KL FC Bot Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Лето в разгаре, и вы наверняка (надеюсь!) путешествуете. Осмелюсь предположить, что вы взяли с собой ноутбук, смартфон или планшет. Так делают почти все, но мало кто задумывается, что подключаясь к Интернету через незнакомый хотспот, беззаботный отпускник подвергается повышенному риску атаки киберпреступниками. Злоумышленники часто поджидают стремящихся в сеть пользователей в любых местах: от кофеен до гостиничных холлов. Ничего не подозревающие отпускники нередко становятся легкими мишенями для хакеров, которые интересуются вашей почтой, социальными сетями и конечно, платежными реквизитами. Все это они потом могут перепродать, а жертва лишается доступа и денег. Существуют разные способы избежать такой незавидной участи. Самые распространенные из них это: никогда не использовать открытые Wi-Fi-сети, за исключением редких случаев крайней необходимости, и никогда не пользоваться своими финансовыми приложениями даже в защищенных паролем, но незнакомых сетях. Также среди основных рекомендаций по обеспечению безопасности в общественных сетях – установить надежное решение для защиты от угроз. Для этого «Лаборатория Касперского» предлагает недавно обновленную версию Kaspersky Internet Security. Целый ряд функций нацелен на защиту путешествующих пользователей. Среди них — проверка безопасности Wi-Fi-сети. Теперь прежде, чем подключиться к открытой сети, вы можете проверить ее уровень безопасности и принять решение, стоит это делать или нет. Kaspersky Internet Security также предлагает проверить любую сеть (в том числе домашнюю) и изменить ее настройки, для обеспечения максимальной защиты. Если же в отпуске вам необходимо что-то оплатить в Интернете, или зайти в свой онлайн-банк, особенно важна защита от кражи денег со счета. Для этого используйте функцию «Безопасные платежи» — она проверит уровень безопасности веб-сайта, системы и, конечно, соединения. Приятного отдыха! Читать далее >> 1
MotherBoard Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Никогда не совалась по общественным открытым сетям))) и слава богу)))
ajina.n Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Для поездок (особенно зарубежных), когда зачастую нет возможности пользоваться привычным GSM, и приходится подключаться к Free WiFi, вопросы безопасноти, в самом деле очень актуальны. Благодарю за столь необходимую опцию в KIS!
overman Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Актуально Особенно после выхода KIS 2015
Денис-НН Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 А в версии для андроида эта функция присутствует? В описании не нашёл. Как раз планшеты и смартфоны всё больше используют беспроводное подключение и там такая защита нужна.
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Никогда не пользовался финансовыми приложениями, ибо это уже небезопасно. А вот насчет открытых сетей - сколько пользовался - ничего не взломали.
status12 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Никогда не пользовался финансовыми приложениями, ибо это уже небезопасно. А вот насчет открытых сетей - сколько пользовался - ничего не взломали. Меня вчера прямо в отделении банка сотрудники убеждали в необходимости поставить приложение банк онлайн на смартфон. Очень настойчиво. Еле отбился .
kmscom Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Еле отбилсямне кажется зря. Подключение к открытой сети, будь то по воздуху или по проводам и использование приложения для управления своими счетами в банке, это две задачи, напрямую не зависящие друг от друга
status12 Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 мне кажется зря Контроль за состоянием счета через SMS, прямых платежей со счета я не делаю, только с использованием карты. При необходимости всегда можно воспользоваться web интерфейсом. Так зачем мне еще одна ненужная программа на устройстве?
kmscom Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 программа сделана для удобства пользования вэб интерфейса. под прямыми платежами со счета подразумевается платежи через web в ОнЛ@ин банка? или счет и карта это разные источники оплаты?
MotherBoard Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) программа сделана для удобства пользования вэб интерфейса. под прямыми платежами со счета подразумевается платежи через web в ОнЛ@ин банка? или счет и карта это разные источники оплаты? Как сказать.. карта - это тебе для оплаты в магазине.. или в интернете.. Либо ты безналом через банк*Ондайн снимаешь деньги с чета и оплачиваешь что нужно.. По сути источник один.. ты можешь с карты заплатить или через веб-онлайн сервис. Но счет у тебя один.. от которого работает твоя карточка) Как ты снимешь деньги с счета.. через карту или через вебформат - это уже твоё дело) Изменено 3 сентября, 2014 пользователем MotherBoard 1
kmscom Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Но счет у тебя один.. от которого работает твоя карточка)это не всегда так например карточка конечно работает только со своим счетом, но через Сбербанк ОнЛ@ин, я могу производить оплаты, используя и счет карты и счет вклада, это разные источники оплаты. могу переводить деньги со вклада на карту и наоборот Изменено 3 сентября, 2014 пользователем kmscom
MotherBoard Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Это понятно.. я думала что ты про карты спрашиваешь.. а у карточки у каждой свой счет.. и платить можно с карты либо картой, либо через Онлайн. Я про вклады даже и не сказала.. я говорила про карты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти