Перейти к содержанию

AVZ взамен антивируса.


Рекомендуемые сообщения

Есть комп 2004 года с ОЗУ 256 мб. Работу очень тормозит Аваст фрии. Подумал, может можно обойтись только сканером, поскольку за 2,5 года не было ни одного срабатывания, кроме навязчивой рекламы Google Chrome, модуль обновления которого возможно сильно замедляет загрузку ОС немедленной проверкой обновлений. Удалять бесполезно, бабушка всё равно нажмёт не туда и Chrome опять поставится.

Теоретически нужен полностью автоматический сканер, загружающийся в ОЗУ только на момент сканирования во время простоя и самостоятельно обновляющего как базы, так и себя.

Можно подобным образом настроить AVZ?

 

В Опере 12 стоит WOT и Adblock Plus.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а антивирус от Микрософт не пробывали? чуть получше будет, чем просто сканер, всетаки в реальном времени защищает. про тормажение, ничего не скажу, надо на компе смотреть.

про запуск авз в простое, можно воспользоваться планировщиком

post-27870-0-91725300-1408772842_thumb.jpg

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утилита AVZ это не антивирус, она не нацелена на предотвращение заражения. Базы в ней обновляются не так часто, поэтому даже в качестве сканера я бы не рекомендовала ее использовать. Уж лучше создайте учетную запись с ограниченным правами и периодически проверяйте каким-нибудь сканером, не установленным в системе.

 

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утилита AVZ это не антивирус, она не нацелена на предотвращение заражения. Базы в ней обновляются не так часто, поэтому даже в качестве сканера я бы не рекомендовала ее использовать.

Добавлю. Обратите внимание на размер AVZ. То есть базы не просто обновляются не часто, они очень маленькие (сделано специально, утилита должна занимать мало места и хороша при ручном лечении). Более того, данная утилита не лечит файловые вирусы. Поэтому согласен с kmscom, попробуйте антивирус от Microsoft. Но конечно, компьютер уж очень старенький.

Изменено пользователем Drru
  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Avast free и MSE при простое в условиях виртуалки с 256 мб и подкачкой по выбору системы. MSE паникует даже после переделки HOME в Embedded


Под ограниченной учётной записью будут обновляться Флешьплеер, браузер, выполняться запланированная администратором дефрагментация?

Сейчас странно было. ХР не разрешило поставить без прав администратора CCleane, а Орера 12 встала.

post-22080-0-50966600-1408786322_thumb.jpg

post-22080-0-65539400-1408786330_thumb.jpg

post-22080-0-78138500-1408786338_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

во шакалы, так и думал, что и на антивирусе их поддержка скажется.

@sputnikk, а как насчет бесплатной авиры? она, вроде, не такая требовательная к ресурсам. ну и заодно прислушаться к советам от @Tiare, лишним точно не будет :)

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sputnikk, хочу Вам предложить "облачные" антивирусы. Вот например описание к Panda Cloud Antivirus Free:

Panda Cloud Antivirus - антивирусная программа, которая защищает компьютер без ущерба для его производительности: он всегда предоставляет максимальную производительность и вступает в действие только тогда, когда это необходимо.

Это легкий и быстрый антивирусный сервис. Он борется с новыми угрозами без необходимости обновления, так как сочетает локальные технологии обнаружения вредоносного ПО с проверкой объектов «в облаке», то есть на удаленных серверах, благодаря технологии "коллективного интеллекта".

Год выпуска: 2014

Системные требования: Windows XP SP2 (32-bit)/Vista/7/8/8.1 32-bit|64-bit

ОЗУ 64мб

Если необходимо сброшу ссылку.

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой сомневаюсь.

Низкая производительность может быть достигнута переносом большинства ресурсоемких операций в облако. Прекрасно. Но тогда, во первых скорость работы антивируса будет напрямую зависеть от скорости подключения во будет огромный трафик.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЕоблачные антивирусы (современные) все ресурсоёмкие - 256 мб ОЗУ их не потянет. Некоторые (многие) антивирусы даже откажутся устанавливаться, если не WinXP SP3. А Panda Cloud Antivirus Free становится на Windows XP SP2 (32-bit). Такое повторить может только КАСПЕРСКИЙ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понятно зачем она ставиться. Это ОС давно снята с поддержки, полна уязвимостей и защищать её, всё равно что носить воду в решете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понятно зачем она ставиться. Это ОС давно снята с поддержки, полна уязвимостей и защищать её, всё равно что носить воду в решете.

Нет иной альтернативы. Минт 17 и прочим убунтоподобным нужно от 512 мб

Возможно можно использовать заморозку, но опыта нет.

При запуске Microsoft Update под ограниченной учёткой перебрасывает на http://support.microsoft.com/kb/2497281

Изменено пользователем sputnikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.
       
       
×
×
  • Создать...