Перейти к содержанию

Не работает анти-спам

Рекомендуемые сообщения

Установлен KIS-14.0.0.4651 выставляю в параметрах Анти-спама : считать спамом  адреса от следующих отправителей и выбираю определенные е-майлы, все равно они появляются в почтовом клиенте. Что я неправильно делаю?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

а почтовый клиент какой?

считать спамом

и что с ними делать?

1. помечать?

2. перемещать в папку со спамом?

3. удалять

только при третьем варианте, можно ожидать их не появление, вернее появления и исчезновение без ваших действий

Изменено пользователем kmscom

Я пользуюсь браузером Опера 12.14, там естественно клиент Опера майл, в нем, как мне кажется работает только одна опция - удалить сообщение, ну и дублирует его Mozilla Thunderbird, в нем я в основном удалял письма, и отмечал сообщения как спам. Письма появляются без отметки SPAM.

хм, а разве модуль Антиспама KIS-14.0.0.4651 интегрируется в эти почтовые клиенты?

в списке поддерживаемых их нет

или вы про модуль Антиспам, встроенный в клиент Опера майл или Mozilla Thunderbird, их производителями?

Изменено пользователем kmscom

@pombur, плагин встраивается только в эти клиенты, а работает анти-спам не только с ними.

Значит ли это, что модуль антиспам в Кис-14, может закрыть рассылку писем с указанных в настойках адресах? В Опера майл и Mozilla Thunderbird? 

Да, только если у вас настроены постовые ящики на защищённые соединения, то нужно включить их проверку в антивирусе и установить сертификат. Настраивается во вкладке "Сеть" антивируса.

Сертификат я установил, а как настроить ящики на защищённые соединения? В модуле антиспам выбрал запрещенных отправителей, но все равно приходят ненужные письма.

как настроить ящики на защищённые соединения

Пример https://help.mail.ru/mail-help/mailer/mt. Соединение "SSL — SSL/TLS".

В модуле антиспам выбрал запрещенных отправителей, но все равно приходят ненужные письма.

В теме этих писем присутствует пометка SPAM?

После установки сертификата, некоторые письма в Mozilla Thunderbird переместились в папку "спам", в том числе и ваши письма с сегодняшней перепиской, наверное неправильно настроен клиент.

Нет, ни в одном письме я не заметил пометки спам, но зато много действительно нужных писем, переместились в папку спам. Надо переучивать Mozilla Thunderbird. 

@pombur, под пометкой имеется в виду то, что надпись [!! SPAM] встраивается в саму тему письма, а не где-то отдельно отображается. Если такой пометки нет, то анти-спам видимо не срабатывает или неверно настроен. И да, сортировщик Mozilla Thunderbird также нужно настраивать. Но сначала нужно добиться данной пометки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Здравствуйте, это ваш дальний родственник из Нигерии. Дело в том, что я болен смертельной болезнью, другой родни у меня нет, поэтому хочу еще при жизни перечислить вам свое наследство в размере $100 млн», — сообщения с подобным посылом приходили на почту, наверное, каждому пользователю Интернета. Эти письма прозвали «нигерийскими», потому что мошенники представлялись богатыми и состоятельными людьми из Нигерии. Сейчас на смену «богатым нигерийским четвероюродным дядям по маминой линии» приходят фейковые представители банков, онлайн-магазинов, служб доставок и даже президенты.
      Сегодня расскажем про самые популярные виды спама и ответим на вопрос, что делать, если на почту пришел спам.
      Письма от инвесторов, меценатов и прочих богачей
      Это, пожалуй, самый древний и вместе с тем популярный сценарий спама. Даже в 2025 году в почту стучатся всевозможные благодетели, жаждущие отдать свои кровные именно вам. Подобные письма выглядят как под копирку: якобы невероятно богатый человек рассказывает про источник своего богатства, описывает свою проблему и предлагает ее решение. Обо всем по порядку:
      Источником богатства может быть что угодно: наследство, невероятно прибыльный бизнес в далекой стране или даже внезапно обнаруженный криптокошелек с миллионами денег. Проблема тоже вариативна: от смертельной болезни до желания пожертвовать все свои деньги на благотворительность — и сделать это нужно обязательно с вашей помощью. Решение всегда одно — нужно как можно скорее перевести деньги на ваш счет. Конечно, если в ответ на такое письмо вы отправите свои глубочайшие соболезнования и номер банковской карты, то никто не перечислит вам ни миллионы, ни даже тысячи денег. Наоборот, мошенники будут всеми правдами и неправдами вынуждать вас перевести им свои средства. Как вариант, оплатить несуществующую комиссию на перевод их миллионов денег.
      Не стоит верить письму, даже если оно отправлено якобы президентом США. Сейчас спамеры на волне популярности Дональда Трампа запустили новую-старую мошенническую схему: рассылают потенциальным жертвам письма, в которых представляются Дональдом Трампом, почему-то решившим отправить по $15 млн нескольким десяткам счастливчиков по всему миру. Получить миллионы можно, лишь отправив ответное письмо, где фейковый мистер Дональд Трамп попросит перейти по ссылочке и ввести свои банковские данные либо оплатить комиссию за перевод средств на ваш счет.

View the full article
    • ska79
      От ska79
      Не работают кнопки страниц в магазине. Если навести курсор и кликнуть. Если открыть в новой вкладке посредством ПКМ на кнопке. то открывается

• kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • Poem
      От Poem
      Kaspersky Secure Connection перестал работать, перейти по ссылке тоже не получается. По инструкции на сайте перезагружала программу - не помогло. Перезагрузила программу и компьютер - не помогло. Пробовала удалить программу, чтобы установить заново - под конец удаления программа пытается открыть сайт, не получается, удаление зависает. Пробовала просто запустить установочный файл (был сохранен в загрузках), но он пытается получить новую версию и ничего не происходит. Что можно сделать?

• Max132
      От Max132
      Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
      Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
      По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
  • Создать...