Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни семерка ни восьмерка в сеть не выходят. Я понимаю что нужно каспера настраивать, но не хочу этим заниматься. Считаю не стоит тратить на это время.

Вы пришли просить помощи или пришли погрубить или как там.. в разделе?

Давайте не будем  хаять  продукт.. Антивирус в большинстве случаев, если полноценная версия, то их нужно всего лишь уметь настроить.

А ваш ответ - это отнють не показатель  худого качества продукта,  а всего лишь показатель вашей лени и может быть.. кривых ручек..

Поэтому попрошу .. не нужно здесь всем грубить.

Опубликовано

Ни семерка ни восьмерка в сеть не выходят. Я понимаю что нужно каспера настраивать, но не хочу этим заниматься. Считаю не стоит тратить на это время.

А остальные программы по сети нормально работают? Я так понимаю имеется в виду локальная сеть.

Опубликовано

Скажите, а что вы делали раньше что бы 1С и 7ка и 8ка выходили в сеть?

Начиная с КИС6 у меня ни одной проблемы с 7кой и 8кой. и я никаких действий не делал

• Согласен 1
Опубликовано

Давайте начнем с того, что если выключить антивирус, то блокирование прекратится. Если блокируется доступ при выключенном антивирусе - значит криво поставлена либо сеть либо 1с

Опубликовано

Я бы предположил, что локальная сеть в КИС  автоматически определилась как публичная. Такое бывало.

Опубликовано

что то я не понял в чём проблема топикстартера

в том что

постоянно крутится кружочек в разделе Угроза. Надпись "выполняется загрузка пожалуйста подождите"

или

Перестала нормально работать 1С ка.

и

Ни семерка ни восьмерка в сеть не выходят

@kritol, определитесь конкретно с проблемой и используемой версией операционной системы, антивирусного ПО

и другие программы отчетности

будем решать, а сваливать в одну кучу все, это все равно что тянуть обоз лебедю, раку и щуке
Опубликовано

Отсутствовал, извиняюсь. Попробую на все ответить.

1. Я некому вроде не грубил и продукт не хаял. Каспером пользуюсь очень давно и ниразу никаких проблем с переходом с версии на версию не испытывал. Только перейдя на 2015 получил кучу проблем с настройкой допуска программ. Очень многие из них оказались не доверенными. После сноса 2015 и возврата к 2013 все заработало. Вот поэтому и нехочу переходить. Поймите правильно, это каспер должен работать на меня а на я на него.

2. Проблема в том что каспер нашел угрозу и далее начал что то грузить. Или делать вид что грузит. Я вывожу отчет а там сообщение "загружается Пожалуста подождите". И так несколько дней подряд. Хотя сам KIS в остальном работает нормально. Но вот эта загрузка стала немного напрягать.

Опубликовано

Отсутствовал, извиняюсь. Попробую на все ответить.

1. Я некому вроде не грубил и продукт не хаял. Каспером пользуюсь очень давно и ниразу никаких проблем с переходом с версии на версию не испытывал. Только перейдя на 2015 получил кучу проблем с настройкой допуска программ. Очень многие из них оказались не доверенными. После сноса 2015 и возврата к 2013 все заработало. Вот поэтому и нехочу переходить. Поймите правильно, это каспер должен работать на меня а на я на него.

По поводу доверенных- вы не отключали опцию "доверять программам имеющим цифровую подпись"? Также попадание программ в группы с ограничениями возможно при отключённом интернете - КИС получает информацию о безопасности программ из облачной базы.

2. Проблема в том что каспер нашел угрозу и далее начал что то грузить. Или делать вид что грузит. Я вывожу отчет а там сообщение "загружается Пожалуста подождите". И так несколько дней подряд. Хотя сам KIS в остальном работает нормально. Но вот эта загрузка стала немного напрягать.

А вот такого не видел. Может загружаться главное окно  (ГУЙ запускается позже сервисов и драйверов) а вот загрузка отчётов - не встречал.

Опубликовано

Да, спасибо! Именно благодаря вашему сообщению я добрался до карантина. Именно там он и грузит постоянно. Но очистить его не получилось, кнопка не активна. Пошел другим путем, через переустановку каспера. Но здесь оказалась засада. После всего процесса каспер сообщил что программа не установлена и предложил сделать проверку утилитой. Проверку сделал щас пробую установить.

Ничего не получилось. Итоговое сообщение "Программа не установлена". В чем может быть причина?

Ничего не понимаю.... Мистика какая то! 2013 не устанавливался, а 2015 установился нормально. Все вроде работает.

Вот еще проблема IE перестал часть картинок показывать.....

Опубликовано (изменено)

Ничего не получилось. Итоговое сообщение "Программа не установлена". В чем может быть причина? Ничего не понимаю.... Мистика какая то! 2013 не устанавливался, а 2015 установился нормально. Все вроде работает.

для понимания причины мистики, нужно было предоставить ссылку на отчет GSI, после итогового сообщения.

Вот еще проблема IE перестал часть картинок показывать

а для решения этой проблемы нужна ссылка на страницу сайта, указанной в адресной строке IE, а также скриншот окна IE, в котором показан пример, как и какую часть картинок он перестал показывать на этой странице сайта.

а еще дам совет бесплатный, от меня лично, когда вы пытаетесь описать какую либо проблему и хотите получит помощь, представьте, что вам может помочь один человек во всём мире, но он слеп и глух, вот вам и нужно предоставить так и в таком количестве информации в описании, чтоб он её увидел и услышал, хотя бы какой-то процент от предоставленного.

Изменено пользователем kmscom

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ClausePixel
      Автор ClausePixel
      Подскажите проверил компьютер через Dr.web.Cureit, нашел странную угрозу, но не могу ее удалить net:malware.url
      лог прикладываю

cureit.zip
    • VladNotTheVampire
      Автор VladNotTheVampire
      Поймал судя по всему майнер. Откуда - идей нет. Как понял - нагружает систему на максимум,  температура проца улетает в 90 - 100 градусов, сразу после запуска ОС. Пара игр не запускалась, через 10-15 минут запускались, без каких-либо действий для починки. При открытии диспетчера задач - вирус прячется и уходит в инактив. Поставил DrWeb - он обнаруживает его, выдает следующее:

Ручками найти не удалось.
      Прогнал ПК через Kaspersky Virus Removal Tool, Dr.Web CureIt!, ESET Online Scanner, HitmanPro 3.8 и AdwCleaner. Проверку выполнял в безопасном режиме с флажком на Сеть. Результата не дало.
      CollectionLog-2024.12.02-13.47.zip
    • Саня_Химик
      Автор Саня_Химик
      Здравствуйте. Вопрос у меня про файл с расширением JPG - как он (файл с таким расширением) может нести вирусную угрозу? и почему антивирус в отчёте выдаёт о проверке двух объектов?
      Описание проблемы. Недавно скачал с интернета несколько фотографий с военной техникой второй мировой войны. При попытке скачать фото, браузер (яндекс-браузер) заблокировал попытку скачивания и выдал предупреждение о том, что скачиваемый файл может нести потенциальную опасность. Так как скачивались простые фото в jpg формате, то они (примерно 4 фото) всё же были принудительно загружены на ПК. Помятуя о предупреждении, файлы были проверены Kaspersky Free на вирусы. Продукт в отчёте указывает, что проверив одно фото - проверил 2 объекта. Но какие два - я увидеть не могу. Файлы с фото открывать боюсь, как и перезагружать ПК. Решил разобраться в этой необъяснимости для меня. Сам я в компьютерах - опытный пользователь, но понять как можно занести угрозу скачиванием фото и как эту угрозу предотвратить соответственно - понять не могу. Приложил два скриншота. Надеюсь пост разместил в соответствующей ветке форума, если нет, то извините.

• DimOriN
      Автор DimOriN
      Добрый день.

Хочу понять - как угомонить антивирус удалять/лечить угрозы по типу hack-tool?
      По классификации антивируса, я подозреваю, что это "вредоносные утилиты", однако реагирование на них включено без права выбора пользователя.

Есть ли способ заставить антивирус не реагировать на такой класс угроз?
    • Сергей3113
      Автор Сергей3113
      В списке разрешенных угроз лежит 3 трояна, достать которые оттуда не выходит — постоянно возвращаются, хотя сканером их поидее удаляло.
      Так-же пробовал много утилит для удаления вирусов и сканирования ПК но тут тоже не задача, при открытии утилиты допустим (доктор веб) зависает окно а после выдает ошибку "windows не удается получить доступ к указанному устройству пути или файлу возможно у вас нет нужных разрешений для допуста к этому объекту" пробовал решить и эту проблему все без результата. Заходил в безопасный режим но там этих ошибок попросту нет, утилиты запускаются а троянов нет в разрешенных угрозах. Помогите решить эту проблему уже не знаю куда обращаться.

• Создать...