Сижу и радуюсь жизни... Правда немного тоскую по висте, думаю может ей загрузчик восстановить, но для этого надо качать и резать на болвань именно дистриб висты хоум бейсик, а не рескью-сиди который давался в комплекте... Но вряд ли я это буду делать = ) Кстат вот и скри = )

fc6ca8742fd5t.jpg

Нет, чтобы сделать это месяца с два назад, когда я тебе рекомндовал.

Я думал что с выходом СП1 всё уладится... А так... делаю печать и в окне очереди печати вижу печать-удаление- что то ещё. И это после установки СП1 и до неё. Короче может ради интереса попробую восстановить висту = ) но делаю акцент на слово "может" )))

Я думал что с выходом СП1 всё уладится...

Щас. Не верь никогда рекламе.

Короче может ради интереса попробую восстановить висту
Не смей. Опять будет то же самое и закончится ее снесением. А потом ты решишь повторить свое маньячество сначала. Следуй принципу - если что-то работает, то не надо ничего менять. :) Лучше не будет. :)
  • Согласен 1

Не смей. Опять будет то же самое и закончится ее снесением.

Так это... я её и не сносил... Она у меня сейчас лежит нормальная на соседнем диске (один хард в 200 гб разбит по 100) с файлами который неважны, неплохой конфигурацией и установленным софтом... Вот даже нашёл как её восстанавливать.

Следуй принципу - если что-то работает, то не надо ничего менять.

Очень хорошая фраза, сейчас тебе за неё в репу дам, но, если бы её люди не нарушали, мы до сих пор бы ездили на лошадях и летали только во снах. = )

Что такое СП1....у меня он так файлом и остался лежать....при установке пишет ошибку неизвестного происхождения...поиск навел только на мысль, что проблемы с дровами...в СП1 самозащита стоит если дрова конфликтные, то установка отменяется :)

Хоть лагов которых JIABP нет. И хрюнь ставала без проблем с железом....только спашивала format c: ? или пусть живет:)

и летали только во снах. = )

Уж лучше летать в здоровом сне, чем накушавшись йогурта с эмульгатором-лецитином Ё666. :)

Венда никогда не была без ошибок :)

Мда... Короче посмотрел я на XP'шку и подумалось мне, что надо иметь запасную полнофункциональную ОС, т.е. Висту. В ХР'шке не поддерживается тачпад в полном объёме, неподдерживаются кнопки быстрого запуска, и ещё куча всего. Но плюсов больше чем минусов. Короче, вопрос таков: где найти лицензионный и легальный дистриб висты хоум бейсик (кажется МС сделала все версии винды на одном диске), эдакая триалка, что бы я нарезал его на болвань и восстановил загрузчик... Весь сайт мелких облазил - нету. Или я не вижу = (

Ух... Восстановил я загрузчик по тому мануалу, который был дан мною выше... Сначала нарезал висту (лицензия без кряков и сериалов (мне ж её не ставить надо, а только загрузчик восстановить)) на болванку расцарапанную мартовскими котами = ) Неприжилась... На 80% файлы ползунок отказался ползти дальше... Пришлось перерезать на скорости 1Х... Далее всё по мануалу сделал, сай вообще классный, столько документов по винде и её настройке. Класс! Вот думаю куплю себе обычный настольный комп, а на этом эксперименты ставить буду...

• 3 weeks later...

Купил новый ноут, поставил Висту СП1, вырубил пару лишних служб, поставил все апдейты для ОС и драйверов, настроил Wi-Fi c WPA2 (домашня сеть), теперь отдыхаю, так как все работает (летает) - "песня". На все ушло не более 2-х часов. :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...