Перейти к содержанию

При переходе с KIS 2014 на 2015 свободный объём диска С: увеличился на 70 Гб

MODEST

Рекомендуемые сообщения

Около трёх месяцев назад стал замечать что свободный объём системного диска С: (единый на моём ноутбуке) по окончанию каждого сеанса работы регулярно уменьшается на 1-1,5 Гб. При этом чистку провожу постоянно. Без неё уменьшение больше. Причину не обнаружил. Установленный на ноутбуке KIS 2014 об угрозах не сообщал. Но вчера решил перейти на KIS 2015. Установил его. И сразу же после завершения установки и перезагрузки обнаружил рост свободного объёма диска на 70 Гб. Причём показанный свободный объём стал именно таким с которого началось реактивное его снижение. Я его запомнил.

Я понимаю что чудеса иногда имеют место в жизни но данный случай думаю как-то связан с реалиями при эксплуатации электронного устройства.

Какое можно услышать от знатоков ЛК объяснение по поводу изложенного. Спасибо.

По всей видимости вы включили запись трассировок. И 2014 вёл подробнейшее логгирование своих действий.

А каким образом я мог это сделать? 

Случайно или намеренно. просто забыв об этом.

@MODEST, Для того что бы отключить тарсировки. Откройте главное окно КИС -поддержка- мониторинг проблем и отключите тарсировки.

Удалить тарсировки (тем самым очистив диск С можно (для виндовс 8) по пути C:\ProgramData\Kaspersky Lab

Изменено пользователем _Strannik_

Случайно или намеренно. просто забыв об этом.

@MODEST, Для того что бы отключить тарсировки. Откройте главное окно КИС -поддержка- мониторинг проблем и отключите тарсировки.

Удалить тарсировки (тем самым очистив диск С можно (для виндовс 8) по пути C:\ProgramData\Kaspersky Lab

У меня отметка <запись событий выключена >. Это нормально? То что нужно?

Изменено пользователем MODEST

Это значит, что тарсировки отключены! То что нужно.

Перейдите по этому пути C:\ProgramData\Kaspersky Lab что в этой папке? Там должно быть три папки: AVP 15.0.1;  SafeBrowser;  UCPStorage Есть ли еще что-то кроме этих трех папок?

Это значит, что тарсировки отключены! То что нужно.

Перейдите по этому пути C:\ProgramData\Kaspersky Lab что в этой папке? Там должно быть три папки: AVP 15.0.1;  SafeBrowser;  UCPStorage Есть ли еще что-то кроме этих трех папок?

Такой папки нет отвечает мне компьютер. Точно набрал < C:\ProgramData\Kaspersky.Lab>

включите отображение скрытых элементов! Вид- показать или скрыть- поставить флажок -скрытые элементы. (это все для виндовс 8) 

@MODEST, перейдите по этому пути вручную- поиск не всегда корректно работает..  у меня он тоже не нашел этой папки, а она есть!

включите отображение скрытых элементов! Вид- показать или скрыть- поставить флажок -скрытые элементы. (это все для виндовс 8) 

@MODEST, перейдите по этому пути вручную- поиск не всегда корректно работает..  у меня он тоже не нашел этой папки, а она есть!

У меня windows7. Тем не менее я через Program Fails(x86) открыл папку Kaspersky Lab. Из трёх названных файлов есть только AVP 15.0.0.463. Из других есть несколько: avpui, wmias, wmiav, wmifw.

В адресной строке проводника введите: %ALLUSERSPROFILE%\Kaspersky Lab\
Нажмите на клавиатуре на клавишу Enter.В окне Проводника откроется папка Kaspersky Lab, в которой вы можете найти файлы трассировок компонентов программы.

post-13396-0-26342900-1410206429_thumb.jpg post-13396-0-24423800-1410206447_thumb.jpg

В адресной строке проводника введите: %ALLUSERSPROFILE%\Kaspersky Lab\

Нажмите на клавиатуре на клавишу Enter.В окне Проводника откроется папка Kaspersky Lab, в которой вы можетенайти файлы трассировок компонентов программы.

attachicon.gif1.jpg attachicon.gif2.jpg

Нашёл эти папки. Я правильно понимаю что теперь их просто удалить? Вернее одну AVP потому что две другие пустые.

Изменено пользователем MODEST

Нашёл эти папки. Я правильно понимаю что теперь их просто удалить?

AVP 15.0.1;  SafeBrowser;  UCPStorage Эти папки удалять нельзя! Все остальные файлы (если таковые имеются) удаляйте. Все кроме трех папок.

• 2 months later...

Добрый день, у меня же ситуация обратная.

Обновил свой CRYSTAL 2014 до версии KIS 2015, а потом на него же накатил Total Security. В Total Security попробовал доставить Password Manager, но запустив его 3 раза он ни разу так и не открылся, после чего на диске пропало 20 ГБ места. Нигде их найти не могу, папки, обозначенные в ветке выше пустые.

После этого долго не мог удалить антивирус, выскакивала ошибка с просьбой перезагрузиться и так по кругу. Не помогал даже kavremoover. 

Выгрузил из системы и удаление все-таки прошло, но теперь не могу ни поставить заново (выдает ошибку), ни найти куда делись 20 ГБ, что делать?

Скачайте и запустите GetSystemInfo (GSI), нажмите «Settings» и передвиньте бегунок вверх, так чтобы настройки были «Maximum», нажмите «Ок» и далее «Create Report», после окончания сканирования выйдет уведомление о сохранении лога (файл с расширением zip), полученный файл загрузите загрузите на страницу автоматического анализатора. Для этого откройте страницу автоматического анализатора протокола утилиты, нажмите кнопку "Обзор" и выберите файл отчета GetSystemInfo_Имя компьютера_Ваше_имя_пользователя_Дата_сканирования.zip, нажмите "Отправить". Дождитесь окончания работы автоанализатора, затем скопируйте ссылку на отчет и опубликуйте ее в Вашей теме на форуме.

Нашел, где были мои 30 ГБ!

Вот тут: %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp  (Windows 8.1)

После этого и установка KTS 2015 прошла успешно, спасибо, у меня проблемы больше нет :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• сергей 14
      От сергей 14
      У меня стоит KIS на 2 устройство-на ноутбуке и на телефоне Андроид, хотел перейти вручную на Стандарт, но прочитал, что приложения Андроид недоступны (см.скриншот). Я правильно пониамю. что есля перейду вручную на телефоне Андроид останется KIS, а на ноутбуке будет Стандарт? И когда KIS автоматически  обновится до Kaspersky Standard , то и на Андроиде будет доступен? Или как-то по-другому, разъясните.пожалуйста.

• Создать...