Перейти к содержанию

Угроза

Рекомендуемые сообщения

Ни семерка ни восьмерка в сеть не выходят. Я понимаю что нужно каспера настраивать, но не хочу этим заниматься. Считаю не стоит тратить на это время.

Вы пришли просить помощи или пришли погрубить или как там.. в разделе?

Давайте не будем  хаять  продукт.. Антивирус в большинстве случаев, если полноценная версия, то их нужно всего лишь уметь настроить.

А ваш ответ - это отнють не показатель  худого качества продукта,  а всего лишь показатель вашей лени и может быть.. кривых ручек..

Поэтому попрошу .. не нужно здесь всем грубить.

Ни семерка ни восьмерка в сеть не выходят. Я понимаю что нужно каспера настраивать, но не хочу этим заниматься. Считаю не стоит тратить на это время.

А остальные программы по сети нормально работают? Я так понимаю имеется в виду локальная сеть.

Скажите, а что вы делали раньше что бы 1С и 7ка и 8ка выходили в сеть?

Начиная с КИС6 у меня ни одной проблемы с 7кой и 8кой. и я никаких действий не делал

• Согласен 1

Давайте начнем с того, что если выключить антивирус, то блокирование прекратится. Если блокируется доступ при выключенном антивирусе - значит криво поставлена либо сеть либо 1с

что то я не понял в чём проблема топикстартера

в том что

постоянно крутится кружочек в разделе Угроза. Надпись "выполняется загрузка пожалуйста подождите"

или

Перестала нормально работать 1С ка.

и

Ни семерка ни восьмерка в сеть не выходят

@kritol, определитесь конкретно с проблемой и используемой версией операционной системы, антивирусного ПО

и другие программы отчетности

будем решать, а сваливать в одну кучу все, это все равно что тянуть обоз лебедю, раку и щуке

Отсутствовал, извиняюсь. Попробую на все ответить.

1. Я некому вроде не грубил и продукт не хаял. Каспером пользуюсь очень давно и ниразу никаких проблем с переходом с версии на версию не испытывал. Только перейдя на 2015 получил кучу проблем с настройкой допуска программ. Очень многие из них оказались не доверенными. После сноса 2015 и возврата к 2013 все заработало. Вот поэтому и нехочу переходить. Поймите правильно, это каспер должен работать на меня а на я на него.

2. Проблема в том что каспер нашел угрозу и далее начал что то грузить. Или делать вид что грузит. Я вывожу отчет а там сообщение "загружается Пожалуста подождите". И так несколько дней подряд. Хотя сам KIS в остальном работает нормально. Но вот эта загрузка стала немного напрягать.

Отсутствовал, извиняюсь. Попробую на все ответить.

1. Я некому вроде не грубил и продукт не хаял. Каспером пользуюсь очень давно и ниразу никаких проблем с переходом с версии на версию не испытывал. Только перейдя на 2015 получил кучу проблем с настройкой допуска программ. Очень многие из них оказались не доверенными. После сноса 2015 и возврата к 2013 все заработало. Вот поэтому и нехочу переходить. Поймите правильно, это каспер должен работать на меня а на я на него.

По поводу доверенных- вы не отключали опцию "доверять программам имеющим цифровую подпись"? Также попадание программ в группы с ограничениями возможно при отключённом интернете - КИС получает информацию о безопасности программ из облачной базы.

2. Проблема в том что каспер нашел угрозу и далее начал что то грузить. Или делать вид что грузит. Я вывожу отчет а там сообщение "загружается Пожалуста подождите". И так несколько дней подряд. Хотя сам KIS в остальном работает нормально. Но вот эта загрузка стала немного напрягать.

А вот такого не видел. Может загружаться главное окно  (ГУЙ запускается позже сервисов и драйверов) а вот загрузка отчётов - не встречал.

Да, спасибо! Именно благодаря вашему сообщению я добрался до карантина. Именно там он и грузит постоянно. Но очистить его не получилось, кнопка не активна. Пошел другим путем, через переустановку каспера. Но здесь оказалась засада. После всего процесса каспер сообщил что программа не установлена и предложил сделать проверку утилитой. Проверку сделал щас пробую установить.

Ничего не получилось. Итоговое сообщение "Программа не установлена". В чем может быть причина?

Ничего не понимаю.... Мистика какая то! 2013 не устанавливался, а 2015 установился нормально. Все вроде работает.

Вот еще проблема IE перестал часть картинок показывать.....

Ничего не получилось. Итоговое сообщение "Программа не установлена". В чем может быть причина? Ничего не понимаю.... Мистика какая то! 2013 не устанавливался, а 2015 установился нормально. Все вроде работает.

для понимания причины мистики, нужно было предоставить ссылку на отчет GSI, после итогового сообщения.

Вот еще проблема IE перестал часть картинок показывать

а для решения этой проблемы нужна ссылка на страницу сайта, указанной в адресной строке IE, а также скриншот окна IE, в котором показан пример, как и какую часть картинок он перестал показывать на этой странице сайта.

а еще дам совет бесплатный, от меня лично, когда вы пытаетесь описать какую либо проблему и хотите получит помощь, представьте, что вам может помочь один человек во всём мире, но он слеп и глух, вот вам и нужно предоставить так и в таком количестве информации в описании, чтоб он её увидел и услышал, хотя бы какой-то процент от предоставленного.

Изменено пользователем kmscom

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• chayagolik
      От chayagolik
      Здравствуйте, при сканировании Dr Web Cureit обнаружилась угроза CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL.

CollectionLog-2024.06.18-10.08.zip
    • Сергей3113
      От Сергей3113
      В списке разрешенных угроз лежит 3 трояна, достать которые оттуда не выходит — постоянно возвращаются, хотя сканером их поидее удаляло.
      Так-же пробовал много утилит для удаления вирусов и сканирования ПК но тут тоже не задача, при открытии утилиты допустим (доктор веб) зависает окно а после выдает ошибку "windows не удается получить доступ к указанному устройству пути или файлу возможно у вас нет нужных разрешений для допуста к этому объекту" пробовал решить и эту проблему все без результата. Заходил в безопасный режим но там этих ошибок попросту нет, утилиты запускаются а троянов нет в разрешенных угрозах. Помогите решить эту проблему уже не знаю куда обращаться.

• ALGORITMTEHGROUP
      От ALGORITMTEHGROUP
      Добрый день!

Начали разработку собственного сайта, приобрели домен ранее на нем не находилось никаких сайтов.
      Соответственно касперский указывает, что наш сайт является угрозой, что быть никак не может.
      Просим Вас удалить наш сайт с Базы угроз.

• XanderUnder
      От XanderUnder
      Здравствуйте, скачал файл, при установке обнаружил троян script/wacatac.h!ml, при сканировании через Win Defender обнаруживается этот троян, Статус: восстановление не завершено. При открытии диспетчера задач нагрузка цп резко пада ет с приблизительно 90-100% до 2-10%, похоже на майнер. При сканировании с помощью Kaspersky VRT угроза не обнаруживается

CollectionLog-2022.11.19-16.00.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Годы пандемии изрядно изменили ландшафт почтовых угроз. Переход сотрудников на удаленную работу и неизбежный перенос большей части коммуникаций в онлайн послужил толчком для активного развития как фишинга, так и атак класса BEC. Возросший поток деловой переписки привел к тому, что злоумышленникам стало гораздо проще маскировать свои письма среди множества легитимных посланий, а потому они активнее пытаются имитировать деловую переписку. Многие приемы социальной инженерии вроде истеричного призыва «скорее ответьте на срочное письмо» также получили новую жизнь. Основные тренды, которые мы наблюдали в 2022 году:
      всплеск спам-рассылок, распространяющих вредоносное содержимое для заражения компьютера; активное использование во вредоносных рассылках приемов социальной инженерии, характерных скорее для целевого фишинга (добавление подписей с атрибутами конкретных ведомств, использование подходящего под профиль компании контекста и делового языка, паразитирование на актуальной повестке, отсылка к реальным сотрудникам компании); широкое применение спуфинга — использование почтовых адресов с доменными именами, которые отличаются от доменов реальных организаций лишь на пару символов. В результате создатели вредоносных спам-рассылок довольно успешно маскировались под внутрикорпоративную переписку, деловую переписку между компаниями и даже под уведомления от государственных органов. Вот самые показательные примеры, встретившиеся нам за год.
      Зловреды в почтовых рассылках
      Основной тренд уходящего года — маскировка вредоносной рассылки под деловую переписку. Чтобы убедить пользователя открыть вложение или загрузить размещенный по ссылке файл, злоумышленники обычно пытаются убедить получателя в том, что письмо содержит релевантную для бизнеса информацию — коммерческое предложение или, например, счета на оплату поставки товаров. Зловред при этом часто помещают в зашифрованный архив, пароль к которому указывают в теле письма.
      Так, например, в течение всего года мы сталкивались со следующей схемой: злоумышленники получали доступ к реальной деловой переписке (вероятнее всего, воруя корреспонденцию с зараженных ранее компьютеров) и отправляли всем ее участникам новые письма с вредоносными файлами или ссылками. То есть как бы развивали существующую переписку, отвечая на последнее послание. Такой трюк затрудняет отслеживание вредоносных писем и повышает вероятность того, что жертва поддастся на уловку.

View the full article
  • Создать...