Перейти к содержанию

аккумуляторные батареи ноутбука

дубай

Рекомендуемые сообщения

При включении ноутбука в сеть, в окне батареи пишут:  ( 27% подключена, не заряжается). От батареи ноут. не работает. До этого выходило окно о критическом состоянии заряда. Я тут же подключился к сети. Думал, что будет идти зарядка до 90-100%. Остановилось почему-то на 27%.  Пробовал зайти в BIOS (прочитал такую рекомендацию), но не удалось. Вопрос: что делать для восстановления режима зарядки? Ноутбуку всего 1,5 года. Работал в основном от сети. Ноутбук  Lenovo  G 580.

@дубай, произведите разряд аккумулятора до 5-10% и снова подключите к сети. Будет ли он после этого заряжаться? И ещё попробуйте произвести зарядку при выключенном ноутбуке.

Выполните в командной строке

Powercfg /batteryreport
отчёт предоставте. Изменено пользователем Soft
  • Согласен 1

Что-то я подобное слышала.

Что  как таковая портативная техника надо юзать - зарядкой - разрядкой..

А если все время на зарядке сидеть - то аккумулятор портится(((

Тогда проще было бы  вынимать аккумулятор, раз сидишь все время на проводе..  но  на это мало кто обращает внимания)

@дубай,

Скачайте Aida64, лучше портативную версию(или полную), запустите её и посмотрите какой показатель изношенности указан в пункте:

Компьютер - Электропитание - Свойства электропитания

Если большой процент, значит батарея накрывается, если нет, её можно попробовать откалибровать через bios.

Изменено пользователем ika-ilya
  • Согласен 1

...... Пробовал зайти в BIOS (прочитал такую рекомендацию), но не удалось.....

С этого момента поподробнее: Что за ноут (модель), как "пробовали зайти в БИОС".

@lammer,

Ноутбук  Lenovo  G 580.

Что  как таковая портативная техника надо юзать - зарядкой - разрядкой.. А если все время на зарядке сидеть - то аккумулятор портится((( Тогда проще было бы  вынимать аккумулятор, раз сидишь все время на проводе..  но  на это мало кто обращает внимания)

У Леново есть своя прога где можно выставлять в таких случаях не полную зарядку. Там так и написано что если вы используете ноут подкл. от сети с батареей то лучше вкл.этот режим для сбережения ресурса батареи.

у моего Acer D255 тоже батарейка скончалась за 3 года. До недавнего времени индикатор аккумулятора горел красным при зарядке и голубым при её окончании, сейчас мигает красным постоянно. В статусе заряда батареи указано что заряжена, но время работы 0 часов, и действительно от батареи не фурычит, емкость упала. Заказал новую на www.*****.ru

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Ссылка удалена.

Не могу ни зарядить, ни зарядить аккумулятор. Так как ноутбук от аккумулятора не включается, а аккумулятор не заряжается. Как будто его вообще нет!

Спасибо, попробую. Результат сообщу.

Ноутбук Lenovo G580. В Биос заходил, нажимая рекомендованные клавиши одновременно с запуском ноутбука. Но нужное окно так и не вышло. Перепробовал всю таблицу с указанием клавиш, но окно Биос так и не вышло.

Не могу ни зарядить, ни зарядить аккумулятор. Так как ноутбук от аккумулятора не включается, а аккумулятор не заряжается. Как будто его вообще нет!

Спасибо, попробую. Результат сообщу.

Ноутбук Lenovo G580. В Биос заходил, нажимая рекомендованные клавиши одновременно с запуском ноутбука. Но нужное окно так и не вышло. Перепробовал всю таблицу с указанием клавиш, но окно Биос так и не вышло.

В основном почти на всех ноутбуках заходить в Bois можно путём нажатий 2-ух клавиш Fn + F2 , но на старых компьютерах иначе, там Del +F2

Конкретно на G580 в биос можно зайти нажимая клавишу "F2"

• Улыбнуло 1

Уверен? На новых Леновах для входа в биос отдельная маленькая кнопка.... с изображением параболы... Вот такой вот велосипед от китайских друзей.

Уверен? На новых Леновах для входа в биос отдельная маленькая кнопка.... с изображением параболы... Вот такой вот велосипед от китайских друзей.

На самом деле именно у этой модели всё сложнее: в биос зайти можно зажав кнопки Fn+F2 и нажав включение ноута, несмотря на то, что по инструкции надо F2 нажимать сразу после включения... :facepalm:

Источник

Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-

На самом деле именно у этой модели всё сложнее: в биос зайти можно зажав кнопки Fn+F2 и нажав включение ноута, несмотря на то, что по инструкции надо F2 нажимать сразу после включения... :facepalm:

На днях ставил ОС именно на этой модели. В бумажном мануале к ноуту указан способ "при выключенном ноутбуке нажать и удерживать маленькую кнопку возле кнопки питания", что как раз и привело к входу в настройки БИОС, Мануал читался после того, как были перепробованы все мыслимые варианты))) . Хотя , подождем ответа ТС.

Маленькая кнопка при нажатии включает ноут. а Биоса нет и в помине!  Сочетание F2+Fn и F2+Del ни чего не дали. Может выходящее окно является Биосом? Хотя там слова Биос нет и в помине. Может всё дело в ОС. У меня Виндовс 7 Профессионал. Закачал мастер по ремонту компов. Скорее всего не лицензионная.

Скачал Aida64. Вот результат: Состояние батареи 27%. Напряжение 10,8 вольт. Степень изношенности 8%. Что делать дальше? Похоже батарея в рабочем состоянии. Наверное чудит контроллер батареи? А как выглядит окно с меню Биос?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Galem333
      От Galem333
      Всем здравствуйте, Опишу в кратце что произошло. Прихожу домой я с тренировки и вижу на мамином ноутбуке такою картину (фото приклал) Моя сестра сказала что захотела поиграть в роблокс (детская игра) но не просто поиграть в игру а поиграть с читами некий друг по игре (которого она вообще в реальности не знает) скидывает ей файлик с этим так называемым читом ну она его открыла и компьютер перезагрузился а шифратор удалил все данные на мамином ноутбуке ну так вот дело в том что это не просто какой-то шифратор а самый настоящее зло которое сломала виндовс и не даëт что либо сделать с ОС прошу помогите!!!!!! (Логи я не могу предоставить т.к вирус превратил всю виндовс в блокнот) 

Ноутбук сломан вариант с безопасным режимом сразу можно отмести
  • Создать...