Перейти к содержанию

Утечки из «облака»: как себя защитить?

Рекомендуемые сообщения

Последние выходные лета ознаменовались новостью, мгновенной поднявшей на уши весь интернет: некие анонимные хакеры (впрочем, есть мнение, что это был один человек) раздобыли и выложили в Сеть фотографии обнаженных знаменитостей, включая голливудскую актрису Дженнифер Лоуренс. Конечно, подобные «сливы» случались и ранее, но в данном случае особой пикантности ситуации придало то, что некоторые утекшие снимки, вероятно, были похищены прямиком из аккаунтов знаменитостей в облачном хранилище Apple iCloud. Как же так получилось и что нужно сделать, чтобы не попасть в подобную ситуацию?

iCloud-hijacked-accounts.png

Читать далее >>

Помните: ценную информацию, связанную с работой или личной жизнью, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стоит хранить в «облаке».

я конечно не знаменитость. вот мой адрес сервера, где хранится, ценная для меня и моих близких информация

ftp://msi-neo.no-ip.info

там видео есть и фотографии. пароль любой емаил, доступ анонимный, использовать можно как угодно, исключая изменения, например фотомонтаж, редактирование.

А так, если требуется конфиденциальность, использую шифрование в файл-контейнер, а также менеджер паролей, который генерирует пароли любой сложности, я сам порой толком не знаю какие у меня пароли, но минимум восемь циферно-буквенных знаков.

Сообщение от модератора Roman_Five
Удалил.

раз нет - то нечего об этом писать.

Изменено пользователем Roman_Five
  • Улыбнуло 2
  • Нет слов 1
  • Согласен 1

Опять стандартные советы, которым сложно следовать. Обычным людям лень запоминать случайно генерируемые символы для каждого сайта, да ещё и менять их регулярно. Мозг не компьютер, чтобы стирать старые пароли и быстро их обновлять. А бумага ненадёжна. :) 

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...