Перейти к содержанию

msi или nvidia? Откуда скачивать?

ska79

Рекомендуемые сообщения

Видеокарта msi geforce gt730. Не обновляются драйвера скачанные с сайта нвидиа - несовместимы с ОС выдают при попытке установить. Видеокарта определяется пк и работает. установлены старые драйвера нвидиа. В чём причина несовместимости драйверов? выбираю драйвер для ос вин 10, разрядность ос верная.

Пробовал удалял драйвер, затем ребут, установка снова пишет о несовместимости. В итоге из ЦО поставил драйвер аж 2018 года 

Изменено пользователем ska79

А вы видеокарту правильно выбираете?

Там когда переходите на страницу загрузки можно посмотреть полный список оборудования, который поддерживает эта версия драйвера.

Причем надо учитывать десктопная это версия или мобильная.

А если карта не от самой NVIDIA, то стандартный драйвер может не подойти и надо скачивать на сайте производителя видеокарты. Это чаще всего бывает с ноутбучными версиями.

Изменено пользователем andrew75

С этой картой старый драйвер и надо ставить. Если карта работает, то обновлять ничего не надо.

Изменено пользователем Ummitium
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Для старых видеокарт драйвера лучше не обновлять. 

Ничего нового для них не делают. И не факт, что новые драйвера на них проверяются.

• Спасибо (+1) 1

Сам недавно сталкивался с таким. Для работы 2к монитора через hdmi воткнул старенькую видеокарту Gigabyte Radeon R7 270. Windows установила новый AMD драйвер 2022 года и начались глюкии в виде временного отсутствия изображения после загрузки логотипа Windows. Установил AMD драйвер 2016 года, который предлагается с сайта Gigabyte и монитор заработал, как надо без пропадания изображения. Через специальную утилиту отключил автоматическое обновление видеодрайвера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bulef
      От Bulef
      Вирус грузит ЦП на 8-10%. Маскируется под процесс "NVIDIA Container". Появляется каждые 2-3 дня. После запуска "AutoLogger", выполнения и перезагрузки, всё проходит, и более "NVIDIA Container" не грузит ЦП.
      Помогите пожалуйста проанализировать логи, и если можно, было бы здорово получить AVZ скрипт для лечения вируса.
      CollectionLog-2024.06.16-15.46.zip
    • Александр_J30
      От Александр_J30
      Пытался скачать Kaspersky Total Security, но exe никак не запускался. Перепробовал все действия, которые связаны с не запуском exe файлов, но ничего не помогло. Наткнулся на статью, что вирусы могу блокировать установку антивируса, скачал Kaspersky Virus Removal Tool, провел сканирование два раза, было выявлено 13 и 9 вирусов(скриншоты прилагаю). KTS до сик пор не запускается, думаю есть еще более невидимые вирусы.

CollectionLog-2024.02.20-15.13.zip
    • 205038
    • NoEndOutcry
      От NoEndOutcry
      Добрый день.
      В какой-то момент начались проблемы с отвалом клавиатуры, как пример - я печатаю сообщение в мессенджере или на форуме, у меня может сам переключиться язык, может самопроизвольно смениться окно в котором я ввожу или просто текст перестает вводиться. 
      На компьютере установлен касперский интернет секьюрити, он пишет что все ок. 
      При попытке выполнить первый пункт инструкции к этому разделу, выяснилось что утилита для удаления вирусов не скачивается(появляется окно сохранения файла, но при нажатии "скачать" оно переходит в состояние - "не отвечает" и аварийно завершается не скачивая файла. 
      Логи которые удалось собрать прикладываю и буду ждать дальнейших инструкций, заранее большое спасибо
      CollectionLog-2023.01.24-10.20.zip
    • Aleksey123123
      От Aleksey123123
      Доброго времени суток! На своём компьютере пользовался такой программой как PascalABC.NET, скачанной естественно с официального сайта. Программа была установлена на компьютере ещё достаточно давно, ею неоднократно пользовались. Но сейчас, когда я дописал свой код, то запустил его чтобы проверить, что всё работает. Сначала вроде бы ничего не произошло, но после пары проверок, виндовс написал что данный файл должен быть проверен администратором(или что то вроде того). После этого сам PascalABC выдал ошибку, мол .exe файл не найден, а потом сама винда начала жаловаться что нашла данный вирус. Сейчас множество раз нажимаю на кнопку быстрая проверка, после каждой такой проверки он находит данный вирус снова, я нажимаю удалить, потом снова быстрая проверка, но этот вирус опять находится. Прошу помогите!
      Вот код, который я писал в PascalABC:
      program abc;
      const n = 10;
      var
        a : array[1..n] of integer;
        b : array[1..n div 2] of integer;
        i,j : integer;
      begin
        for i:= 1 to n do a:= random(100);
        writeln(a);
        for i:= 1 to n div 2 do begin
          j += 2;