Перейти к содержанию

Сборка нового ПК для kmscom


kmscom

Рекомендуемые сообщения

У меня сломался ПК , который проработал примерно 30 лет

Вот что я собрал https://www.dns-shop.ru/conf/cf688cb0a7f5325f/

Это пока то что нужно на первое время. Видеокарту выберу позже.

Аудиокарта 7.1 тоже в планах.

Может у кого будут какие рекомендации по материнской карте, процессору и памяти.

  • Like (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну примерно таким, каким я его собрал, 100...110 тыс руб.

Слишком дорогим нет возможности, слишком дешёвым нет желания. Ему тоже придется работать ещё лет двадцать минимум, поэтому нужно учитывать запас по железу на будущее.

  • Like (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы рассмотрел этот процессор

https://www.dns-shop.ru/product/1df948c13f1aed20/processor-intel-core-i5-13600k-oem/

 

Аргументы - при той же цене (хотя должен стоить немного дешевле) это следующее поколение, у него немного лучше производительность, поддерживает более быструю память.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как хорошо, когда знаешь...   А мне собрали из того, что было...🤣И то слава богу, я свет увидела со своим, который тоже у меня служил немало. Удачи, Роман, в творческом поиске!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, kmscom сказал:

Вот что я собрал https://www.dns-shop.ru/conf/cf688cb0a7f5325f/

Мне кажется, что слишком дорогой корпус, можно посмотреть дешевле варианты: https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89c5616404e77/korpusa/?stock=now-today-tomorrow-later&f[rk4l]=12s3y6&f[rk4j]=12s7fx-12sack-12s7fv-12s7fw

В сборке не видел дисков, для системы бы посмотрел SSD M2

В целом вроде в DNS можно создать обсуждение качества сборки :) 

Либо в более профильных форумах:

https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=98

https://www.cyberforum.ru/computer-config/

2 часа назад, kmscom сказал:

Аудиокарта 7.1 тоже в планах.

А надо ли, если это есть уже в материнской плате, если верить описанию:
35296219_.png.34baefda9deb401bc002e42c8cb3df10.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корпус я выбирал полнобашенный, я люблю корпус ставить на пол и не тянуться до него, плюс пространство в нем. И я не готов отказаться от 5" приводов. 

Как и материнки, я беру только форм фактор АТХ, мини мне не нравятся, как обрезки.

 

Я до этого использовал корпус с подсветкой и очень большими вентиляторами, 

https://belgorod.ret.ru/?&pn=prod&gid=767819&view=comments&page=1

Практика показала, что такие вентиляторы практически невозможно заменить и подсветка не нужна. Хотя конечно это красиво, но практически бесполезно.

 

Диски пока буду использовать старые. Звук с материнки, мне не нравится, он больше годится для звуков Windows. Да и ПО внешних звуковых карт более функционально.

Источники звука многоканального у меня есть, в том числе и аудиозаписи музыки 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шумная система получается и огромная.

Какие задачи будут выполняться на ПК? 

Не проще ли взять макбук на м1 (м2) и хороший внешний хаб к нему для подключения любой периферии? Учитывая стоимость макбуков на м процессорах, в бюджет 100-110k можно уложиться. Будет очень тихая и компактная система.

 

20231228_132957.jpg

Раздал через хаб 4к изображение на внешний монитор (хотя штатный всё равно в маке лучше) и в принципе работать можно. Из плюсов - не шумит вообще, потому что ему нечем физически шуметь (вентилятор отсутствует). Если свет вырубят, работать можно дальше, ведь автономность около 12 часов работы, на ИБП тратиться не надо. Ну и с собой забрать куда угодно можно при желании. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я знаю Windows и ПО для нее, я воздержусь от осваивания  новой вселенной. 

Хотя возразить мне конечно нечего по существу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, kmscom сказал:

Корпус я выбирал полнобашенный, я люблю корпус ставить на пол и не тянуться до него, плюс пространство в нем. И я не готов отказаться от 5" приводов. 

Как и материнки, я беру только форм фактор АТХ, мини мне не нравятся, как обрезки.

Отличие Mid Tower и Full Tower, в вашем случае, совсем не значительны, а цена в разы выше.
1672867009_.thumb.png.32f3b8cad7ca018da484a4d675e50261.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, kmscom сказал:

У меня сломался ПК , который проработал примерно 30 лет

Это что за ПК такой, который проработал 30 лет? на нём было бы невозможно работать в сегодняшних реалиях?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
    • Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Ваши снимки — это буквально ключи к личной жизни. В галерее мы храним планы на будущее, собственные финансовые секреты, фотографии котиков, а порой даже то, чем нельзя делиться ни с кем. Но как часто вы задумываетесь о защите своих снимков? Надеемся, что после истории с кроссплатформенным трояном-стилером SparkCat — чаще обычного.
      Мы обнаружили младшего брата этой угрозы. Троян ласково назвали SparkKitty. Но не обольщайтесь, за милым названием скрывается шпион, который, как и его старший брат, нацелен на кражу фотографий со смартфонов жертв. В чем особенности этой угрозы и почему ей нужно уделить внимание владельцам Android и iPhone?
      Как SparkKitty попадает на устройства
      Стилер распространяется двумя способами: в дикой природе — то есть на безымянных просторах Интернета, и в официальных магазинах приложений — App Store и Google Play. Обо всем по порядку.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      12 мая — Всемирный день борьбы с шифровальщиками. В 2025 году в этот памятный день, учрежденный Интерполом и «Лабораторией Касперского», мы хотим обсудить тенденции, которые прослеживаются в ransomware-инцидентах и служат доказательством того, что с каждым годом идея вести переговоры со злоумышленниками и совершать переводы в криптовалюте становится все хуже.
      Низкое качество расшифровщиков
      Когда инфраструктура компании зашифрована в результате атаки, бизнес в первую очередь хочет вернуться к нормальной деятельности, как можно быстрее восстановив данные на рабочих станциях и серверах. Из записок вымогателей может сложиться впечатление, что после оплаты компания получит приложение, которое быстро вернет всю информацию на свои места и можно будет практически безболезненно продолжить работу. На практике этого почти никогда не случается.
      Во-первых, часть вымогателей просто обманывает своих жертв и вообще не присылает расшифровщик. Такие случаи стали широко известны, например благодаря утечке внутренней переписки вымогателей Black Basta.
      Во-вторых, бизнес вымогателей — это шифрование, а не расшифровка, поэтому написанию декрипторов уделяется минимум внимания: они плохо и медленно работают. Может оказаться, что восстановление данных из резервной копии пройдет значительно быстрее, чем восстановление при помощи утилиты злоумышленников. Часто присланные вымогателями расшифровщики сбоят при встрече с экзотическими именами файлов, из-за конфликтов прав доступа или просто без видимой причины и при этом не имеют механизма продолжения расшифровки с того места, где она прервалась. Иногда, из-за некорректной обработки, они просто портят файлы.
      В результате образовался целый сегмент ИТ-бизнеса — нормальная расшифровка. Легитимные компании берут полученный от вымогателей сырой расшифровщик и переписывают его так, чтобы он работал нормально. Но быстро найти такую компанию и дождаться улучшенную версию утилиты — опять потери денег и времени.
       
      View the full article
    • Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

      Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

      В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

      Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

      В интернете тупо ничего про эту проблему.

      Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

      Процессор: intel i7 12700kf

      Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

      Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

      Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

      Блок питания: gamemax 850 pro

      Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
×
×
  • Создать...