Перейти к содержанию

смартфон и KIS


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, друзья! Мне нужен совет опытных андроидоводов.
На днях после продолжительной жизни ушел в небытие, служивший верой и правдой, мой кнопочный телефон. Т.к. без связи оставаться нельзя, друзья подарили мне Samsung Galaxy GT-S6802. Смартфон практически новый, т.к. друзья быстро перешли на более мощные аппараты и я ему очень рада.
Для меня любой сенсорный аппарат пока в новинку и я только осваиваю. Все настройки в нем сброшены до заводских и все сторонние приложения, какие были, удалены. Дак вот в процессе освоения задалась вопросом - нужно ли на этот смартфон ставить KAV или KIS, потянет ли он? А самое главное если надо, то как...

 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если захотите установить, база знаний в помощь.

P. S. ЛК не гарантирует корректную работу на вашем устройстве (источник).

Изменено пользователем Paddington
  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На моем смартфоне (тоже с двумя симками) работает! (правда последняя версия из гугл-плея не порадовала т.к опять начала рвать соединение фай-фай.

 

 


нужно ли на этот смартфон ставить KAV или KIS,
В любом случае да! Варианта два либо скачиваете КИС для андроид с офф сайта ЛК  http://www.kaspersky.ru/android-security-downloads Либо скачивайте с Гугл-плея!
  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Paddington, спасибо, вопрос КАК, можно сказать отпадает.

А вот вопрос с возможностью не совсем ясен мне: т.е. получается из-за 2-х SIM-карт возможна не корректная работа продукта. Это если я 2 SIM-карты использовать буду или если только 1, тогда не будет влиять на продукт? Простите может за глупые вопросы, но и с 2 SIM-картами я еще не сталкивалась, потому не очень понимаю механизм их действия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Это если я 2 SIM-карты использовать буду или если только 1, тогда не будет влиять на продукт?
Да без разницы хоть одна симка будет активна, хоть две Тут как попадешь, может работать корректно, а может и глючить. Я пробовал и так и так разницы нет . сборка либо работает либо глючит. на данный момент на моем телефоне сборка 11.5.4.836 (из гугл-плея) глючит! Предыдущая работала на ура. Независимо от того активна 1-на симка или две.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@_Strannik_, я почитала на форуме тему по смартфонам, но однозначных выводов там не нашла откуда продукт все же лучше. Вроде как с Гугл-плея говорят заморочек меньше с обновлениями и чем-то там еще, но пропадает вай-фай...вот сижу и не могу прийти к единому решению.. Меня в частности еще интересует вопрос ресурсной способности этого смартфона - потянет ли он и антивирусник и нормальную работу? Ведь вроде как не очень он мощный.


 

 


на данный момент на моем телефоне сборка 11.5.4.836 (из гугл-плея) глючит! Предыдущая работала на ура.

А там всегда только более новые сборки можно устанавливать или можно на старую (работающую) обратно перейти?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня в частности еще интересует вопрос ресурсной способности этого смартфона - потянет ли он и антивирусник и нормальную работу?

Под минимальные системные требования он попадает.

Android 2.3 – 4.2

Минимальное разрешение экрана: 320 x 480

Пока не поставите сказать трудно. будет ли работать или нет.

Вроде как с Гугл-плея говорят заморочек меньше

Ага вроде так.. Но, у гугл плея есть один минус. При обновлении версии КИС с гугл-плея. (в случае проблем с новой сборкой, предыдущую поставить не удастся!)Как сейчас у меня, предыдущая работала на ура, пришло обновление я обновился, а версия глючит! Поставить ту которая у меня стояла нельзя!!! Вот это минус!!! Изменено пользователем _Strannik_
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Варианта два

неужели два разных продукта выложена на

офф сайта ЛК

и на

Гугл-плея

или просто разные версии одного продукта?

разве версия (11.5.0.0) с офф сайта ЛК не обновится сама до версии (11.5.4.836) с Гугл-плея?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

разве версия (11.5.0.0) с офф сайта ЛК не обновится сама до версии (11.5.4.836) с Гугл-плея?

Этого не скажу-не пробовал. Лучше у Умника спросить. Плюс если мне не изменяет амнезия то версия с сайта запрашивает дополнительные разрешения на телефоне, чего нет в версии с Гуг-пля.. Если найду этот пост Умника перепостю сюда.

 

Вот откопал. Цитата:"Я тебе как человек, который обеспечивает безопасность только средствами системы скажу - только с ГПлей и никаких сайтовский. Для установки сайтовской версии тебе нужно разрешить такое в системе, что само по себе создает потенциальную дыру. При установке с ГПлей дыры не создается. Плюс версия с ГПлей всегда заведомо актуальна." пост http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=41511&p=621139

Изменено пользователем _Strannik_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Люба, есть триал http://support.kaspersky.ru/10187. Программа, по сути, бесплатная, но при активации открываются новые возможности.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Mark D. Pearlstone,  спасибо, попробую эту бесплатную версию.

Почитала про установку и не понятно еще 2 вопроса - куда там на мобильном телефоне устанавливать дистрибутив?

post-18884-0-25880300-1410023417_thumb.jpg

В руководстве это не уточняется, а у меня на ПК открывается 2 диска от смартфона. Как я понимаю сам смартфон и флеш-память в обоих куча папок((( Ну наверное все же на диск самого смартфона, но вот в какую папку копировать?

И потом когда скопирую, чтоб активировать написано откройте загруженный файл и т.д., а где его искать?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • CBUAleksandrK
      Автор CBUAleksandrK
      Добрый день! Знакомая, с ее слов, скачала книгу в формате doc/docx (Ворд, конкретно формат не знаю, к сожалению, она тоже, т.к. не понимает в этом), сейчас у нее KIS ругается на троян в оперативной памяти, лечение с перезагрузкой, к сожалению, не помогает, тот же самый троян после перезагрузки машины KIS видит вновь. Логи с Автологгера и скрин из KIS прикладываю, надеюсь все корректно оформил. Заранее спасибо!

      CollectionLog-2025.05.13-16.38.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Можно ли скачать или стереть со смартфона ваши фото и другие данные, пока он заряжается от общественной зарядки — в транспорте, в поликлинике, в аэропорту и так далее? Несмотря на предосторожности производителей, это порой возможно.
      Впервые о таких атаках задумались в 2011 году — если невинно выглядящий порт USB-зарядки не просто поставляет электричество, а содержит скрытый компьютер, то он может подключиться к смартфону в режиме передачи данных (Media Transfer Protocol, MTP, или Picture Transfer Protocol, PTP) и скачать часть информации с устройства. Атака получила название Juice-Jacking, а Google с Apple быстро придумали защиту: при подключении к устройству, поддерживающему MTP/PTP, смартфон спрашивает, нужно ли передавать данные, или только заряжаться. На многие годы эта нехитрая предосторожность сняла вопрос с повестки дня, но в 2025 году исследователи из технологического университета Граца (Graz University of Technology) обнаружили, что этот способ защиты можно обойти.
      Атака ChoiceJacking
      В новых атаках вредоносное устройство, замаскированное под зарядную станцию, само подтверждает, что жертва «хочет» подключиться именно в режиме передачи данных. В зависимости от производителя и версии ОС у атаки есть три разновидности. Все они по-разному обходят одно ограничение протокола USB: устройство не может одновременно подключаться в режиме хоста (компьютера) и периферии (мыши или клавиатуры).
      Первая разновидность атаки, эффективная и для iOS, и для Android, наиболее сложна в реализации. Под зарядную станцию нужно замаскировать микрокомпьютер, который умеет подключаться к смартфону под видом USB-клавиатуры, USB-хоста (компьютера) и Bluetooth-клавиатуры.
      При подключении смартфона вредоносная зарядная станция притворяется USB-клавиатурой и отправляет с нее команды на включение Bluetooth и подключение к смартфону Bluetooth-устройства — все того же вредоносного комбайна, который теперь прикидывается еще и Bluetooth-клавиатурой. После этого атакующая система переподключается к смартфону по USB, но уже под видом компьютера. На экране возникает вопрос о включении режима передачи данных — и атакующее устройство передает подтверждение с помощью Bluetooth-клавиатуры.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Частенько на кассе супермаркета кассир предлагает купить товары по акции: «Шоколадку будете? Очень хорошая, с большой скидкой сейчас». Если вам повезет, вы получите вкусный бонус по хорошей цене; но гораздо вероятнее, что вам пытаются продать не самый ходовой товар — либо с истекающим сроком годности, либо с еще какими-то скрытыми недостатками.
      А теперь представьте, что от шоколадки вы отказались, но вам все равно ее незаметно подбросили в пакет или — еще хуже — в карман, где она растаяла, испортила вещи, продукты и принесла кучу проблем. Похожая ситуация произошла с пользователями, купившими поддельные смартфоны известных марок на маркетплейсах. Нет, в подарок им подсунули не шоколадку, а вшитый в прошивку новенького — из коробки — смартфона троян Triada, который доставляет куда больше неприятностей, чем растаявшая плитка: кража криптовалют, аккаунтов в Telegram, WhatsApp и соцсетях, перехват SMS-сообщений и многое другое.
      Что за Triada
      Так мы в «Лаборатории Касперского» назвали троян, который впервые обнаружили и подробно описали в 2016 году. Этот мобильный зловред внедрялся практически во все запущенные на устройстве процессы, существуя при этом только в оперативной памяти.
      Появление Triada означало новый этап в эволюции мобильных угроз, направленных на Android. До Triada трояны были довольно-таки безобидными, специализировались в основном на показе рекламы и скачивании себе подобных, но новая угроза показала, что отныне все будет иначе.
      Со временем уязвимости в Android, которые эксплуатировали в том числе и ранние версии Triada, были устранены, а в прошивки добавили ограничения на работу суперпользователей — например, запрет на редактирование системных разделов даже с root-правами в новых версиях Android. Остановило ли это киберпреступников? Конечно, нет. В марте 2025-го мы обнаружили «адаптированную к трудностям» версию Triada, которая умудряется извлечь пользу из новых ограничений: злоумышленники заражают прошивки смартфонов еще до их продажи, и предустановленные в системных разделах зловреды оказывается практически невозможно удалить.
       
      View the full article
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...