Перейти к содержанию

Ввод сведений о плановых удержаниях в 1 С 8.2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Такой вопрос по 1 С 8.2: как правильно проводить документы по вводу сведений о плановых удержаниях, в частности по профсоюзным взносам? Наши расчетчики проводят их неупорядоченно, то есть иногда заводят новый документ на каждого нового работника, иногда создают новый документ на группу новых работников. Это привело в конечном счёте к тому, что на некоторых работников заведено по нескольку таких проводок в разных документах. Как в вашей организации принято делать такие документы?

Может быть правильнее было бы вести все сведения об удержании профсоюзных взносов в одном документе? Если это так, то как объединить  сейчас всех сотрудников в один документ (понимаю, что время упущено, нужно было ранее озаботится этим вопросом, но вот приходится думать именно сейчас, когда расчётчики уже успели сотворить там множество косяков).

post-860-0-46056400-1410507978_thumb.png

Опубликовано

В основном для этого  есть кнопка: заполнить...

Начисление же делаете единым документом..

ой.. а у вас один до и как само для себя докоснование? Что там в нижней строчке за док основание?

Опубликовано

ой.. а у вас один до и как само для себя докоснование? Что там в нижней строчке за док основание?

Этот параметр автоматически заполняется, при нажатии на кнопку «Записать», этот документ я для примера составил, можно было догадаться по ФИО :)

По заполнению, я так и не понял, как правильно? Вот принимаем на работу следующего работника, например Петрова Петра Петровича. Принимаем через месяц после Иванова И.И. Мы Петрова должны дописать в этот же документ, после Иванова? Или завести на него отдельный документ в модуле «Ввод сведений о плановых удержаниях»? 

Опубликовано (изменено)

если приём нового сотрудника..  Проверь сначала справочник сотрудники

у новых сотрудников в  справочнике Сотрудники прописаны начисления и удержания?

ЗУП 2.5 или 3.0?

Изменено пользователем MotherBoard
Опубликовано

Без заполненной вкладки «Плановые начисления и удержания»  нельзя создать карточку сотрудника, поэтому смысл в проверке этого параметра?

Да, плановые начисления заполнены, плановые удержания — нет.

Опубликовано

Sandynist, а почитать "желтую" книжку? )))

Концепция 1С ЗУП примерно такая: документ расчет толком "ничего не делает", он заполняется на основании расчета по другим документам: разовые начисления/удержания, постоянные начисления/удержаня, отклонения (больничные, отпуска и т.п.). Отдельно стоит отметить об удержаниях: часто их путают с вычетами из з/п. Но! Можно расчет заполнять и "ручками" (ручная корректировка). Таким образом, да на з/п влияют очень много документов, как вы уже писали выше.

+Стоит добавить, ЗУП - это развитие 7-рошного ЗИК, где К - это КАДРЫ. Любое начисление/удержание делается на основании "бумажки" (приказа). И тут именно бухгалтер должен смотреть и решать. Например, если начисление/удержание назначено по приказу на срок более 1 мес. (постоянное), то стоит заносить его через документ "постоянные начисления/удержания" (алименты, ссуды...). А если это разовое удержание, то уже через "разовые начисления/удержания" (премия, мат. помощь и т.п.). Итог всегда виден в расчетном листке и "нормальный" бухгалтер всегда сразу видит кому он переплатил/недоплатил.

И теперь, возвращаясь к нашему старому вопросу (еще из прошлых тем). ОТВЕТСТВЕННЫЙ ВСЕГДА БУХГАЛТЕР (расчетчик)!!! Штрафы (у нас) приличные, поэтому бухи всегда "вылизывают" ЗП по 2-3 раза перед выдачей. Это их работа, ну и кадровиков частично.

P.S. Если еще научитесь сразу указывать названия и версии продуктов 1С, то смогу помочь более конкретными примерами. ;)

P.P.S. На правах рекламы. А бухи сюда не хотят сходить?

http://www.1c.ru/rus/partners/training/cso/timetable.jsp?country=%D0%9A%D0%97

Опубликовано (изменено)

Всё равно мне кажется.. документы прошлого периода меня нельзя.. оно ж не справочник...

Скорее всего.. как мне кажется.. что бухи просто  наугад  берут  один из двух документов: либо это Ввод плановых удержаний сотрудникам организации, либо ВВод постоянных удержаний работников организации..

Документы   идентичные,  но немного разные по удобству..

В одном   на каждого сотрудника можно заводить виды расчета.. в другом на один вид расчета  можно вбить много сотрудников..

если баловаться то тем то другим.. то можно и доиграться.

А так .. по заполнению.. думаю что менять док можно, пока период не закрыт.. то есть если в текущем месяце  принят ещё один сотрудник - то даем исправление, а если месяц уже закрыт.. то я в сомнении, что там можно что-то менять...

Так что в принципе скорее всего каждый раз  новый док нужен.

А так все документы делаются на основании приказов, правильно написали в постах  выше..

И профсоюзные взносы - не НДФЛ.. это нужно добровольное согласие работника.. следовательно.. ввод документа по удержанию

Изменено пользователем MotherBoard
Опубликовано

документы прошлого периода меня нельзя

А зачем лезть в прошлые периоды, делаем в текущем (но даже это в некоторых случаях не запрещено). Там же выбирается: внести/изменить/прекратить.

Нужно прекратить все ненужные начисления/удержания, и внести только нужные.

Опубликовано

Мне кажется.. скорее всего воспользовался народ двумя разными документами, идентичными по функционалу.. и возможно что где -то пошел дублеж данных.

Опубликовано

Зачем гадать? В карточке сотрудника отражены все документы начисления/удержания и сроки их применения. Смотрим - правим. Не вижу проблемы.

Опубликовано

Попробовал создать несколько документов по настройкам удержаний профсоюзных взносов, программа позволяет создать бесконечное количество таких документов, и единственное, когда выдаёт уведомление о дубликате — это при попытке создать такой же документ с такой-же начальной датой удержания взноса.

Странный прикол допущен разработчиками, то есть поле непаханное для ошибок пользователей. Логичнее было бы, если программа сразу уведомляла  о том, что уже есть документ с такими настройками, и пофигу с какой он там даты создан.

Кстати 1 с всегда берёт для отображения в карточке сотрудника самый ближний по дате создания документ, но тут наверное всё логично.

P.S. 

В карточке сотрудника отражены все документы начисления/удержания и сроки их применения. .....

То есть они там отражены не все, а отражается самый ближайший по дате создания.

post-860-0-99699400-1410527280_thumb.png

Опубликовано (изменено)

Кстати 1 с всегда берёт для отображения в карточке сотрудника самый ближний по дате создания документ, но тут наверное всё логично.

...

То есть они там отражены не все, а отражается самый ближайший по дате создания.

НЕТ. В плановых удержаниях отображаются все действующие на данный момент (Рабочую дату) удержания.

Странный прикол допущен разработчиками, то есть поле непаханное для ошибок пользователей.

А вы предлагаете запретить однотипные начисления/удержания? Зачем?

Никаких ошибок не будет (во всяком случае скрытых), если бухгалтер перепроверяет расчетные листки.

+ Если создать, например, постоянное удержание с 1.01 по 31.01, то оно будет действовать 1 месяц.

Если попытаться в другом документе добавить такое же удержание со 2.01, то мы получим почти то же самое, только разбитое на два периода с 01.01 по 01.01 и с 02.01 по 31.01, что в сумме даст то же результат.

Если добавить разовое удержание в тот же период и с тем же видом (01.01-31.01), то оно заменит постоянное при расчете.

И все это можно посмотреть в Расчетном листке. Так что все под контролем. :)

Так работает логика в Зарплата и Управление Персоналом 2.5.80.2 (рус).

Изменено пользователем ACIK
Опубликовано

Судя по последнему посту я так поняла, что   идет запись в регистр при приеме на работу по новому сотруднику.., а потом  в очередной месяц в групповой документ снова пытаются тыкнуть того же сотрудника с тем же удержанием?

Короче не видя базыюю тяжелдо сообразить, что они там творят)

Опубликовано

Нет, я же пояснял ситуацию — расчётчики насоздавали дублей в удержаниях по одному и тому же человеку, некоторые встречаются по 5—7 раз. Этого можно было бы избежать, если бы они вносили сотрудников в один документ, предварительно проверяя в списке его отсутствие поиском.

Опубликовано

Всё равно не пойму.. как они умудрились дубли сделать.. в  разных периодах тыкнуть одного и того же сотрудника, который уже принят что-ли?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...