Перейти к содержанию

Горят слоты ДДР3

STIX

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, перейду сразу к делу. Мать 

Аsus P8B75-M LX и оператива NCP 8gb 1333. Стояла оператива во 2 слоте и радовалась жизни, и так совпало что сразу после окончания срока гарантии (6 мес.) начали появляться бдосы, файлы бились при копировании... вообщем проверил мем тестом.4094dbf2f630.jpg

Я просто уснул, и прошло куча дорожек))) а на 1ой дорожке ошибок было... раза в 3 меньше.) 

Поменял слот ОЗУ, и о чудо... Ошибок 0... Прошло 2 недели, ситация аналогична, убито 2 слота, Принес оперативу на работу, воткнул, проверил, 0 ошибок...

А теперь вопрос: Это оператива убийца или просто мать свое дожила?

P.S: оперативу не разгонял, тайминг не крутил, все по дефолту, напряжение 1.5V. 

Попробуйте почистить контакты на оперативке, после чистки мягкой тканью хорошо протрите контакты от следов резинки, контакты длжны блестеть, внимательно осмотрите слоты под память, удалите там пыль. Так же осмотрите внимательно материнскую плату на предмет вздутых конденсаторов, если есть вздутые нужно впаять новые.

• Согласен 1

@STIX, вы будете смеяться (или не будете), но ещё во времена DDR первой мне попалась планка на 256Мб производства... та-дам! NCP, которая так же "жгла" разъёмы в которые её пытались установить. Визуально планка была нормальная, в чем была причина - я так и не выяснил. Насколько помню, изначально это также была рабочая память. Вот такие чудеса.

А вообще, на оперативную память сейчас почти на всю минимальная гарантия 36мес, а то и 5 лет. Это к тому, чтобы подумать о выборе железа. 100 экономии рублей не стоят того, чтобы попадать на минимальную гарантию. Уж год - это минимум для компьютерных железок ИМХО.

Изменено пользователем Roman_SO

@STIX, вы будете смеяться (или не будете), но ещё во времена DDR первой мне попалась планка на 256Мб производства... та-дам! NCP, которая так же "жгла" разъёмы в которые её пытались установить. Визуально планка была нормальная, в чем была причина - я так и не выяснил. Насколько помню, изначально это также была рабочая память. Вот такие чудеса.

А вообще, на оперативную память сейчас почти на всю минимальная гарантия 36мес, а то и 5 лет. Это к тому, чтобы подумать о выборе железа. 100 экономии рублей не стоят того, чтобы попадать на минимальную гарантию. Уж год - это минимум для компьютерных железок ИМХО.

Скорее всего "скрытый" брак производителя)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...