Перейти к содержанию

Вирус-майнер

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.

Накачал себе вирусов-майнеров.

Все началось с того, когда защитник начал сходить с ума от оповещений безопасности. Я быстренько скачал dr.web curiet и начал все чистить. Но после очистки заметил у себя пользователя John, которого благополучно удалил через параметры винды и думал, что на этом все. Но понял, что проблемы никуда не ушли. Ноутбук стал тупить.

Начал исследовать всевозможные форумы и проверять ПК различными программами и понял, что результата никакого.

Защитник винды постоянно ругается на какие-то программы, KVRT и Dr.web, то видят, то не видят ничего, а AV block сначала вообще не запускался без безопасного режима (теперь после проверки им выскакивает какая-то бяка "tasknow").

Я уже запутался и не знаю, что делать. Не хочется чистить всю систему.

Помогите пожалуйста решить проблему!

Прикладываю отчеты:

Сначала тестил логером, потом AV block, потом Farbar Recovery Scan Tool.

FRST.txtAddition.txtAV_block_remove_2024.01.20-19.44.logCollectionLog-2024.01.20-19.43.zip

1. Выделите следующий код и скопируйте в буфер обмена (правая кнопка мышиКопировать)

Start::
CreateRestorePoint:
HKU\S-1-5-21-721787238-1582496285-2834001371-1001\...\MountPoints2: {4c397fd2-8983-11ee-8538-04e8b94fb455} - "E:\setup.EXE" /AUTORUN
HKU\S-1-5-21-721787238-1582496285-2834001371-1001\...\MountPoints2: {db34be9e-9e52-11ee-8547-04e8b94fb452} - "E:\HonorSuiteOnlineInstaller.exe" 
S2 NetworkDaemon; C:/Program Files (x86)/LagoFast/NetworkDaemon.exe --N=NetworkDaemon --P=17100 [X]
S3 qeeyoupacket; \??\C:\Users\3Dedr\AppData\Local\LagoFast\processFilter8.sys [X]
S1 WinSetupMon; system32\DRIVERS\WinSetupMon.sys [X]
2024-01-20 15:35 - 2024-01-20 15:35 - 000000000 __SHD C:\Users\3Dedr\OneDrive\Рабочий стол\AV_block_remover
2024-01-20 15:35 - 2024-01-20 15:35 - 000000000 __SHD C:\Users\3Dedr\OneDrive\Рабочий стол\AutoLogger
2024-01-20 15:34 - 2024-01-20 15:34 - 000037376 _____ (Microsoft Corporation) C:\WINDOWS\system32\rfxvmt.dll
Reboot:
End::

2. Запустите Farbar Recovery Scan Tool от имени Администратора по правой кнопке мыши.
3. Нажмите один раз на кнопку Fix (Исправить) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

То есть это все безопасные файлы? Можно стереть эти утилиты и уже дальше смотреть, как будет работать ПК? 

Проблема еще заключается в том, что после всех этих махинаций, на диске С место сократилось на 20 гб, а при работе от батареи ноутбука, он сильно глючит+ не может включить по кнопке все обороты куллеров, как это было до вирусов. 

Столкнулся с еще одной проблемой.

Похоже где-то что-то еще сидит.

Не мог создать ничего, кроме папки на диске С.

Погуглил, зашел в свойства диска - безопасность. Была такая штука. Я ее удалили, но мне при применении настроек, выдало кучу ошибок доступа к "кейсу". После этого я вроде как могу создавать другие файлы на диске. Но мне кажется, что это еще не все.

sHpno8J44x4.jpg?size=1120x32&quality=96&sign=ab67e8445034d029eac13fac6b872011&type=album

8 часов назад, Gagengug сказал:

после всех этих махинаций, на диске С место сократилось на 20 гб

это после каких?

Нет у Вас больше никаких вирусов.

Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните утилиту на Рабочем столе.

• Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/10/11);
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу;
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в Блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt;
  • Прикрепите этот файл в своем следующем сообщении.

У меня не получается скачать её. Защитник винды моментально стирает её, а если я хочу разрешить ее на устройстве, то она практически сразу пропадает из истории защитника, без возможности что то предпринять. Также вот эти угрозы никак не пропадают. Их нет в папках, где они должны быть и сам защитник никак не реагирует на команду удалить. Можете пожалуйста помочь с ними разобраться?image.thumb.png.c851977e57462d4cc9984df0ede74b55.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день, помогите пожалуйста. Словил майнер. Сначала проверил касперским, он его нашел но удалить не смог, после перезагрузки пк вообще перестал видеть его. После переустановки windows 11 майнер остался, на сайты с антивирусами не заходит, а касперский не находит, defender перестал работать.
      Так же до этого комп не включался сутки, горел CPU на материнке. Но сегодня каким то чудом включился.
      Прикрепляю файлы архив от автологера
      CollectionLog-2024.10.14-14.33.zip
      https://imgur.com/a/0O2BObP
      Это отчёт от KVRT
    • kostyan2008
      От kostyan2008
      В журнале служб windows часто выскакивает ошибка "Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно."
      Сбой при запуске службы "WinRing0_1_2_0" из-за ошибки 
      Системе не удается найти указанный путь.
      В автозагрузке присутствуют непонятные сервисы, включая непонятный google update
      CollectionLog-2024.09.18-20.26.zip
    • Golem555
      От Golem555
      Здравствуйте!
      На моем компьютере обнаружено подозрительное ПО, предположительно майнер. Наблюдаю следующие симптомы на скриншоте это в спокойном режиме:

Попробовал проверку Антивируса Malwarebytes, HitmanPro, не помогает. Пробовал переустанавливать винду, не помогает  
      Уже и не знаю что делать, ещё добавление: вирус маскируется под активные программы 

• Cybermancubus
      От Cybermancubus
      Обнаружил случайно пользователя в учетных записях. В папке "Пользователи" он не отображается. Скачивал doctor web cureit, но он ничего не обнаружил. Скачал Farbar Recovery Scan Tool. Файлы прикрепляю, спасибо! Какие действия нужно предпринимать?
      FRST.txt Addition.txt
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
  • Создать...