Перейти к содержанию

AMD Cool n Quiet

pofigist

Рекомендуемые сообщения

Появился один интересный вопрос можно както повысить нижнюю границу при работе технологии Cool ‘n’ Quiet

Объясню зачем это мне нужно.

Есть проц athlon 6400 и мать Asus M2N32, также имеется плата TT-budget S-1401 (SkyStar3)

Так вот при срабатывании этой штуки частота понижается с 3200 до 1000 МГц а напряжение с 1,44 до 1,14 В

И на с картой начинаются глюки. При просмотре канала со спутника, картинка периодически на мгновение зависает. При грабинге идут периодические дисконекты. Если немножко подгрузить систему то напряжение поднимается с 1,14 до 1,15 В и все начинает нормально работать.

Отсюда вопрос можно като задать нижнее значение напряжения питания ядра, или частоты?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Можно ли где - нибудь купить процессор amd semprion? На старом ножки погнул, надо заменить
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Добрый день. Диспетчер задач начал определять на Windows 10 два ядра и 4 логических, всегда думал что у меня полные 4  ядра. Полез на сайт амд а не 4 ядра. https://www.amd.com/en/products/cpu/fx-4350  Системная плата    Asus M5A78L-M LX3. Возможно так было всегда не помню. А может не надо об этом думать и все хорошо? Интернет уже читаю, но есть другие дела чем занять себя.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Тавис Орманди, исследователь безопасности из Google, опубликовал детали аппаратной уязвимости в процессорах AMD. Уязвимость актуальна для процессоров серии Zen 2, впервые они были представлены в 2019 году. Хотя это и уже устаревшая архитектура, процессоры на ее основе выпускались вплоть до начала 2021 года. В их число входят как модели для персональных компьютеров (например популярный Ryzen 5 3600), так и для ноутбуков, а самое главное — для серверов (процессоры AMD EPYC «Rome» ). Полный список серий процессоров подверженных Zenbleed есть в статье издания Ars Technica.
      Уязвимость образовалась из комбинации достаточно безобидных особенностей работы процессоров AMD. Оказывается, определенный способ взаимодействия с процессорными регистрами и вполне нормальная система спекулятивного выполнения инструкций в комбинации могут приводить к утечке секретных данных. Теоретически кражу информации с использованием этой уязвимости (получившей универсальный идентификатор CVE-2023-20593) достаточно легко организовать, и происходить она будет с довольно высокой скоростью — до 30 килобайт в секунду для каждого из процессорных ядер. Случаев реальной эксплуатации проблемы пока не зафиксировано, но и патчи (обновления микрокода процессоров) пока доступны не для всех затронутых процессоров. AMD обещает полностью решить проблему до конца 2023 года.

View the full article
  • Создать...