Перейти к содержанию

Ваш шанс прокачать IT-карму


_Strannik_

Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского» на InfoSecurity-2014: ваш шанс прокачать IT-карму

09.09.2014

«Лаборатория Касперского» примет активное участие в крупнейшем деловом событии российской индустрии информационной безопасности – InfoSecurity Russia 2014, а также выступит одним из спонсоров этой выставки и конференции. В течение трех дней, с 24 по 26 сентября, эксперты компании будут освещать наиболее актуальные проблемы обеспечения защиты корпоративных и индустриальных IT-ресурсов. Помимо этого, все посетители форума смогут напрямую пообщаться с ведущими экспертами «Лаборатории Касперского», а на вопросы участников InfoSecurity-2014 ответит в том числе Евгений Касперский в рамках своего видеообращения.

В своих докладах специалисты «Лаборатории Касперского» расскажут о наиболее эффективных подходах к обеспечению безопасности виртуальных и облачных сред, а также индустриальных сетей и промышленных инфраструктур. Большое внимание будет уделено вопросам защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны и интеллектуальной собственности. Принимая во внимание тенденцию все большего использования мобильных устройств в рабочих целях, эксперты «Лаборатории Касперского» расскажут также и о способах их защиты и управления в рамках корпоративной сети.

Если же какие-то вопросы информационной безопасности окажутся не охвачены трехдневной серией докладов, то каждый посетитель Infosecurity-2014 сможет лично обратиться к ведущему антивирусному эксперту «Лаборатории Касперского» Сергею Голованову. 24 сентября с 11:25 в зале К1 выставочного центра «Крокус-Экспо» Сергей, обладающий уникальной экспертизой в том, что касается анализа технологий вирусописателей и применяемых ими способов кражи данных, будет отвечать на вопросы участников конференции в формате живой беседы. Авторы лучших 10 вопросов получат еще и ценные призы.

Помимо всего прочего, тем, кто хочет попробовать свои силы в управлении корпоративной сетью и ее защитой, «Лаборатория Касперского» предложит принять участие в интерактивной игре «IT-карма». Правила довольно просты: будучи по сценарию молодым IT-специалистом и начиная с нуля, игрок должен выбрать правильные решения, которые помогут ему обеспечить надежную защиту компании от киберугроз, а также завоевать признание коллег и набрать необходимый опыт для дальнейшего развития. Лучшие из лучших, разумеется, будут награждены.

«Информационной безопасности много не бывает, особенно сегодня, когда киберпреступники, можно сказать, вышли на новый уровень и применяют сложные инструменты и хорошо продуманные схемы атак - целенаправленные атаки на различные организации уже стали печальной реальностью. В таких условиях комплексный подход к обеспечению защиты корпоративной сети становится не просто необходимостью, но залогом стабильной работоспособности компании. В рамках своего участия в конференции Infosecurity-2014 мы хотим рассказать о том многообразии киберугроз, с которыми рискуют столкнуться корпоративные пользователи, а также показать, что создание надежной системы информационной безопасности на самом деле не требует больших затрат и сложных комбинаций разного программного обеспечения», – отметил Кирилл Керценбаум, менеджер по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского».

Выставка и конференция InfoSecurity-2014 пройдет в Москве 24-26 сентября в выставочном центре «Крокус-Экспо». Ознакомиться с подробной программой и расписанием серии докладов «Лаборатории Касперского» можно здесь:www.infosecurityrussia.ru/2014/expo/kaspersky

Источник: http://www.kaspersky.ru/about/news/business/2014/Kaspersky-Lab-na-InfoSecurity-2014-vash-chance-prokachat-IT-karmu

 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Говорит и показывает Лаборатория Касперского"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      В общем, пришла весна, и зима по-тихоньку отступает. В кратце опишу, какая погода в нашем городе Ардатове:
       
      Солнце светит, правда иногда за тучи заходит. Недавно прошел снег, где-то сантиметров 10 насыпало. А так, ночью мороз, а утром гололед. Начиная приблизительно с 10 часов утра и до вечера снег повсюду начинает таять, становится липким. Вечером подмораживает опять. И так практически каждый день.
    • wwewww
      От wwewww
      После удаления вируса(chronium:page.malware.url) осталась надпись Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Пытался переустановить винду, выдает ошибку. Так-же пытался вернуть компьютер в исходное состояние, тоже отменяется. 


    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Уже давно значительная часть наших финансов существует не в физическом, а в цифровом виде. Банковские приложения, цифровые кошельки, онлайн-платежи и криптовалюты — все эти достижения XXI века делают финансовые операции более быстрыми, удобными и доступными и дают нам массу новых возможностей, которые раньше просто невозможно было представить.
      Но у этого комфорта есть и обратная сторона: наши цифровые финансы становятся уязвимы для цифровых же преступлений. Впрочем, это справедливо только в том случае, если не заботиться о защите своих онлайн-финансов от киберпреступников. В этом посте мы рассмотрим, как технологии и продукты Kaspersky помогают обеспечить безопасность цифровых денег, которые теперь находятся в центре нашего финансового благополучия.
      1. Менеджер паролей
      Основа защиты любых онлайн-аккаунтов, и финансовые сервисы тут совсем не исключение, — это, конечно же, пароли. Если вы используете слабый пароль, то шанс успешного взлома вашей учетной записи в платежной системе или интернет-магазине, в котором вы вводили номер вашей карточки, существенно повышается.
      Не менее опасно использовать один и тот же пароль в разных онлайн-сервисах. Если вы так делаете, то в случае утечки паролей на одном из ресурсов — что, увы, совсем не редкость — опасности подвергаются ваши аккаунты и в других сервисах. Дело в том, что взломщики прекрасно знают о том, что многие люди используют одни и те же комбинации символов, поэтому часто используют утекшие пароли для входа на другие ресурсы — эта атака называется подстановка учетных данных (credential stuffing). И в первую очередь злоумышленников интересуют как раз те сервисы, которые так или иначе связаны с деньгами.
      Радикально улучшить ситуацию с паролями в ваших финансовых аккаунтах поможет Kaspersky Password Manager. Наше приложение сгенерирует уникальные и максимально надежные пароли для каждого используемого вами сервиса, безопасно их сохранит, чтобы вам не пришлось их запоминать, и даже предупредит об утечках. Кстати, в последнем обновлении нашего менеджера паролей появилась еще и возможность генерировать одноразовые коды для двухфакторной аутентификации. А с подписками Kaspersky Plus и Kaspersky Premium вы получите его бесплатно.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Угадайте с трех раз, что из вашего имущества активнее всего собирает персональную информацию для анализа и перепродажи?
      Это автомобиль. По словам специалистов из Mozilla Foundation, с ним не могут сравниться ни смарт-часы, ни умные колонки, ни камеры видеонаблюдения, ни прочие гаджеты, проанализированные ранее проектом Privacy Not Included. В рамках этого проекта эксперты изучают пользовательские соглашения и политики конфиденциальности, чтобы понять, как устройство использует персональные данные владельца.
      Так вот, впервые в истории проекта абсолютно все (25 из 25) проверенные бренды автомобилей получили «красную карточку» за неприемлемо широкий сбор персональной информации, непрозрачность ее использования, плохо документированные практики передачи и хранения данных (например, неизвестно, используется ли при этом шифрование) и возможность перепродажи собранной информации, о чем официально заявили 19 из 25 брендов. Вишенка на торте — практически полная невозможность автовладельца отказаться от сбора и передачи этих данных: лишь два бренда — Renault и Dacia — предоставляют владельцам право удалить собранные персональные данные. Правда, до такой возможности нужно еще додуматься.
      Глубоко в недрах лицензионных соглашений, которые покупатели автомобилей принимают обычно «по умолчанию», не читая, зарыты совершенно дикие нарушения права на конфиденциальность: например, согласие владельца поделиться своими сексуальными предпочтениями и генетической информацией (Nissan), раскрытие информации по неформальным запросам правоохранительных органов (Hyundai), сбор данных об уровне стресса — и все это в довесок к еще 160 категориям данных, названных нарочито расплывчато, например «демографические сведения», «изображения», «платежная информация», «геолокация» и так далее.
      Антирекордсменом рейтинга стала Tesla, получившая, в дополнение к остальным возможным штрафным баллам, специальную отметку: «Не заслуживающий доверия искусственный интеллект (ИИ)».
      Как автомобили собирают информацию
      Современный автомобиль буквально напичкан датчиками — начиная с сенсоров в двигателе и ходовой, показывающих, например, температуру двигателя, угол поворота руля или давление в шинах, и заканчивая куда более интересными, такими как видеокамеры по периметру машины и в салоне, микрофоны, датчики присутствия рук на руле…
      Все они объединены в общую шину, поэтому головной компьютер автомобиля получает всю эту информацию централизованно. Плюс все современные автомобили оснащены GPS, модулем сотовой связи, Bluetooth и Wi-Fi. Наличие сотовой связи и GPS во многих странах продиктовано законом (для автоматического вызова помощи при ДТП), но производители охотно используют эту функцию для удобства водителя — и своего. Можно прокладывать маршрут на экране автомобиля, дистанционно диагностировать поломки, заблаговременно заводить машину… И, конечно, мостик «датчики и камеры → компьютер автомобиля → сотовая сеть» создает постоянный канал сбора информации: куда вы едете, где и сколько времени стоите на парковке, насколько резко крутите руль и газуете, пользуетесь ли ремнями безопасности и так далее.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Недавно появились новости о том, что Google собирается сделать так называемые ключи доступа (passkeys) дефолтной опцией для входа в Google-аккаунты. Так что в следующий раз, когда вы будете логиниться в YouTube, Gmail, Google-документы, карты Google или любое другое приложение поискового гиганта, вас, скорее всего, попросят создать этот самый passkey — ключ доступа.
      В этом посте мы разберемся, где можно настроить passkeys для вашего Google-аккаунта, какие есть варианты и что делать, если возникнут сложности. Но сначала немного поговорим о том, что это вообще такое и как работает данная технология.
      Что такое ключи доступа — они же ключи входа, они же passkeys
      Passkeys (от англ. pass + key — «проход» + «ключ») разработаны FIDO Alliance — организацией, чьей миссией является создание новых стандартов аутентификации, которые в перспективе позволят человечеству меньше полагаться на пароли. Если у вас есть аппаратный ключ доступа — чаще всего их называют YubiKey (как наиболее популярный бренд), — то вы уже знакомы с одной из разработок FIDO Alliance.
      Passkeys — это следующий этап развития новых технологий аутентификации. Предыдущие разработки FIDO Alliance касались дополнительных факторов — то есть вспомогательных вариантов подтверждения входа, которые работали совместно со всеми ненавидимыми паролями. А вот passkeys призваны уже не дополнить, а полностью заменить собой пароли.
      Крупнейшие технологические гиганты — Apple, Google и Microsoft — уже внедрили в свою инфраструктуру поддержку технологии и готовы дать пользователям возможность отказаться от паролей. Собственно, Google в ближайшем будущем как раз и собирается немного подтолкнуть их в этом направлении.
      К сожалению, в FIDO Alliance не предусмотрели канонический перевод слова Passkey с английского на какие-либо другие языки. Поэтому компании, внедряющие этот механизм аутентификации, называют его, как им заблагорассудится, не особенно оглядываясь на коллег по цеху. Так что на русском это могут быть как «ключи доступа» (в терминологии Google и Microsoft), так и «ключи входа» (в терминологии Apple).
      Отдельно замечу, что та же ситуация сложилась и в других языках — ни на французском с португальским, ни даже на испанском пока не удалось прийти к единой терминологии.
      Как Apple, Google и Microsoft называют passkey на разных языках
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...