gegemaunt Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Доброго времени суток, появилась проблема, прошу у вас помощи. Суть проблемы в следующем, на компе антивирус небыл установлен, просканировал онлайн Касперским, обнаружено 8 вирусов , не спрашивайте как я их подхватил, у всех есть дети, немогу себе простить, что вовремя не установил антивирусную программу, решил установить для начала демо версию Касперского, при установке выскочила надпись "Ошибка 1304. Ошибка записи в файл C:\Program Files\ Kaspersky Lab\ Kaspersky Anti-Virus 7.0\ avp.exe Убедитесь, что вы обладаете правами доступа к папке.", вообщем установить не удалось, обрывает на половине инсталяции пробовал после этого поставить Nod32, результат тот же, думаю Нортон тоже не встанет. Я так понимаю, какой-то вирус не дает поставить антивирус. Реально ли выйти сухим из воды и отделаться легким испугом, т.е. установить Касперского и вылечить вирусы, или уже поздно что-то делать и придется переустанавливать Windows. Заранее благодарен за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobr Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Вам сюда http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=18 обязательно выполните правила подачи запроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Выполнить правила и выложить логи можно и у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gegemaunt Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Постарался все сделать, наверняка что то упустил, но я старался, сделал логи, надеюсь что правильно, если что нитак , то поправьте пожалуйста. virusinfo_syscure.zip hijackthis.rar sysinfo.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logon Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 AVZ проскань в безопасном режиме! http://z-oleg.com/ тока у них сейчас глюки на сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gegemaunt Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Буду наверное завтра windows инсталить заново, еще была у меня мысль, снять системный хард и поставить на другой комп , просканить каспером и убить все вирусы, но неуверен , что таким образом можно исправить ситуацию пожет только формат С диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logon Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Эт правельное решение, просто и без замарочек))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) gegemaunt, н-да Trojan-Downloader.Win32.Bagle посетил Вас, у Вас их даже 2 разновидности. Простая переустановка может ничего не дать. Нужно попробывать побороть зверя. Скачате переименованный IceSword (exe-файл в hockey.pif ) Скачать можно отсюда: http://www.megaupload.com/?d=AUGYD37C Совет пользователю для очистки системы с помощью IceSword следующий: Запустите его, зайдите слева в меню "Processes" Выберите: windows\system32\drivers\hldrrr.exe windows\system32\drivers\hidr.exe windows\system32\wintems.exe И если есть windows\system32\mdelk.exe Так вот нажмите по каждому из этих процессов правой кнопкой мыши и выберите "Terminate Process". Потом внизу слева выберите меню File. Появится аналог проводника. Найдите в нем файлы и удалите с помощью force delete (нажмите по ним правой кнопкой мыши и выберите force delete, на запрос подтверждения ответьте "да"): windows\system32\drivers\srosa.sys windows\system32\drivers\hldrrr.exe windows\system32\wintems.exe windows\system32\mdelk.exe windows\system32\hidr.exe Посмотрите там, есть ли папка WINDOWS\system32\drivers\down и WINDOWS\exefld или WINDOWS\system32\exefld если есть, то force delete для папки down (папка называется down, ни в коем случае не перепутайте с папкой drivers) и exefld Найдите в IceSworde следующие параметры из ключа системного реестра (зайдите в меню: Registry): HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run "drvsyskit" параметр называется "drvsyskit", удалите его. Найдите параметр HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run "german.exe" параметр называется "german.exe", удалите его. Посмотрите, есть ли ключ реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\FirstRRRun Если есть, удалите ключ FirstRRRun. Посмотрите, есть ли ключи реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\srosa HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\srosa (не обращайте внимание на пробел в слове "srosa" и некотрые другие пробелы в некоторых местах, их не должно быть, какой-то баг форума). HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\srosa HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Services\srosa HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet004\Services\srosa Если есть, удалите в них ключ srosa. Перезагрузите компьютер. повторите логи. Изменено 8 апреля, 2008 пользователем wise-wistful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logon Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 И зачем стока патеть!? Всё на много проше форматируеш полностью жёсткий диск и начинаеш с 0 и не какой заразы на компе, самый простой способ(главное не жалеть ту имфу которая находится на компе проги, игры и т.д) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akoK Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Потом устанавливаешь проги, и другую лабуду....это намного дольше, а еще лучше завести акронис и переустановка занимает 20 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logon Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Мона и так конечно. У мну привычка сё руками с 0 ставить как то даже занимательно становится пряммо как хобби :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gegemaunt Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 wise-wistful благодарю вас за столь подробную инструкцию, но уже немного поздно, сегодня я уже форматнул диск и установил виндоус, как говорится с чистого листа, причем пришлось устанавливать дважды, предварительно я инсталяцию антивируса Касперского положил на D диск, форматнул C установил виндоус , ну и пошел на D за каспером, тут то меня троян и накрыл , вообщем он распространился на все четыре имеющихся харда, и как только заходишь на любой зараженный хард, сразу же получаешь заразу на здоровый. Повторно ставив винду такой ошибки я уже не совершил, дважды на грабли не наступают, как говорится век живи , век учись Спасибо все кто откликнулся, надеюсь для других данные инструкции будут полезны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 gegemaunt, н-да у Вас похоже было щё интереснее, насколько я понял - это был файлофый вирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ojiga Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 gegemaunt, н-да у Вас похоже было щё интереснее, насколько я понял - это был файлофый вирус. ммммь... я багла инфектора ещё ни разу не видывал... а какие у них буквы были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти