Перейти к содержанию

Как обезопасить себя в сетях Wi-Fi

Рекомендуемые сообщения

Лето в разгаре, и вы наверняка (надеюсь!) путешествуете. Осмелюсь предположить, что вы взяли с собой ноутбук, смартфон или планшет. Так делают почти все, но мало кто задумывается, что подключаясь к Интернету через незнакомый хотспот, беззаботный отпускник подвергается повышенному риску атаки киберпреступниками.

Как обезопасить себя в WiFi-сетях?

Злоумышленники часто поджидают стремящихся в сеть пользователей в любых местах: от кофеен до гостиничных холлов. Ничего не подозревающие отпускники нередко становятся легкими мишенями для хакеров, которые интересуются вашей почтой, социальными сетями и конечно, платежными реквизитами. Все это они потом могут перепродать, а жертва лишается доступа и денег.

Существуют разные способы избежать такой незавидной участи. Самые распространенные из них это: никогда не использовать открытые Wi-Fi-сети, за исключением редких случаев крайней необходимости, и никогда не пользоваться своими финансовыми приложениями даже в защищенных паролем, но незнакомых сетях. Также среди основных рекомендаций по обеспечению безопасности в общественных сетях – установить надежное решение для защиты от угроз.

Для этого «Лаборатория Касперского» предлагает недавно обновленную версию Kaspersky Internet Security. Целый ряд функций нацелен на защиту путешествующих пользователей.

Среди них — проверка безопасности Wi-Fi-сети. Теперь прежде, чем подключиться к открытой сети, вы можете проверить ее уровень безопасности и принять решение, стоит это делать или нет. Kaspersky Internet Security также предлагает проверить любую сеть (в том числе домашнюю) и изменить ее настройки, для обеспечения максимальной защиты.

Если же в отпуске вам необходимо что-то оплатить в Интернете, или зайти в свой онлайн-банк, особенно важна защита от кражи денег со счета. Для этого используйте функцию «Безопасные платежи» — она проверит уровень безопасности веб-сайта, системы и, конечно, соединения.

Приятного отдыха!

Читать далее >>
  • Спасибо (+1) 1

Для поездок (особенно зарубежных), когда зачастую нет возможности пользоваться привычным GSM, и приходится подключаться к Free WiFi, вопросы безопасноти, в самом деле очень актуальны.

Благодарю за столь необходимую опцию в KIS!

А в версии для андроида эта функция присутствует? В описании не нашёл. Как раз планшеты и смартфоны всё больше используют беспроводное подключение и там такая защита нужна.

Никогда не пользовался финансовыми приложениями, ибо это уже небезопасно. А вот насчет открытых сетей - сколько пользовался - ничего не взломали.

Никогда не пользовался финансовыми приложениями, ибо это уже небезопасно. А вот насчет открытых сетей - сколько пользовался - ничего не взломали.

Меня вчера прямо в отделении банка сотрудники убеждали в необходимости поставить приложение банк онлайн на смартфон. Очень настойчиво. Еле отбился :).

Еле отбился

мне кажется зря. Подключение к открытой сети, будь то по воздуху или по проводам и использование приложения для управления своими счетами в банке, это две задачи, напрямую не зависящие друг от друга

мне кажется зря
Контроль за состоянием счета через SMS, прямых платежей со счета я не делаю, только с использованием карты. При необходимости всегда можно воспользоваться web интерфейсом. Так зачем мне еще одна ненужная программа на устройстве?

программа сделана для удобства пользования вэб интерфейса.

под прямыми платежами со счета подразумевается платежи через web в ОнЛ@ин банка?

или счет и карта это разные источники оплаты?

программа сделана для удобства пользования вэб интерфейса.

под прямыми платежами со счета подразумевается платежи через web в ОнЛ@ин банка?

или счет и карта это разные источники оплаты?

Как сказать..

карта - это тебе  для оплаты в магазине.. или в интернете..

Либо ты безналом через  банк*Ондайн снимаешь деньги с чета и оплачиваешь что нужно..  По сути источник один..  ты можешь с карты заплатить или через веб-онлайн сервис.

Но счет у тебя один..  от которого работает твоя карточка)

Как ты снимешь деньги с счета.. через карту  или через вебформат - это уже твоё дело)

Изменено пользователем MotherBoard
  • Спасибо (+1) 1

Но счет у тебя один.. от которого работает твоя карточка)

это не всегда так

например

post-27870-0-50017000-1409751576_thumb.jpg

карточка конечно работает только со своим счетом, но через Сбербанк ОнЛ@ин, я могу производить оплаты, используя и счет карты и счет вклада, это разные источники оплаты. могу переводить деньги со вклада на карту и наоборот

Изменено пользователем kmscom

Это понятно.. я думала что ты про карты спрашиваешь.. а у карточки  у каждой свой счет.. и платить можно с карты либо картой, либо через Онлайн.

Я про вклады даже и не сказала.. я говорила про карты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С точки зрения информационной безопасности беспроводные сети, как правило, рассматриваются как нечто очень локальное. Ведь для того, чтобы к ним подключиться, необходимо физически быть в непосредственной близости от точки доступа. Это свойство существенно ограничивает их использование для атак на организацию и таким образом снижает их восприятие в качестве вероятного вектора атаки. Просто за счет того, что у человека складывается впечатление, будто абстрактный хакер из Интернета не может просто так взять и подключиться к корпоративному Wi-Fi. Однако недавно обнаруженная атака «ближайший сосед» демонстрирует, что это не совсем так.
      Беспроводная сеть в целом неплохо защищенной организации может стать удобной точкой входа для удаленных атакующих, если те предварительно взломают другую, более уязвимую компанию, офис которой расположен в том же здании или в одном из соседних. Рассказываем подробнее о том, как это работает и что можно сделать для защиты от подобных атак.
      Удаленная атака на беспроводную сеть организации
      Предположим, есть некие атакующие, которые собираются удаленно взломать некую организацию. Они собирают информацию об этой компании, исследуют ее внешний периметр, может быть, даже находят в базах утекших паролей учетные данные некоторых сотрудников. Но подходящих для эксплуатации уязвимостей не видят, а кроме того, понимают, что во всех внешних сервисах компании включена двухфакторная аутентификация, так что одних только паролей для входа недостаточно.
      Методом проникновения могла бы стать корпоративная сеть Wi-Fi, в которую можно попытаться войти с помощью тех же учетных данных. Особенно, если у организации есть гостевая сеть Wi-Fi, которая недостаточно тщательно изолирована от основной сети, — для нее двухфакторную аутентификацию и включают крайне редко. Но есть проблема: атакующие находятся на другом конце земного шара и физически не могут подключиться к офисному Wi-Fi.

View the full article
    • T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
    • ska79
      От ska79
      Разбил локальную сеть на 2 сегмента средствами роутера. Необходимо предоставить доступ, одному устройству из второго сегмента, к устройству находящемуся в 1м сегменте.
      Делал как сказано в статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005236300-Сегменты-сети
      разрешал доступ между двумя сегментами, с помощью правил межестеовго экрана, результат 0. Единственное что не получилось как в статье - в правиле поместить в у меня только один пункт в конец.
  • Создать...