Перейти к содержанию

Сегодня международный день Сети

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня у интернет-пользователей праздник — день Сети. Покровителем праздника по праву считается святой Исидор, писатель и ученый, известный своей любовью к точным наукам.

Наиболее значимым его произведением стал двадцатитомный труд "Этимология", который католическая церковь ныне считает прародителем нынешней Паутины. Западные интернетчики в следующем году будут праздновать десятилетие праздника — в 1999 году папа Иоанн Павел II официально назвал святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и Интернета.

Среди связанных с Интернетом праздников стоит отметить и день Интернета России, который принято отмечать 30 сентября, попутно проводя ежегодную перепись Рунета. 17 мая — еще одно торжество, 17 лет назад в этот день был утвержден стандарт для страниц WWW. До этого существовали лишь трансфер файлов, электронная почта и всяческие рассылки. Еще одним придуманным праздником считается 27 января, это "Международный день без Интернета", отмечаемый международным сообществом пользователей активным отдыхом вне дома. В конце концов, славянская душа так жаждет развлечений, что даже успела похоронить один интернетовский праздник — в свое время Уанет праздновал день Интернета 14 декабря.

http://www.webplanet.ru/

Опубликовано

Однозначно праздник! ;) Что бы я делал без интернета и сетей?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дед Мазай 73
      Автор Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Сергей Шахмин
      Автор Сергей Шахмин
      Евгений Валентинович, в 2007 году вышел интереснейший сериал «Сеть».
      1) Будет ли сниматься, что то подобное, на современный лад?
      2) Понравился ли вам самому данный сериал ?

Спасибо за ответ и с Наступающим Вас Новым Годом!

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • anima
      Автор anima
      Вообщем при установке Kesl на ноды на котрых крутятся поды k8s перестаёт работать сеть кубера.
      Изнутри пода ip адрес определяется по имени сервиса. Типа 
      #getent hosts postgresql-service
      #10.107.168.208  postgresql-service.default.svc.cluster.local
      но не конектится ни по ip ни по имени сервиса:
      psql -h 10.107.168.208 или 
      psql -h postgresql-service

Но если попытаться соединится по ip пода то соединение проходит.

Если убить kesl процесс то сразу всё работает корректно. Как настроить политики чтобы не ломалось ничего ??? 

• Rezored
      Автор Rezored
      Здравствуйте. Сделал по инструкции изолированный сервер https://support.kaspersky.com/KSC/14.2/ru-ru/230777.htm , но список уязвимостей формирует .bin файлы 0 длины, подскажите как можно это исправить или где посмотреть логи ошибок?
  • Создать...