Перейти к содержанию

Копируем системный раздел.

Dreal

Рекомендуемые сообщения

День добрый, господа. 
Купил себе SSD 180Gb под систему, но после копирования оной она не хочет запускаться.
На старом HDD WD 1Tb есть разделы:
100Mb зарезерваровано системой
100Gb - система
900Gb - всякое нужное.

Сперва попробовал скопировать через акронис только раздел с системой, но тогда система не видит системы, заходим в средство восстановления Windows, она восстанавливает, и в итоге мы получаем на всех харде раздел 380Mb "зарезервировано системой". То же самое если после копирования сделать fixmbr fixboot.

Затем попробовал скопировать 2 первых раздела со старого, в итоге система загружается в средство восстановления, и восстановить себя не может. 

Акронисом переносим ОБА раздела. Мелкий и большой. 

Не так давно так и делал когда винт сыпаться начал.

Скопировал, восстановил и все с первого раза поднялось.

• Согласен 1

При переносе двух разделов, остается запись о третьем. Из-за этого не грузится винда, как я тут вычитал. Зашел в Gparted, действительно видит 3 раздела. Первый показывает нормально, остальные 2 как raw.

для SSD не помешает провести оптимизацию, отключить ненужные расписания дефрагментации в планировщике, перенести файл подкачки и папку %temp%, а так же библиотеки (документы, рисунки, музыка, видео). При установке на ssd ОС сама что-то там оптимизирует. Хотя если честно количество циклов перезаписи на сегодняшних ssd позволяет наверно не думать о щадящем режиме использования, но года 3-4 это было актуально. :)

Изменено пользователем mvs
  • Баян 1

это платный продукт? их много подобных, например

Paragon Migrate OS to SSD 4

в бесплатной версии EASEUS Partition Manager 10 как раз миграция доступна.

вСЁ удачно прошло?

(Я один раз пользовался но тогда у меня был один раздел, интересно с системным тж нормально перенесла?)

вСЁ удачно прошло?

(Я один раз пользовался но тогда у меня был один раздел, интересно с системным тж нормально перенесла?)

у меня нет необходимости, просто принял информацию к сведению , информацию взял с сайта производителя - но не проверял. 

Наверно надо было не переносить раздел, а клонировать диск

Проблемно скопировать диск 1Tb на 180Gb, но в общем случае Вы правы.

Попробовал EASEUS Partition Manager 10, та же проблема что и при копировании 2х разделов, вечная загрузка в систему восстановления.

В общем переставил винду по новой.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

я тоже при покупке SSD переставлял, потому как емкость диска не совпадала с размером раздела.

а в свойствах папок пользователя на вкладке Расположение указал путь на другом диске, чтоб легче было все восстановить при последующих переустановках, и уменьшить шанс затереть данные при этом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• juzvel
      Автор juzvel
      Добрый день. Зашифровались BitLocker'ом разделы, кроме системного. Диск смонтированный как папка не тронут(Это на другом ПК, с того хожу на этот по рдп). РДП открыт на нестандартном порту. Так же был изменен пароль пользователя, с этим разобрался. Шифрованых файлов на системном диске не обнаружил
      FRST.txtAddition.txtPLEASE READ.txt 
    • scaramuccia
      Автор scaramuccia
      Добрый день. Нашему подразделению предоставляется лицензионный ключ Касперского. Я установил KSC, сделал его подчиненным указанному нам серверу, с которого распространяется ключ и политика, и к которому напрямую у меня нет доступа. Все работает и управляется прекрасно. Но многие полезные функции KSC мне недоступны из-за отсутствия лицензии на системное администрирование. Позволяет ли мне данная лицензия использовать системное администрирование? Или ее надо приобретать отдельно для своего сервера?

• Ekaterinaa
      Автор Ekaterinaa
      Добрый день!
      Некоторое время назад появилась проблема - стали долго запускаться значки на панели задач при запуске компьютера, через пару минут появлялись. Также стал долго грузиться профиль.
      Вчера в какой-то момент стали все программы тормозить. Отключила из автозагрузки все ненужные программы, оставила только Razer Synapse 3 (для работы макросов на мышке) и 7+ Taskbar Tweaker для разделения иконок на панели задач.
      После проверки Kaspersky Free нашел какой-то вирус, вылечил с перезагрузкой компьютера, но проблема не исчезла. 
      Полезла в журнал событий, там показывались ошибки с UsoSvc, BITS, wuauserv_bkp. Центр обновления не работал
      Скачала службы BITS, UsoSvc, wuauserv, dosvc. Заработал цент обновления (по крайней мере он теперь загружается и хоть что-то показывает), значки на панели задач запускаются сразу при включении пк, в журнале событий ошибок нет. Но профиль также грузится небыстро. И в службах остались висеть с названием _bkp.

Kaspersky Free ничего не нашел, Kaspersky Virus Removal Tool также только указывает на запрет (используется для работы дискорда и ютуба, проблем ранее не возникало с ним). 

Также есть службы, которые после перезапуска пк меняют приписку в названии в конце, пример ниже (не все службы, их с припиской больше), что кажется странным.

Прикрепляю логи с FRST и с AutoLogger.
      Addition.txt
      FRST.txt
      CollectionLog-2025.07.26-11.58.zip

Помогите, пожалуйста, удалить поврежденные службы и все следы после вируса.

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• Создать...