want_to_cry Файлы зашифрованы by --WantToCry-- r@n50mw@re .want_to_cry
-
Похожий контент
-
От BOBO
Попросили создать новую тему не знаю почему ту закрыли вот создаю. Меня тоже взломали 25 числа hdd весит на роутере, smb открыт был. Покапалься в файлах были несколько оригинальных файлов и вроде шифрование AES в режиме ECB. Встал вопрос можно ли найти ключ шифрования если например нашел зашифрованный блок пробелов 16 байт.
-
От FineGad
26.12.24 На файловом сервере (комп с Debian) в расшареных каталогах заметил текстовый файл !want_to_cry.txt
Просканировал все каталоги доступные по сети (SMB) зашифрованные файлы с расширением .want_to_cry по времени создания файлов видно что шифровальщик проработал примерно с 24.12.24 20:05 по 25.12.24 03:05 после чего сервер "завис". Сейчас шифровщик не активен (новые шифрованные файлы не появляются). Доступа к сети извне нет, кроме SSH с ключом шифрования. В сети кроме моего во время активности были еще 2 компьютера под управление Windows.
!want_to_cry.txt
-
От Лариса B
Добрый день!
В локальную сеть попал шифровальщик. Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
К сожалению пока не удалось понять, как он попал и где нахоится источник(.
Но сегодня ночью, по времени - все файлы оказались зашифрованы.
Прикладывают файлы, согласно правилам зашифрованные файлы + требования.rar
Подскажите пож-та
1. Как найти источник заражения, сам шифровальщик, какие есть методы
2. Как можно дешифровать данные файлы
Спасибо большое!
-
От specxpilot
Текст сообщения
!!!Your files have been encrypted!!!
To recover them, please contact us via email:
Write the ID in the email subject
ID: E3EA701E87735CC1E8DD980E923F89D4
Email 1: Datablack0068@gmail.com
Email 2: Datablack0068@cyberfear.com
Telegram: @Datablack0068
To ensure decryption you can send 1-2 files (less than 1MB) we will decrypt it for free.
IF 48 HOURS PASS WITHOUT YOUR ATTENTION, BRACE YOURSELF FOR A DOUBLED PRICE.
WE DON'T PLAY AROUND HERE, TAKE THE HOURS SERIOUSLY.
-
От hobbit86
Добрый день!
На сервер 1С попал шифровальщик King Ransomware. Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
Проблема появилась после посещения специалиста обслуживающей 1С компании по Anydesk.
FRST.txt Virus.rar Encrypted.rar
-
Рекомендуемые сообщения