Перейти к содержанию

Зависает ноутбук

EinarB

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Похожая ситуация и у меня. Проблемы начались в Июне, начал зависать компьютер так, что только кнопкой приходилось перезагружать его. У меня ноутбук. Вначале я думал что жесткий накрывается... потом заметил, что зависает то в основном когда нахожусь в хроме и на сайтах где флэш.. и потом заметил что когда идет завис внизу у хрома пишет - ожидание кэша.. Пробовал заходить с оперы и стало лучше.. хотя два раза тоже было зависание. Чищу постоянно программкой CCleaner  и делал дефрагментацию с помощью Defraggler и тут возникла проблема, что при дефрагментации тоже компьютер зависал... проверял каспером на вирусы но ничего... Кстати и при полной проверке каспером были зависания... Отдал в сервис его на проверку, жесткий сказали в хорошем состоянии, оперативка тоже, переустановили винду 7, но тут мне сказали что она не с первого раза установилась... потому что постоянно выдавало ошибку.. потом с другого диска установили и все пошло. И главное что как мне сказали нигде не было прописано ошибки... почему компьютер зависал. Получил его обратно и через 3 дня вновь все началось... и порой бывает целый день все хорошо.. а в другой день через 15 минут каждые виснит.. Помогите пожалуйста что делать, в чем причина? И с хромом пытался воевать.. удалял встроенный флэшплеер.. ничего не помогло...  Вот ссылка прямая на отчет http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=7af508a0ef9246a183e27bd479754190 Заранее спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Перемещено из темы

очень много вот таких записей в событиях об ошибках

The driver detected a controller error on \Device\Ide\IdePort0.

И что это значит и как влияет на работу.. и если причина в этом.. то как ее устранить? Спасибо.

И что это значит и как влияет на работу.. и если причина в этом.. то как ее устранить? Спасибо.
- это значит велика вероятность, у Вас что-то не так с жестким диском.

Что делать:

1. Проверить подключение жесткого диска:

а) попробовать заменить кабель SATA на другой

б) воткнуть SATA кабель в другой разъём, нежели сейчас

2. Если переподключение ничего не изменит, то выложить сюда отчет SMART из утилиты HDDscan, посмотрим на состояние вашего жесткого диска.

• Согласен 2

Что делать:

2. Если переподключение ничего не изменит, то выложить сюда отчет SMART из утилиты HDDscan, посмотрим на состояние вашего жесткого диска.

Пока с кабель не менял, но сразу сделал проверку в прикрепленном файле, может там есть подсказка причины?

HGST HTS721010A9E630-JG40006PG13K4D-SMART_mht_files.rar

Что делать:

Ничего, что в ТС ноутбук? ;)  Как бы неподготовленному юзеру с кабелями играться затруднительно, да и второго САТА разъема может и не оказаться)))

З.Ы. Файл подкачки не отключен? на разделе С есть хотя бы 2-3 Гб свободного места?

Изменено пользователем lammer

может там есть подсказка причины?

там есть 2 иконки и все :lol:

Файл подкачки не отключен? на разделе С есть хотя бы 2-3 Гб свободного места?

фаил подкачки не отключен, Диск имеет 2 раздела, в разделе С свободно 40.31 Gb

PS

Производитетль SAMSUNG ELECTRONICS CO., LTD.

Модель компьютера 300V3A/300V4A/300V5A/200A4B/200A5B

@EinarB, Проведите проверку диска системного диска, по умолчанию это диск С:\ (поставьте обе галочки): http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Check-a-drive-for-errors

После окончания проверки перезагрузите компьютер.

может там есть подсказка причины?

там есть 2 иконки и все :lol:

Файл подкачки не отключен? на разделе С есть хотя бы 2-3 Гб свободного места?

фаил подкачки не отключен, Диск имеет 2 раздела, в разделе С свободно 40.31 Gb

PS

Производитетль SAMSUNG ELECTRONICS CO., LTD.

Модель компьютера 300V3A/300V4A/300V5A/200A4B/200A5B

@EinarB, Проведите проверку диска системного диска, по умолчанию это диск С:\ (поставьте обе галочки): http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Check-a-drive-for-errors

После окончания проверки перезагрузите компьютер.

Вот отчет с программки HDDScan. Сделал как сказали, пока жду что будет. Спасибо.

post-32125-0-63875500-1409387977_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• dirtyqsh1
      От dirtyqsh1
      Добрый день!
      Проблема:
      при выходе из сна или во время работы зависает система, видно мышку, не реагирует; во время работы система также зависает, на клавиатуру и мышь не реагирует, мышь видно, крутится загрузка. Как решаю проблему и ее последствия:
      если выключить на кнопку и включить, действия пк: загрузка биос, черный экран секунд 30, отключение питания, загрузка биос, загрузка системы, загрузка виндовс сразу зависшей; если выключить на кнопку и ребутнуть БП, то проблема решается. На всякий случай сразу прилагаю отчет по системе.

Report.html
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
  • Создать...